Форум

Посоветуйте зарубежного брокера

• 1
Всем привет.

Хочу открыть счет у зарубежного брокера.
Почему?
- Иметь страховку от мошенничества (этим не могут похвастать российские брокеры, деньги никак и ни от чего не застрахованы)
- Иметь возможность удаленно делать переводы в валюте на любые свои счета в России и за рубежом (в России нельзя переводить валюту даже самому себе из одного банка в другой)
- Иметь более дешевые инструменты (Vanguard, iShares вместо FinEx)
- Иметь текущий счет в долларах (я очень устал от валютной переоценки и от боязни превращения рубля в тыкву)

Что мне в целом надо:
- Иметь доступ к ETF от iShares, Vanguard и базовым активам вроде золота, серебра
- Никогда не приходить к брокеру лично, в том числе за открытием счета
- Счет должен быть не банковский: на зарубежный банковский счет запрещено получать доходы от акций, поэтому это должен быть исключительно брокер, но не банк

Что не имеет значения (из того что часто обсуждают):
- Требуемый начальный размер депозита
- Комиссия за одну транзакцию (я их делаю штук 10 в год максимум)

Пока что я собираюсь изучить вот этих брокеров: https://www.fool.com/how-to-invest/broker/index.aspx
И больше всего мне нравится пока что этот: http://international.schwab.com/publi..._investing

Но я в этом вопросе довольно зелен и хотелось бы предугадать возможные косяки.
Если кто может, подскажите. smile:)

Interactive Brokers.
Один из крупнейших мировых брокеров.

Saxo

rial, с гражданами РФ сейчас почти никто не работает из зарубежных. Самый нормальный из доступных - Интерактив, выше написали. Ну и Саксо Банк можно (говорят что он надежнее Интерактива, т.к. не держит собственных позиций).

НО. В Интерактиве 120$ в год минимальная комиссия, независимо от того есть торговля или нет. Саксо не изучал досконально, но там тоже комиссии серьезные.

Т.е. имеет смысл заходить суммой, думаю от 20к$, иначе смысла нет, на комиссиях разоритесь. Меньше 20к$ лучше торговать Америку через крупных РФ брокеров.

PS Шваб не работает с РФ.

Цитата
rial пишет:
в России нельзя переводить валюту даже самому себе из одного банка в другой

Это кто Вам такое сказал? smile:o Самому себе - можно.

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Saxo

Этот имеет все признаки банка, а потому не подходит под условия топикстартера.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

diabloz, спасибо за подробный ответ!

Цитата
diabloz пишет:
PS Шваб не работает с РФ.

Действительно, не смотря на наличие России в списке доступных стран при регистрации, непосредственно при попытке регистрации Schwab был не слишком рад меня видеть:
Цитата
Due to industry regulations, Schwab will need to review the details of your specific situation before proceeding with your account application.

Please telephone Schwab at +1-415-667-7870 (if outside the U.S.) or 1-877-853-1802 (if calling from within the U.S.) for more information.

Thank you again for your interest in investing with Charles Schwab.

Цитата
diabloz пишет:
Ну и Саксо Банк можно (говорят что он надежнее Интерактива, т.к. не держит собственных позиций).

Я посмотрел в сторону Saxo и у меня масса сомнений.
Плюс у него один: он в Дании, у которой хороший кредитный рейтинг (что, впрочем, далеко не подпись кровью).

И очень много очень сомнительных фактов:
- Когда я открываю прайс-лист, то первое, о чем он мне пишет - это Forex. И дальше в быстром доступе прочий лютый треш вроде CDF, FX Options. Судя по всему, инвесторы - совсем не целевая аудитория этого заведения.
- Банку не присвоен никакой рейтинг ни кем из большой стройки. Даже HomeCredit - и то присвоен.
- Это банк. Как там предполагается торговать из России? Насколько я знаю, это не законно.

И в довесок по брокерским счетам страховка там только банковская (100к), что в 5 раз меньше SIPC.
Цитата
diabloz пишет:
Это кто Вам такое сказал?Рисунок
Самому себе - можно.

Извините, забыл уточнить деталь: без визита в банк.
С визитом в банк - можно. Без визита хоть что-то можно только в Тинькофф, но и то только за границу по Swift, а не внутри. Но держать существенную часть своих денег в Тинькофф мне не хочется, он мне не нравится. И из другого банка перевести деньги через интернет-банк в Тинькофф не получится, чтобы потом оттуда вывести за границу.

Пока что выходит, что кроме IB альтернатив вменяемых вообще нет. И это всё очень грустно: нельзя же принимать решения, не имея выбора. smile:)

Цитата
rial пишет:
И из другого банка перевести деньги через интернет-банк в Тинькофф не получится

Тут вы не правы, многие банки дают возможность переводить валюту через ИБ. Если перевод себе в российский банк, то никаких документов не требуется вообще. Если переводить себе на зарубежный счет, то один раз нужно предоставить Уведомление налоговой об открытии счета. Какие-то банки готовы довольствоваться сканом, присланным мылом, какие-то хотят видеть оригинал. Но после одного перевода последующие делаются без проблем через ИБ без всяких визитов.

Цитата
Sergey7 пишет:
ут вы не правы, многие банки дают возможность переводить валюту через ИБ.

А можете подсказать, какие?

Цитата
rial пишет:
А можете подсказать, какие?

Лично я пользуюсь Ситибанком и Райффайзеном (но у последнего очень маленький дневной лимит - всего 10k долларов). Но, если честно, то такой проблемы вообще не существует.

Вот тема на форуме , где люди ищут самые выгодные тарифы на переводы через ИБ (почти всегда переводы через визит в банк тарифицируются дороже, чем через ИБ). Читайте тему с конца, чтобы информация была более актуальной.

Цитата
rial пишет:
можете подсказать, какие?

Для не очень большших сумм лучше всех Авангард, 0,2% за перевод, но минимум 15 евро или долларов.
Тиньков тоже неплох. Раньше у него была фиксированная комиссия типа 20 евро\баксов при закрытии валютного депозита и переводе в другой банк.
При строительстве лесенок депозитов делали переводы из Тинькова в Авангард, а потом обратно.
Естественно, на счета на свое имя.
Из Тинькова пару раз лично переводили на свои счета зарубежом, предоставив оригинал уведомления налоговой, они снимали копию при первом переводе.
Еще переводили доллары и евро из Сити банка на свои счета в России и на счета зарубежом.
Раньше лучше всех комиссия была при переводах от 100 000 долларов была в банке СМП (банк Ротенберга, один из кошельков сами знаете кого).
Но после наложения санкций вряд ли возможно использовать СМП.
По-моему, тут есть ветка про валютные переводы и комиссии.

Цитата
Sergey7 пишет:
Но, если честно, то такой проблемы вообще не существует.

Да, уже вижу, спасибо. Мне просто не повезло с моей выборкой банков. %)

Так или иначе, меня куда больше волнует изначальный вопрос: где открывать счет?
Неужели нет ничего кроме IB?

Если кому-то будет в будущем интересно, вот ответ от IB касательно переводов:

Цитата
rial
Hi,
could you please tell me whether it's possible to transfer money fr om my Russian bank account, and after some months or even years withdraw part of or all the money to my <Hidden> account?

I'm asking because I suspect that you can decide that such activity is fraud. But I really do need this. I have dual citizenship in both <Hidden> and Russia. For now by Russian law I can't get income from stock in another country since I have a Russian currency residence. This is a Russian specific term when I don't pay taxes there, but still not free. smile:) But in the future I'll get rid of it and would like to not return money to Russia wh I don't live. I am living and working in <Hidden>.

Цитата
IBCS
Добрый день, Илья!

Спасибо за проявленный интерес к Interactive Brokers.

Да, Вы может использовать различные банковские счета для ввода и вывода денежных средств. При условии, что они открыты на Ваше имя.
Изменено: rial- 18.05.2017 13:32

честно говоря это всегда риск, а потому советовать что-то... опасно

а каким образом будет рассчитываться налог на дивиденды по акциям американских компаний для человека, который является налоговым резидентом РФ, но работает через европейского брокера и брокер снимает с дивидендов налоги своей страны?

Цитата
Petit пишет:
а каким образом будет рассчитываться налог на дивиденды по акциям американских компаний для человека, который является налоговым резидентом РФ, но работает через европейского брокера и брокер снимает с дивидендов налоги своей страны?

вот это завернул)

Всем привет.
Кто может проконсультировать по банковским чекам (BANK DRAFT) Deutsche Bank Франкфурте-на-Майне, есть присланная копия по е-майл на моё имя через другой банк, пишу по электронке в Deutsche Bank - нет ответа, позвонить не знаю языка кроме русского.
Объясните пожалуйста как получить оригинал (BANK DRAFT) или деньги?

X.C.U,
Bankers draft был выписан по поручению того, кто хотел вам заплатить. Его и просите прислать вам оригинал (Дойче Банк здесь вообще не при делах, он выпустил чек, списал деньги со своего клиента и отдал ему оригинал).

Но в последние годы в России всё сложнее обналичить чеки - раньше этим занимались многие банки (из широкопредставленных, например, ВТБ24), а сейчас с этим мало кто хочет связываться. Знаю, что Ситибанк берет чеки на инкассо, но только у своих клиентов. А вообще на форуме есть много тем по поводу чеков, поищите, может и найдете инфу о банке, который готов это сделать и есть в вашем регионе.

Вот тут неплохая статья про зарубежных брокеров http://activeinvestor.pro/investirova...o-brokera/ Рекомендую, кому интересно.

Может кто посоветовать хорошего брокера сравнимого по надежности и стоимости с Interactive Brokers, ну и что б открывал счета гражданам РФ. Спасибо!

Рекомендую рассмотреть грузинского брокера Galt and Taggart. Все можно сделать удаленно.

Dukascopy посмотрите,
также нет проблем с AMP Global Clearing, у них есть в мск представительство, счет открывают быстро, если будет желание, можно и поторговать на американской бирже

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть