Форум

Аренда авто: Какое списание оспаривать?

За аренду авто списал и rentalcars.com (агрегатор) и rentplus.cz (арендодатель)

• 1
На сайте rentalcars.com ночью забронировал авто VW Polo (выдача в 10 утра).

Приехал за машиной в rentplus.cz в 11 утра. Менеджер сказал, что номер заказа с rentalcars.com ему не нужен, найдет по фамилии. Автомобилей VW нет, есть Ford Focus универсал. Распечатал контракт (сумма была примерно как при бронировании, точно не сверял), и выяснилось, что детского кресла тоже нет, а только бустер.

Пришлось контракт переделать, подписал второй на меньшую сумму. На счете захолдировали стоимость аренды + страховой депозит.

При возврате машины страховой депозит расхолдировали (правда накинули за топливо, сдал не с полным баком). НО, спустя день обнаружил, что была вторая авторизация в 09:40 дня начала аренды от rentalcars.com

Написал об этом в rentplus.cz, но они на письма не отвечают.

Подскажите плиз, как быть?

Цитата
B_2 пишет:
Написал об этом в rentplus.cz, но они на письма не отвечают.Подскажите плиз, как быть?

Вы торопитесь! Почти наверняка разбирутся со всеми холдами и двойными списаниями через какое-то время. Все работает не так быстро. Я, кстати, не встречал ситуаций, чтобы hold снимался в момент возврата автомобиля. Обычно это занимает несколько дней, а были случаи, что и пару недель.
Из-за этих холдоводин мой приятелькак-то сильно влетел. Поехал с семьей в Испанию, взял напрокат дорогую машину, покатался. Сдал и обнаружил, что для жизни на следующую неделю денег почти не осталось: на карте заблокирована очень приличная сумма. Все разблокировали, но уже после возвращения из отпуска!
У Вас на руках контракт с суммами и если будут двойные списания - деньги вернут. Но все не так быстро!
Изменено: Гектор- 16.05.2017 01:17

Дело в том, что по обоим авторизациям (и агрегатора и арендодателя) уже пришёл клиринг.

Также смущает, что предмет и суммы бронирования отличались от того, что получил. Не будет ли тут подводных камней?

Страховой депозит вернули в течение 2 часов после возврата авто (с поправкой на топливо).

Чтобы не пропустить допустимые сроки оспаривания, сколько можно ждать? Карта MasterCard.

Цитата
B_2 пишет:
Чтобы не пропустить допустимые сроки оспаривания, сколько можно ждать? Карта MasterCard X

Какая карта не имеет значения. Все сроки прописаны у Вас в договоре с Банком. Сроки МПС не для Вас, а для банка. Тянуть смысла нет. Посмотрите списания по выписке, сличите из со списаниями по чеку (ну или договору с арендатором) и подавайте на оспаривание.

У агрегатора прописано всё строго, аренда не состоялась - всё равно плати за 3 дня аренды. Поэтому утверждать агрегатору, что аренды не было мне не имеет смысла.

Выходит, что оспаривать нужно транзакцию арендодателя, так? Вопрос в том, какие у меня основания на оспаривание транзакции арендодателя?

Написать агрегатору в поддержку описание ситуации, приложить копию оплаты rentplus.cz. По идее они должны их вздуть и вернуть вам деньги.

rentalcars и avis.
То же самое в прошлом году произошло. Беру на прямую, нафиг этого "дешевого" брокера

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть