Форум

Новости про автоматический обмен (с Россией никто не спешит обмениваться)

• 1

IvanovAl,
Я бы не переоценивал факт отсутствия двухсторонних договоров. Россия должна присоединиться к обмену лишь к сентябрю 2018 года. У них еще много времени в запасе. А иностранные юрисдикции тем временем аккуратно собирают всю информацию про россиян...

С точки зрения осторожности – согласен в Вами. Вряд ли для практического планирования эта информация существенна, но чисто для эмоционального спокойствия с ней полегче.

Есть ещё и практический аспект: до сих пор окончательно неясно пойдёт ли в Россию информация за 2016 год. Чем позже подпишут двухсторонние соглашения - тем меньше шансов на то, что пойдёт!

Цитата
Гектор пишет:
Есть ещё и практический аспект: до сих пор окончательно неясно пойдёт ли в Россию информация за 2016 год. Чем позже подпишут двухсторонние соглашения - тем меньше шансов на то, что пойдёт!

технически они могут запрашивать аж с 2002 если требуется по клиенту узнать плотно...

Цитата
Garic2016 пишет:
технически они могут запрашивать аж с 2002 если требуется по клиенту узнать плотно...

Интересно, на мой взгляд, лишь то, что будет происходить в автоматическом режиме!

Цитата
Garic2016 пишет:

А что случилось в 2002, если с него начинается "техническая возможность" запросов?

Цитата
SOS212 пишет:
А что случилось в 2002, если с него начинается "техническая возможность" запросов?

не с него начинается, а могут запросить аж с 2002 если нужно по конкретному человеку...

Цитата
Гектор пишет:
Есть ещё и практический аспект: до сих пор окончательно неясно пойдёт ли в Россию информация за 2016 год. Чем позже подпишут двухсторонние соглашения - тем меньше шансов на то, что пойдёт! X

В 2016 иностранные банки не интересовались россиянами, кто они, где они. Только с 2017 началось. Таким образом, не думаю, что 2016 будет включен в обмен.

Цитата
QWASQ пишет:
В 2016 иностранные банки не интересовались россиянами, кто они, где они. Только с 2017 началось. Таким образом, не думаю, что 2016 будет включен в обмен.

Не так. Многие банки из стран, которые в первой "партии" обмена начали собирать данные ещё в 2016-м (думаю, по принципу "чтобы два раза не вставать", к тому же люди с российским паспортом могли оказаться резидентами стран из первой партии).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть