Форум

Посоветуйте где проще дистанционно открыть счет

Интересует офшорный банк с максимально простой процедурой открытия счета

• 1
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Подскажите пожалуйста офшорный банк с максимально простой процедурой открытия счета.
Интересует как личный, так и корпоративный счет.

Как-то раньше мне попадались несколько банков где можно было дистанционно открыть личный счет, отправив нотариально заверенную копию паспорта. Наверняка в таких банках и к корпоративным счетам тоже упрощенные требования.

Посоветуйте, пожалуйста, такие банки.

Такие банки еще существуют? Информация в соседней теме совсем не оптимистичная.

Цитата
megalam пишет:
Такие банки еще существуют? Информация в соседней теме совсем не оптимистичная.

Хотелось бы надеяться, что еще есть такие.
Но если нет, то хотя бы просто узнать где проще требования и меньше волокиты.

Цитата
koitus пишет:
Хотелось бы надеяться, что еще есть такие.
Но если нет, то хотя бы просто узнать где проще требования и меньше волокиты.

вряд ли уже есть такие в свободном доступе
с которыми общались спрашивают: происхождение средств, плюс требования счет от 500К и выше, некоторые предлагают условия : 50% от суммы чтобы инвестировали в их программы на 3-10 лет. ( получается что только 50% дадут пользоваться на время пока средства будут храниться) а есть условия личное присутствие , хотя раньше не было такого.

Primorska Banka не пробовали?
Не шедевр, но вроде бы позволяли совсем недавно открывать дистанционно.

в 2015 году в Хорватии ввели налог на проценты по депозитам в 12%. в Хорватии налог взимается и с нерезидентов. для перевода денег из России требуется уведомление налоговой.
Банк не открывает счета оффшорным компаниям.
Открытие счета возможно только на те компании, деятельность которых связана с Хорватией.
Изменено: Garic2016- 22.05.2017 21:41

Цитата
Valya_Pon пишет:
Primorska Banka не пробовали?
Не шедевр, но вроде бы позволяли совсем недавно открывать дистанционно.

Спасибо. Узнал.
Касательно личного счета, по описанию на сайте как раз то что нужно - открывают по нотариально заверенной копии паспорта.

Цитата
Garic2016 пишет:
в 2015 году в Хорватии ввели налог на проценты по депозитам в 12%. в Хорватии налог взимается и с нерезидентов. для перевода денег из России требуется уведомление налоговой.
Банк не открывает счета оффшорным компаниям.
Открытие счета возможно только на те компании, деятельность которых связана с Хорватией.

Благодарю за информацию.
Будем приспосабливаться)

Может быть кто-то еще подскажет варианты кроме Primorska Banka?
Изменено: koitus- 23.05.2017 01:13

koitus,
Так вот просто Вам не один оффшорный банк счетов не оформит. Обращайтесь к посредникам. Они знают требования разных банков по документам и работают с ними напрямую.
Вот, например: https://offshore4you.com/offshornye-scheta.html
Сразу скажу: компанию эту я не знаю. Вам придется самостоятельно изучать ее надежность, как и всех остальных компаний-посредников. Но просто заслать куда-то документы и получить счет, думаю, сейчас не получится: глобализация прижала оффшорные банки, всюду борьба с отмыванием денег.

Primorska banka.
Это хорватская дочка небольшого швейцарского банка.
У них есть русскоговорящая сотрудница Наталья С.
Она очень помогает вручную исправить косяки, поскольку информсистема банка слабая, программисты в Хорватии явно слабее российских.
Депозиты сейчас примерно под 2% годовых на 3 года, но если из начисленного интереса вычесть налог 12% (кстати, банк сам открывает хорватский персональный налоговый номер, за что берет плату) и еще порядка 0,3% за вывод денег из банка - получается немного.
Депозит можно открыть даже на небольшие суммы, хоть от 1 тыс.
Но при сумме вложений свыше 20-30 тыс.долларов или евро вывод из банка становится дешевле, поскольку максимальная комиссия за внешний перевод ограничена сверху.
Однако, перевод крупных сумм из банка возможен только вручную с помощью Натальи С (возможно, если и еще сотрудники, способные помочь). Из онлайн-банкинга можно самостоятельно перевести только небольшие суммы, на которые комиссия за перевод 0,3%.
Хорватия в 2016 вступила в SEPA, но банк не изменил свои комиссии за перевод, то есть и за SEPA- перевод берет комиссию 0,3%.
Хотя другие европейские банки за SEPA либо не берут комиссию, либо комиссия что-то типа 1 евро.
При переводе долларов из Приморска в другой банк в Европе будет еще и комиссия банка-корреспондента типа 10 долларов.

Проценты начисляют ежемесячно на текущий счет, но капитализации нет.
Зато можно регулярно открывать новый депозит на сумму накопившихся процентов или тратить проценты с помощью присланной банком из Австрии дебетовой карты (за плату). Правда, картой пользоваться неудобно и невыгодно, высокие комиссии за снятие наличных и конвертацию, даже за покупки взимается комиссия.
Совет, лучше картой не пользоваться. Или попытаться вообще от нее отказаться.

У каждого депозита есть свой счет, его видно в онлайн-банкинге. То есть придется уведомлять российскую налоговую по каждому депозиту отдельно.
Хорватия вроде бы тоже собирается передавать информацию для обмена.
Но при открытии счетов ранее они не требовали российский ИНН. Только сканы паспортов и квитанцию за оплату ЖКХ.

Информация у них неплохо защищена - присылается генератор кодов для операций в онлайн-банкинге. Тоже за плату.

Конвертация внутри банка возможна с помощью генератора кодов, но проводится через куну, то есть сначала евро меняется на куну, потом куна на доллар. В результате маржа банка за конвертацию валюты примерно 1,5%.
Кстати, куна в последние 3 года в-основном росла к евро. Возможно, есть смысл открыть депозит и в кунах, особенно. если есть хоть какая-то связь с Хорватией.

За пользование счетом банк берет небольшую комиссию типа 3 евро в месяц (в хорватских кунах), раньше комиссия была значительно больше.

Открыть или закрыть депозиты можно дистанционно, отправив емэйл Наталье.
Но затем придется послать сканы бумажных подписанных документов (обычно листов на 10-20) по обычной почте.
В ответ из банка придут оригиналы этих документов, подписанные банком.
Присылают их они по любому указанному вами адресу, не только в Россию.

Резюме, целесообразно пользоваться услугами этого банка, если суммы долговременных вложений от 25-30 тыс.долларов или евро, лучше ближе к 90-95 (с учетом будущих процентов).
В Хорватии еще не было случаев банкротства банков, но кто его знает..

По принципу - вложил и забыл, накопившиеся проценты снова вложил, затем в конце закрыл счета и вывел в другой более удобный банк. Напримео - как накопление на пенсию.
Пользоваться удобно, если хотя бы иногда бывать в Хорватии. Тогда и снимать проценты будет удобно и бумаги оформлять.
Изменено: Valya_Pon- 23.05.2017 10:16

Valya_Pon,
Тут как я понял топик-стартера речь идет в первую очередь о корпоративном счете. Вряд ли Приморска банк откроет счет российской или оффшорной фирме да еще и без личного появления в банке!

Цитата
koitus пишет:
Цитата

Благодарю за информацию.
Будем приспосабливаться)

Может быть кто-то еще подскажет варианты кроме Primorska Banka?

Ну если вы не против экзотики (типа Хорватии) и нужно "лояльное" отношение банка к оффшорной компании (которой отказывают в банках приличных стран), то вам прямая дорога в страны типа Грузии или Армении (в последнюю можно слетать для открытия счета даже без загранпаспорта). В Грузии TBC Bank, в Армении Ameriabank вполне подходят под ваши требования (но один раз слетать туда придется).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
дорога в страны типа Грузии или Армении (в последнюю можно слетать для открытия счета даже без загранпаспорта). В Грузии TBC Bank, в Армении Ameriabank вполне подходят под ваши требования (но один раз слетать туда придется).

не отрывают в Грузии офшоркам с 2016. отказывают без объяснения. даже через посредников которые говорят что поможем с открытием.
даже если у клиента чистые активы порядка 5 миллионов.
НЕ ОТКРЫВАЮТ - проверял

Цитата
Гектор пишет:
ак вот просто Вам не один оффшорный банк счетов не оформит. Обращайтесь к посредникам. Они знают требования разных банков по документам и работают с ними напрямую.
Вот, например: https://offshore4you.com/offshornye-scheta.html
Сразу скажу: компанию эту я не знаю. Вам придется самостоятельно изучать ее надежность, как и всех остальных компаний-посредников. Но просто заслать куда-то документы и получить счет, думаю, сейчас не получится: глобализация прижала оффшорные банки, всюду борьба с отмыванием денег.

Спасибо.
Про посредников я знаю, к некоторым даже обращался. В общем оставался доволен. Но естественно возникает вопрос - если я могу напрямую без посредников зарегистрировать компанию в США и Великобритании, то может, стоит попробовать и напрямую открыть счет?)) Поэтому вот и решил копнуть в этом направлении...

Цитата
Valya_Pon пишет:
Резюме, целесообразно пользоваться услугами этого банка,

Депозиты меня не интересуют - слишком малая доходность на депозитах.
А сам мне интересен банк как средство получить деньги и потом их вывести.
И пока что, думаю можно рассмотреть этот банк. Так же я знаком с CIM Banque - банк, который
владеет Primorska Banka. У них тоже можно открыть дистанционно счет, однако не все по условиям
подходит для меня.

Благодарю вас за столь развернутый и исчерпывающий ответ.

Цитата
Гектор пишет:
тут как я понял топик-стартера речь идет в первую очередь о корпоративном счете. Вряд ли Приморска банк откроет счет российской или оффшорной фирме да еще и без личного появления в банке!

Меня интересует и корпоративный и личный счет.
Так что, буду рад любой информации. Спасибо.

Цитата
Sergey7 пишет:
Ну если вы не против экзотики (типа Хорватии) и нужно "лояльное" отношение банка к оффшорной компании (которой отказывают в банках приличных стран), то вам прямая дорога в страны типа Грузии или Армении (в последнюю можно слетать для открытия счета даже без загранпаспорта). В Грузии TBC Bank, в Армении Ameriabank вполне подходят под ваши требования (но один раз слетать туда придется).

Да, слышал про Ameriabank, про TBC Bank не слышал.
Спасибо.
Вот уже постепенно картина проясняется с вашей помощью, коллеги.
Буду рад если подскажете еще что-то.

Цитата
koitus пишет:
Спасибо.
Вот уже постепенно картина проясняется с вашей помощью, коллеги.
Буду рад если подскажете еще что-то.

Все счета открываются нынче через интродьюсера, почти все банки не работают просто с улицей. Сам часто эксперементирую гуляя по Европе... но бывает везет. Посредник это юр контора с офисом и регалиями, и понятной историей, берет за свое услуги ежегодную плату. Не обращайтесь в компаниии с офисами в РФ, тк Ваши документы как и документы компании, будут отсканированы и не понятно кому\куда переданы позже, пропадет всякая идея оффшора.

А если сам, и на удачу - покупаешь в сети оффорку за 800 долларов, и с оригиналами (но лучше еще сет документов заказать, чтобы был заверенных) обходишь 10-20 банков ногами лично... и пытаешься убедить что тебе это "на всякий случай". Если у самого не получается - пиши в личку.
Опять же, я бы не смотрел на классик оффшоры, - есть Кипр, Мальта, Словения, Черногория,... все прозрачнее и проще открыть счет или мерчант.

Цитата
artemwm3 пишет:
Все счета открываются нынче через интродьюсера, почти все банки не работают просто с улицей. Сам часто эксперементирую гуляя по Европе... но бывает везет. Посредник это юр контора с офисом и регалиями, и понятной историей, берет за свое услуги ежегодную плату. Не обращайтесь в компаниии с офисами в РФ, тк Ваши документы как и документы компании, будут отсканированы и не понятно кому\куда переданы позже, пропадет всякая идея оффшора.

А если сам, и на удачу - покупаешь в сети оффорку за 800 долларов, и с оригиналами (но лучше еще сет документов заказать, чтобы был заверенных) обходишь 10-20 банков ногами лично... и пытаешься убедить что тебе это "на всякий случай". Если у самого не получается - пиши в личку.
Опять же, я бы не смотрел на классик оффшоры, - есть Кипр, Мальта, Словения, Черногория,... все прозрачнее и проще открыть счет или мерчант.

Спасибо. Интересная информация.
Также благодарю остальных коллег, кто помог советом.

Здравствуйте!

Я являюсь Eligible introducer в банковском секторе.
Опыт работы 6 лет в сфере оффшорного и банковского бизнеса.
Я и по сей день работаю в компании но параллельно начал свою личную практику и могу представлять клиентов в банк самостоятельно.

Повидал всякого, и горести и радости и “я Вас найду и на ремни что называется порежу”.
Конечно сейчас все более сложнее с открытиями нежели в недалёком 2015, когда на слуху уже был автоматический обмен но никто особо в это не верил.

В связи с этим конечно довольно немаленький процент оттока произошёл (бОльшой процент smile:))
Но зарубежный банкинг все также остаётся очень интересным инструментом несмотря на все грядущие события. Диверсификация, защита и хранение средств, ведение международной деятельности, инвестиции – все это позволяет делать банковский счёт в каком-нибудь Лихтенштейне.

Сейчас все банки ужесточили (чают) комплаенс, просят происхождение средств и капитала, контракты, налоговый номер – поэтому счёт конечно сейчас подойдет больше для дела.

Конкретно для получений и вывода (без заморочки и тонны документов) – это скорее надёжные платёжные системы и анонимные карты. Из платежных систем, например:

- https://www.2checkout.com/
- https://www.paysera.com
- go.wepay.com/
- https://www.leupay.eu

Но вот с налогами там проблем не будет ближайшие года 2 так точно, им вообще все по барабану (но системы достойные, также подходят стартапам)

Из наиболее популярных банков с которыми работаю сейчас я:

- BANK OF CYPRUS (Кипр)
- HSBC, CIM Bank (Швейцария)
- RCB (Люксембург)
- DBS Bank (Сингапур)
- Novo Banco (Португалия)
- Česká spořitelna (Чехия)
- LPB, BlueOrange (ex-Baltikums), Rietumu, Norvik (Латвия)
- Pacific Private Bank (Вануату)
- Alpinum (Лихтентейн)

Кому интересно прошу обращаться по делу и просто за советом, построюсь помочь исходя из опыта.

Не скучайте smile:)

надо консультироваться с теми, кто открывал, а не предлагает услуги

Олег Самойлов ,

Paysera и LeuPay - без проблем открывают все дистанционно (проверено). Но только нужно понимать, что это electronic money institutions, а не банки. И соответственно, средства там не застрахованы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть