Форум

Международные переводы, помогите, буду благодарен

Перевод из Англии

• 1
Я продал свой фотоаппарат человеку из Англии. Он деньги перевел в Банк Англии и служба поддержки мне написала: "Отправьте нам квитанцию об отправке посылки, и мы вышлем вам ваши средства незамедлительно". Я отправил квитанцию и Банк Англии одобрил и сказал что в течение 4-х рабочих дней деньги придут на мой счёт. Из данных они попросили указать мое имя фамилию, номер карты и название банка.
По истечении 4-х дней мне приходит сообщение что это первая моя транзакция и поэтому минимальная сумма для перевода это 47000рублей. Мне должно прийти 23000 за фотоаппарат, они попросили отправить им 22000 и 2000 они компенсируют за комиссию Western Union, и дали мне номер для того чтоб я переслал деньги. Я их отправил мне сказали что через два дня деньги уже будут на моей карте. Сегодня пришло сообщение что нужно ещё 25000 какие то налоговые издержки которые банк мне компенсирует и вышлет в общей сумме 74000 рублей. Меня обманули? Как это вообще работает?

"Старый Развод".... Вас обманули...... А "Банк Англии" это вообще то аналог нашего ЦБ smile:)

Цитата
s2013 пишет:
Меня обманули?

Увы. И продолжают попытки дальнейшего развода.
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
MikhailG пишет:
Увы. И продолжают попытки дальнейшего развода.

А как мне всё-таки вернуть деньги, я просто думал это государственный банк, он то не должен обманывать, у меня все переписки есть, и как это вообще работает?

Цитата
Egori пишет:
А как мне всё-таки вернуть деньги

Скорее всего никак.
Вы ведь не банку деньги перевели, а кому-то конкретно.
Как переводили? Свифтом?
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Egori,
Это стандартная разводка. Вы попали в лапы мошенников и вели переписку не с банком Англии. Забудьте о проданном фотоаппарате и деньгах и ничего больше не преводите. Получить что-то назад не получится!

Цитата
MikhailG пишет:
Вы ведь не банку деньги перевели, а кому-то конкретно.
Как переводили? Свифтом?

Вестерном

Цитата
Egori пишет:
Вестерном

Погуглите "отменить перевод вестерн юнион".
Не знаком с работой этой системы, но скорее всего Гектор прав.

Вестерн сказал что можно попробовать решить вопрос через полицию

Цитата
Egori пишет:

А через какую полицию не сказал? Вы деньги в какую страну отправляли?

Цитата
Egori пишет:
Вестерн сказал что можно попробовать решить вопрос через полицию X

Думаю, лететь в Англию подавать заявления в англискую полицию, выйдет дороже, чем суммы которые вы отправили мошенникам.
Чтож вы так. Не зря ведь "утром - деньги, вечером - стулья"

Цитата
Egori пишет:
Имхо совершенно нереально. Вы физлицу отправляли? Если да, то люди же недаром работают из Англии. Вестерн Юнион выдает им деньги по номеру перевода, который вы им выслали, и по любому удостоверению личности. По абонементу в бассейн, например, да даже если и по водительским правам, все равно все это напечатать на принтере - вопрос пяти минут. Получали они все это на выдуманную фамилию и сфабрикованный документ. И это при условии, что в ларьке WU сидел не их сообщник. Так что найти их разумными усилиями имхо невозможно.

oh my god smile:wall:
Неужели это работает smile:o
Цитата
Egori пишет:
минимальная сумма для перевода это 47000рублей

ну это даже не смешно
как же так?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть