Форум

ИП в России и доходы в зарубежном банке

• 1
Такой вопрос. Я живу в Израиле и работаю с местной фирмой ,как ИП в сфере айти ,которая перечисляет мне зарплату на счет в местном банке. Теперь появилась необходимость вернутся в Россию. Я планирую продолжить работать с тем же работодателем,но одним из его условий было ,что он продолжит мне перечислят деньги на счет в местном банке,а не напрямую в Россию. Вопрос - возможно ли мне открыть ИП в России и платить налоги получая деньги на свой счет в израильском банке и с него переводить на валютный счет в российском
Заранее спасибо за ответы)

Открыть ИП в России и платить налоги с поступлений в рублях. Зарубежный контракт и поступления не советую афишировать. Все эти переводы валюты и конвертация съест приличный процент. Легче сделать на зарубежный счет карту и при необходимость пользоваться ей, там конвертация в рубли будет 1-2%

Цитата
alecom пишет:
Зарубежный контракт и поступления не советую афишировать. Все эти переводы валюты и конвертация съест приличный процент. Легче сделать на зарубежный счет карту и при необходимость пользоваться ей, там конвертация в рубли будет 1-2%

Все это нужно оценивать с позиций обмена налоговой информацией, который начнется в сентябре 2018 года. Тут очень существенный вопрос не попадет ли ваш зарубежный счет под обмен информацией.

Цитата
alecom пишет:
поступления не советую афишировать

банк их сам будет афишировать ))
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Гектор пишет:

Все это нужно оценивать с позиций обмена налоговой информацией, который начнется в сентябре 2018 года. Тут очень существенный вопрос не попадет ли ваш зарубежный счет под обмен информацией.

Насколько я понимаю ,скорее всего попадает. Отсюда и вопрос,как отчитываться в России о доходах на зарубежном счету. Хочется честно платить свои 6% и не иметь проблем с налоговой ни в Израиле,ни в России)
Изменено: Evgeni Ard- 07.09.2017 12:35

Цитата
Evgeni Ard пишет:
Вопрос - возможно ли мне открыть ИП в России и платить налоги получая деньги на свой счет в израильском банке и с него переводить на валютный счет в российском

Открыть и платить можно, получать скорее всего нет, а перевести, думаю, получится, здесь лучше уточнить у своего банка в РФ. Вернувшись в Россию вы становитесь резидентом и попадаете под закон N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Почитайте его ст. 12.
Слова — лишь ветер

В статье 12 пункт 5 разрешено следующее:
Цитата
выплачиваемые в виде заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением физическими лицами - резидентами за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по заключенным ими с нерезидентами трудовым договорам (контрактам), а также выплачиваемые в виде оплаты и (или) возмещения расходов таких физических лиц - резидентов, связанных с их служебными командировками, осуществляемыми в рамках выполнения физическими лицами - резидентами за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по заключенным ими с нерезидентами трудовым договорам (контрактам);
(абзац введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 218-ФЗ)

Трудовые обязанности это не предпринимательская деятельность. Получается как ИП нельзя

Опять же ИП отчитывается о движении по счетам 4 раза в год с нотариально заверенными выписками
Физ лицо только один раз в год. Выписки заверять не нужно

То есть получается лучше как физ лицо. Но у меня есть сомнения:
1. Не попросит ли налоговая доказательства что работа была выполнена именно за рубежом. Ну подтверждающие документы точно попросит. По крайней мере выписку из банка точно
2. Не знаю можно ли жить тут а работать на постоянке в иностранной фирме? и платить только 13% НДФЛ
3. Если работа выполнена за рубежом не логично ли платить налоги за рубежом. А если она выполнена здесь. То запрещено получать доход на счёт в иностранном банке
Изменено: TailWind- 07.09.2017 18:43

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть