Форум

Обналичивание американского пей чека в России

• 1
Здравствуйте! Такой вопрос.
Мне выписали пей чек из Америки, сейчас он у работодателя, а я уже нахожусь в России.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно получить свои деньги?
Принимают ли в российских банках такие чеки, а если да, то где?
Еще у меня есть карта американского банка Wells Fargo. Если мне переведут зарплату туда, возможно ли в России снять наличные с нее, и если да, то где минимальный процент?

В наших банках чеки не принимают
А если какой редкий и найдёте, то ждать придется несколько месяцев и коммисия огромная

Цитата
iamaryl пишет:
Еще у меня есть карта американского банка Wells Fargo.
Вот туда пускай и переводят. Обналичить, как писали, в Ситибанке. Или, может быть, стянуть на российскую карту, если получится.

Главное убедиться что это действительно зарплата по трудовому договору, а не по гражданско прававому
Иначе могут быть проблемы

iamaryl,
С обналичкой чеков в РФ ситуация сложная. В ряде американских банков есть возможность депонирования чеков онлайн. Вы чек просто сканируете и отправляете в банк, а банк зачисляет указанную сумму к вам на счет. Вы пишите про карту американского банка. Что это за карта: дебетовая, кредитная или дополнительная к чужому кредитному счету? Это все важно.
Снимать деньги в банкомате с карты иностранного банка также большой геморрой.
Во-первых, российские банки выдают мизерные суммы по картам чужих банков.
Во-вторых, Ваш американский банк может в любой момент заблокировать счет, посчитав, что происходит что-то подозрительное: в России с карты американского банка через банкомат снимаются существенная сумма денег.
Из приведенной Вами информации сложно сделать вывод как Вам лучше всего поступить, нужны более подробные сведения о Вашем статусе, за что Вам заплатили, где работа выполнялась, какой тип счета в США у Вас имеется, как часто Вы лично там бываете.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть