Форум

Получение денег от продажи доли в инофирме.

• 1
Друзья, добрый вечер! Продаю долю в инофирме 100%. УК составлял 10000$. Знаю, чтов РФ я мог бы продать долю за 100$. Могу ли я продать аналогично ниже уставного капитала в иностранной фирме. или придется продавать по цене уставного капитала, соответственно заплатить 13% подоходного? И главное, как показать юридически поступление денег, ведь речь идет о покупке между двумя частными лицами. Покупатель гражданин Украины, фирма в Польше, я гражданин РФ. Могу ли я получить наличные? или должен открыть счет, сообщить в налоговую, с него перечислить. Или есть еще варианты?

Eldardav,
Я не понимаю в чем цель Ваших действий. Продать ниже внесенного капитала долю, скорее всего, возможно. Но выяснять это надо не здесь, а в Польше, где фирма зарегистрирована. Как и порядок расчетов (нал-безнал).

Цель простая, занизить стоимость стоимость сделки до минимума. А вопрос получения с точки зрения разрешенных операций со стороны РФ. этот вопрос мне не ясен. там я выяснил в Польше, что могу получить налом. а теперь в рф, когда фирмы не будет, я должен показать в налоговую на основании чего я расстался с фирмой, то есть продал долю. А как деньги законно показать?

Eldardav,
Можете за наличные - делайте и никому ничего не показывайте!
Я здесь говорю даже не об экономии на налогах, а об огромной головной боли, которая ожидает Вам в случае попыток легально и законно решить вопрос. Если продадите фирму за наличные никто в России ничего не узнает, если сами не расскажите!

Так при подаче уведомления о прекращении участия в кике надо указывать сумму. В связи с этим и декларацию придется подавать. ну и вопрос ос тается по закону налом нельзя? если бы не уведомление, тогда понятно. а так спросят ли , как деньги получил? по-любому.

Eldardav,
Ну. Вы же не объяснили, что уже подали Вашу компанию в налоговую в качестве КИК и налоговая про нее знает! Это же совсем другая ситуация!
Я считаю, что Вы можете совершенно спокойно продать свою долю за 100 долларов, деньги получить наличными. Эту цену указать в договоре купли-продажи и указать, что расчет произведен в момент подписания договора. Данный договор представляете в налоговую в качестве подтверждения оплаты.

спасибо за ответы и помощь!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть