Форум

Barclays International Banking и обычный Barclays в Великобритании

В чём разница между Barclays International Banking и обычным Barclays в Великобритании?

• 1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Меня зовут Марина, я новый участник. Изучила информацию на форуме - моей темы (если ничего не пропустила) ещё не было.

В Великобритании есть банк Barclays (сайт: https://www.barclays.co.uk/ ), в котором может открыть счёт человек, имеющий подтверждение адреса в Великобритании, и Barclays International Banking (сайт: https://wealth.barclays.com/en_gb/home...nking.html ), в котором может открыть счёт человек, имеющий подтверждение адреса за пределами Великобритании. Мы хотим открыть персональный счёт (физ.лицо), но мы налоговые резиденты США (гражданство РФ). Нам предлагают International account, но мы переживаем, что где-то есть подвох.

Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы:
1. Barclays International Banking и обычный Barclays - это одно и то же юридическое лицо или разные юр.лица?
2. Когда был учреждён Barclays International Banking?
3. Для каких целей был учреждён Barclays International Banking?
4. Кто являются клиентами Barclays International Banking?
5. На одинаковых ли условиях обслуживаются клиенты Barclays International Banking и обычного Barclays (сумма страхового покрытия, возможность открытия карт, вкладов, кредитов, ипотек и т.д.)?
6. Насколько можно доверять Barclays International Banking и насколько безопасно открывать счёт в Barclays International Banking по сравнению с обычным Barclays?

Может быть, вы сможете посоветовать специалиста, с которым можно пообщаться на данную тему?

Спасибо заранее!

В банке могли бы задать эти вопросы... International скорее всего в оффшоре. А значит там порядки и защита другая.

Barclays (обычный, не оффшорный) открывает счета резидентам. Мало иметь адрес, нужно ещё правильной визой обладать.

Для начала, где вы живёте и зачем вам счёт в Barclays?

Цитата
Marsea пишет:
Мы хотим открыть персональный счёт (физ.лицо), но мы налоговые резиденты США (гражданство РФ). Нам предлагают International account, но мы переживаем, что где-то есть подвох.

Подвох в том, что вам должны отказать, т.к.

Цитата
Products and services on this site may not be available in certain jurisdictions. In particular, these products and services are not being offered in Japan or the United States or to US residents.

А вообще как я понимаю всем non-domicile счета могут открывать только в International Bank, но не в головном - таковы британские законы. Лично у меня счета в Citibank International Personal Bank, а не в головном британском Ситибанке. Сейчас дочь уехала учиться в Англию и ей тоже в Барклайсе вещают про international accounts, но пока она их не открыла, а только собрала нужные доки (там нужно письмо из университета), на днях она пойдет в банк и я получу больше инфы (если будет интересная, то поделюсь).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
_ПФ_ пишет:
International скорее всего в оффшоре.

Судя по инфе с сайта он под крылом и лицензией головного. Оффшорные подразделения идут отдельно.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Barclays (обычный, не оффшорный) открывает счета резидентам. Мало иметь адрес, нужно ещё правильной визой обладать.

Как я понимаю, студенческая Tier 4 не позволяет открыть обычные счета.

Sergey7,
У меня обычный счет в Барклайз. И я non-domicile. Но я его открывал на резидентскую визу. Если Tier4 на год и больше, то нужно взять письмо из учебного заведения и откроют обычный счет. Если виза меньше, чем на полгода, то только International и то, там очень жесткие условия.

_ПФ_,
Виза на 4 года. Посмотрим, что скажут в банке по конкретному кейсу (дочь на днях туда собирается). Кстати, в письме университета указан ее британский адрес (общаги) и еще адрес ее постоянного резидентства (не помню точно как он обзывается, но суть именно такая) с указанием кипрского адреса. Подозреваю, что есть разница между вашим ВНЖ и студенческой (пусть и длительной) визой.

Sergey7,
Разница есть, но не принципиальная. Если в одном отделении откажут, пусть идет в другое. И, вообще, я бы рекомендовал Metrobank. У них отношение к клиенту более внимательное. Но спектр банковских услуг меньше, конечно

Добрый день!
Спасибо Вам большое за Ваши ответы!!!

Цитата
_ПФ_ пишет:
В банке могли бы задать эти вопросы... International скорее всего в оффшоре. А значит там порядки и защита другая.

Мы задавали в банке эти вопросы, International говорит, что они - одно и то же, что и обычный Barclays, сумма страхового покрытия у них одинаковая - 85000 фунтов, всё одинаковое. Но так как это информация от самого заинтересованного банка, то мы стали искать дополнительную информацию.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Для начала, где вы живёте и зачем вам счёт в Barclays?

Цитата
Sergey7 пишет:
Подвох в том, что вам должны отказать, т.к.

Цитата

Products and services on this site may not be available in certain jurisdictions. In particular, these products and services are not being offered in Japan or the United States or to US residents.

Я живу в США, у меня есть многолетняя британская тур.виза, по которой я могу находиться в UK 180 дней. Хочу открыть счёт и к нему выпустить карту, чтобы пользоваться ей на территории UK (на американских очень большая комиссия). Если у меня не резидентская виза, я не могу претендовать на открытие местного UK счёта?
Я с таким вопросом обращалась и в обычный Barclays, мне сказали, что можно даже по тур.визе открыть. Главное, чтобы было доказательство адреса (например, оплаченные счета за комм.услуги за три месяца). То есть для них ни налоговое резидентство, ни виза не имеют значение (насколько я поняла из разговора с горячей линией). И мне также говорили в банке, что я могу открыть счёт, даже будучи налоговым резидентом США...

Подскажите, пожалуйста, так в чём же всё-таки разница между обычным Barclays и Barclays International?

Это два разных юр.лица?

Marsea,
Могут открыть резидентский счёт по ошибке, но если откроют, есть шанс его закрытия при первом же внутреннем аудите.

Попробуйте обратиться в Lloyds International. У них счета в оффшоре, поэтому им не нужны соблюдать все строгости британских правил регулирования.

Если суммы небольшие, можно вообще открыть prepaid карточку в фунтах. Может оказаться удобнее и дешевле, чем полноценный счёт.

Marsea,
Вообще, Barclays в рознице зарабатывает на выдачи кредитов, ипотеки. Ваши деньги их мало интересуют, если их меньше миллиона.

В Citibank в Лондоне обратитесь. Они могут понять и принять вас. Особенно, если у вас основные счета в Citibank US и там хотя бы золотой статус

Цитата
Marsea пишет:
Хочу открыть счёт и к нему выпустить карту, чтобы пользоваться ей на территории UK (на американских очень большая комиссия).

Цитата
_ПФ_ пишет:
В Citibank в Лондоне обратитесь. Они могут понять и принять вас. Особенно, если у вас основные счета в Citibank US и там хотя бы золотой статус X

По-моему проблема решается и без британского банка. В американском Сити откройте в том числе и фунтовый счет и на время пребывания в ЮК привязывайте к нему дебетовую карту, списания будут 1:1 без всяких комиссий.

Цитата
Marsea пишет:
Подскажите, пожалуйста, так в чём же всё-таки разница между обычным Barclays и Barclays International?

Насколько я понял (но стопроцентной уверенности у меня нет), это одно юр.лицо, просто разные подразделения и разные тарифы для "местных" и "иностранцев" - от "иностранцев" хотят бОльшие остатки для бесплатного обслуживания (и обслуживания вообще).

Цитата
Marsea пишет:

Barclays International как такового по-моему нет, это просто групповое название. Есть уже конкретные филиалы BI о.Мэн и Джерси по-моему. Счет вам там и откроют. Вам как non-dom выгоднее в оффшоре счет открыть (если по условиям проходите), а не в обычном англ банке. Возможности внутри англии все те же - включая direct debit, но может позволить получать некоторые налоговые вычеты в англии.

Цитата
Sergey7 пишет:
По-моему проблема решается и без британского банка. В американском Сити откройте в том числе и фунтовый счет и на время пребывания в ЮК привязывайте к нему дебетовую карту, списания будут 1:1 без всяких комиссий.

Если человек там жить будет в Англии, то это неудобно. Почти вся коммуналка, аренда квартиры и т.д. делается через Direct Debit, сомневаюсь, что будет работать с американским банком

Barclays' ring-fenced bank and its subsidiaries will provide day-to-day products and services to individuals and businesses (with a turnover less than £6.5m) in the UK.
https://www.home.barclays/about-barcla...ained.html

Цитата
megalam пишет:
Barclays' ring-fenced bank and its subsidiaries will provide day-to-day products and services to individuals and businesses (with a turnover less than £6.5m) in the UK.

Это только внутренних продуктов касается, ну и вобщем-то и что? Ну меняется структура, она постоянно меняется...

Products and services designed for our larger corporate, wholesale and international banking clients will continue to be offered by Barclays Bank PLC and its subsidiaries.

Здесь ещё информация про счета для не-UK клиентов.
https://www.home.barclays/about-barcla...ealth.html

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть