Форум

Зарубежный счет для российской фирмы

Можно ли получать доход из зарубежный источников на счет в зарубежном банке?

• 1
Добрый день.

Подскажите пожалуйста по моей ситуации.

Российская фирма сотрудничает с американской компанией. Американская компания не может переводить деньги на расчетный счет в самой России, но согласна переводить на любой европейский. Может ли фирма, открыв счет зарубежом (например, Прибалтика, Чехия, Польша, и т.п) получать доход именно на этот счет и уже потом переводить эти деньги на свой расчетный счет в России?

Меня волнует не будет ли это противоречить валютному законодательству и не влепят ли потом штраф? Хотелось бы, чтобы схема была абсолютно белой.

Цитата
Asidor пишет:
Меня волнует не будет ли это противоречить валютному законодательству и не влепят ли потом штраф? Хотелось бы, чтобы схема была абсолютно белой.

Противоречий нет, в 173-ФЗ прописано такое право. Но это довольно геморойно - нужно подавать уведомления об открытии/закрытии зарубежных счетов (и об изменении реквизитов) плюс ежеквартально подавать отчеты о движении с приложением выписок и их нотариальным переводом на русский. Вот Постановление Правительства, регламентирующее правила предоставления отчетов
http://base.garant.ru/12144140/

ЗЫ ИМХО задолбаетесь искать приличный банк, который откроет вам счета, но это отдельная тема
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А где такое право прописано конкретно?
Можно ссылочку?

В статье 12 очень узкий список того что можно зачислять
Изменено: TailWind- 13.11.2017 21:45

Цитата
TailWind пишет:
А где такое право прописано конкретно?
Можно ссылочку?

В статье 12 очень узкий список того что можно зачислять

Вы правы. Среди разрешенных зачислений практически нет обычной коммерческой деятельности и скорее всего операции топикстартера не входят в этот список (тут нужно смотреть что именно за сотрудничество с американской компанией).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Проще и дешевле будет зарегистрировать оффшорную компанию
Ваш Финансовый Партнер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть