Форум

Автоматический обмен информацией будет между физ. лицами? Как налогообложение будет происходить у трейдеров?

• 1
1. Есть счёт за рубежом, скоро планирую его использовать для торгов на зарубежной бирже. Выплаты мне будут делать на зарубежный счёт, открыт на физ. лицо, информация будет попадать в нашу налоговую РФ о всех моих движениях?

2. Как я понимаю, все денежные средства, которые поступят на счёт от биржи будут облагаться налогом по ставке 13% и платить его лучше сразу?

3. Налоговую РФ будет волновать, что средства которые поступили мне на счёт от биржи, являются доходом только на 30%, остальные средства просто используемый оборот, который перегоняется с биржи на биржу или платить надо за все денежные средства?

шустрый мальчик как сказал великий комбинатор за рубежом сидят не дураки даже если подписано соглашение о двойном то никак 13 не будет а если не подписано то готовтесь к 40 50 в конце года.

Если взять пример брокерского счета российского реза-физика у брокера (т.е. не в банке) в США:

1. Информация в налоговую может попасть только от вас, США в грядущем автообмене между странами OECD (CRS) участвовать не собираются (пока).

2. Согласно соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и США:
- Дивиденды облагаются в США налогом 10%, доплатить в РФ нужно будет 3%;
- Реализованный доход от прироста курсовой стоимости в США облагаться налогом не будет, все 13% нужно будет заплатить в РФ, и не "сразу", а раз в год в сроки, предусмотренные для уплаты НДФЛ. При этом стоит учесть нюансы, связанные с пересчетом сделок в из USD в RUR;
- Чтобы с вас брокер не списывал по 30% при продаже бумаг, нужно будет заполнить форму W-8BEN.

3. Если я правильно вас понял, здесь нужно учесть следующие моменты:
- Облагаемый доход вы получаете не когда переводите средства от брокера себе на банковский счет, а когда этот доход фиксируется на вашем брокерском счете;
- Налоговую будет интересовать доход, уменьшенный на величину фактически понесенных и документарно подтвержденных расходов. Поскольку зарубежные брокеры не являются агентами по уплате НДФЛ с физиков, вам придется самостоятельно вести учет всех операций (торговых - по правилам ФИФО) и тщательно собирать все бумажки от брокера (подтверждения сделок, отчеты, налоговые формы). Ваша ИФНС может все это затребовать, причем с переводом на русский язык;
- Все остальные нюансы налоговую волнуют мало - если только при этом не нарушается валютное законодательство РФ.

Также советую ознакомиться с веткой по теме в этом разделе и в разделе про ценные бумаги.

Dean Witter,

При моей схеме работы, это просто не реально всё сделать и учесть)))

налог с дивидентов с10 прцентов с облигаций не всехю с акций фондов 15 а если фонд держи что то зарубежное может и 20 25 акции если держишь больше года то ничего меньше года трейдинг то 20 проценты снимут не ожидано в конце года самое главное вороство денег со счета небольшие суммы 5 20 не заметно но регулярно никакого трейдинга это вычисляют и борятся ним а а некоторые скоттраде совсем обнаглели если хочеш что то делать реальное время плати отдельно и самое главное хороший технически английский язык вы будете им звонить и надо на хорошим языке обяснить суть проблемы не очень умному человеку который хорошо играет вбаскет и трахается в [censored] суть проблемы это очень не легко. не знаете языка не питайте себя надеждами не открывайте счет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть