Хотелось бы подсказок от соотечествинноков, кто был в похожей ситуации.
Цель: Хотел бы перевести деньги из банка за пределами США в банк внутри США. Побочная цель: безопасность сбережений. России я никогда не доверял, а в Европе слишком низкие лимиты по страховке вкладов.
Дано: Деньги полностью чистые: налоги с них уплачены. Сумма многократно превосходит различные пограничные суммы вроде $10k.
Беспокойство: Так как США очень сложная с финансовой точки зрения страна, хотел бы понять, какие неожиданные проблемы могут меня ожидать, именно специфические для США.
Доступные опции: Хотел бы сделать это обычным банковским переводом. У меня есть счета как в России, так и в Европе. То есть, выбор банков, откуда переводить деньги - у меня есть. Но так или иначе, у меня российский паспорт и российское гражданство.
Предугадывая дефолтный набор подсказок, посмею перечислить список проблем, которые решены или я знаю как их решать - то есть, по ним я не жду подсказок:
- Я знаю, как открыть счет в банке США, это не будет проблемой 100%. - Я знаю, что российскую налоговую надо увеломлять о счетах. У меня есть несколько других счетов за границей, о которых отчитываюсь ежегодно ФНС. - Я знаю, как переводить деньги на счета за границей в целом - переводил в Европу и Океанию из России. - У меня есть документы, подтверждающие происхождение денег, на русском языке. Есть также документы, подтверждающие уплату с них налога.
Однако же, никто не едет в США, чтобы открыть там счета. Все едут в Европу. То есть, я понимаю, что США в целом не очень любит "внешние деньги", а особенно когда к ним с деньгами из-за границы приезжают. По крайней мере это определённо верно относительно титульных российских олигархов. Я, к несчастью, олигархом не являюсь, поэтому в том числе меня волнует, начиная с каких сумм вообще стоит беспокоиться о подобных бещах.
Итак, какие именно это может иметь последствия? Если кто-то может помочь - был бы очень благодарен.
rialпишет: Итак, какие именно это может иметь последствия? Если кто-то может помочь - был бы очень благодарен.
То, что вы просите делают очень многие наши соотечественники и, как правило, никаких проблем нет. Я их тоже не вижу в случае, когда Вы можете подтвердить происхождение денег. Банки в США не очень любят, когда их используют для простого хранения денег. Нужны операции по счетам. К сожалению, многие вещи, касающиеся России, сейчас в США рассматривают гораздо более пристально, чем раньше. К этому надо быть готовым. Поясните подробнее чего Вы боитесь, можно в личку.
Доброго утра! Если вы не резидент США, и уж тем более без личного присутствия напрямую вам счёт в США вам не открыть. (если вы не олигарх, конечно)
Есть только варианты открыть компанию в Вайоминге с самой низкой в США налоговой ставкой. Попробовать перевести средства на счет и года уже покупать, например, американские гособлигации. На обслуживание и бухучёт будет уходить не одна тысяча долларов в год.
Вывод, затея бессмысленна, кроме как для покупки недвиги на Манхэтенне или Беверли.
Если у вас есть счета в банках Европы - позвоните им и спросите как купить гособлигации сша.
Пойдите к крупному иностранному брокеру, типа саксо. У них есть представительство в Москве. Потом заведите им деньги и купите те же самые американские гособлигации. Или ETF (американский ПИФ) на облигации. Гособлигации США, самый надежный кредитный инструмент, куда вкладывается даже $100 млрд. российский ЦБ.
PS А отчитываться перед Российской налоговой за иностранные счета - это даже моветон для настоящего офшорного бизнесмена.
Профессионально могу проконсультировать и решить какие то конкретные вопросы. Пишите в личку.
Гекторпишет: То, что вы просите делают очень многие наши соотечественники и, как правило, никаких проблем нет. Я их тоже не вижу в случае, когда Вы можете подтвердить происхождение денег. Банки в США не очень любят, когда их используют для простого хранения денег. Нужны операции по счетам. К сожалению, многие вещи, касающиеся России, сейчас в США рассматривают гораздо более пристально, чем раньше. К этому надо быть готовым. Поясните подробнее чего Вы боитесь, можно в личку.
Спасибо за ответ. К сожалению (или к счастью?), я не знаю, чего _именно_ я боюсь. В этом то и вопрос: чего нужно бояться?
Оборот по счету небольшой я могу показывать: пользоваться пару раз в месяц картой в России и Европе - этого будет достаточно, как считаете?
Из последствий, которых я опасаюсь - мне бы хотелось как-то уберечь себя от будущих: а) звонков "у вас тут проблемка, приходите в отделение" - хотелось бы приехать, открыть счет, и не иметь необходимости никогда больше физически являться в банк б) проблем, если я однажды решу вывести все деньги, скажем, в Россию (боже упаси, но например) - естественно, предполагаю, что онлай-банк есть и в целом в нём можно делать удалённо SWIFT переводы
Цитата
JVSпишет: Доброго утра! Если вы не резидент США, и уж тем более без личного присутствия напрямую вам счёт в США вам не открыть. (если вы не олигарх, конечно)
Есть только варианты открыть компанию в Вайоминге с самой низкой в США налоговой ставкой. Попробовать перевести средства на счет и года уже покупать, например, американские гособлигации. На обслуживание и бухучёт будет уходить не одна тысяча долларов в год.
Вывод, затея бессмысленна, кроме как для покупки недвиги на Манхэтенне или Беверли.
Если у вас есть счета в банках Европы - позвоните им и спросите как купить гособлигации сша.
Пойдите к крупному иностранному брокеру, типа саксо. У них есть представительство в Москве. Потом заведите им деньги и купите те же самые американские гособлигации. Или ETF (американский ПИФ) на облигации. Гособлигации США, самый надежный кредитный инструмент, куда вкладывается даже $100 млрд. российский ЦБ.
PS А отчитываться перед Российской налоговой за иностранные счета - это даже моветон для настоящего офшорного бизнесмена.
Профессионально могу проконсультировать и решить какие то конкретные вопросы. Пишите в личку.
Я нерезидент, но личное присутствие будет, само собой. Периодически бываю там. Никиках странных фирм создавать я не планировал, у меня и денег то таких нет. Как купить облигации США - я знаю: у меня есть счета у нескольких брокеров США, и облигации США тоже есть, и ещё всякое - цель не в этом.
И я не бизнесмен, и отчитываться тоже не хочу - но буду, потому что это пока что бесплатное удовольствие, и париться не нужно.
И спасибо за заботу.
Цитата
Dean Witterпишет: rial, если цель именно сбережение средств - чем амерские брокеры не устраивают тогда?
По-моему страховка от SIPC дает покрытие в размере не меньшем, чем страховка от FDIC.
Они меня всем устраивают. Я даже сам их "рекламирую" тут, рядышком: Interactive Brokers. Но кеш тоже должен быть где-то же, с карточкой, диверсифицированно. Как надежная юрисдикция США для этого идельно подходят.
rialпишет: Спасибо за ответ. К сожалению (или к счастью?), я не знаю, чего _именно_ я боюсь. В этом то и вопрос: чего нужно бояться?
Оборот по счету небольшой я могу показывать: пользоваться пару раз в месяц картой в России и Европе - этого будет достаточно, как считаете?
Из последствий, которых я опасаюсь - мне бы хотелось как-то уберечь себя от будущих: а) звонков "у вас тут проблемка, приходите в отделение" - хотелось бы приехать, открыть счет, и не иметь необходимости никогда больше физически являться в банк б) проблем, если я однажды решу вывести все деньги, скажем, в Россию (боже упаси, но например) - естественно, предполагаю, что онлай-банк есть и в целом в нём можно делать удалённо SWIFT переводы
В принципе указанной Вами активности достаточно. Относительно проблем. Нужно уметь при открытии внятно объяснять зачем Вам нужен счет в американском банке. Например, моя дочь поедет в будущем году учиться в Бостонский университет, я собираюсь купить здесь небольшую квартирку, чтобы во время учебы она там жила. Американские банки практически любую идентификацию могут осуществлять удаленно. Поэтому после открытия счета ездить в отделения Вам уже не придется. Очень важный вопрос как Вы собираетесь заводить в банк деньги и в каком количестве. Пример из жизни. Моя приятельница собиралась рожать в США. Приехала заранее, сняла квартиру (что для вновь приехавшего почти нереально). Ей понадобился счет в американском банке. Открыла положив кажется тысяч 6 наличными. Живет. Все в порядке. И в друг в какой-то момент обнаруживает, что счет перестал работать. Идет в отделение. А ей говорят, что она попала под подозрение в отмывании денег и теперь должна представить в банк документы, подтверждающие происхождение денег. Представила. Банк выдавать деньги наличкой отказался, счета все равно потребовал закрыть и перечислил деньги на ее российский счет, который она указала. Поэтому завод в банк денег боле пары тысяч лучше делать безналом. Если деньги с европейского счета - это вполне нормально. Но если сумма будет более 250 тысяч долларов Вы попадете под пристальное внимание и дополнительные проверки, о которых, впрочем, Вам никто не скажет и Вы их не почувствуете. Суммы более 1 млн.долларов нуждаются в тщательно разработанной легенде. Тем не менее: в Америке (пока) действует принцип, который в Европе уже не работает: деньги, перечисленные с личного счета человека в вызывающей доверие юрисдикции являются чистыми.
IvanovAlпишет: Без личного присутствия, конечно, нет, но в целом нерезидентам счета вполне свободно открывают.
В США нет законодательного запрета на открытие счетов иностранцам без SSN, хотя сделать это не так просто. Тут все зависит от банка и конкретного сотрудника: насколько убедительно Вы объясните необходимость счета. Ну, и конечно, нужен комплект разных документов. Обычных Ваших документов может просто не хватить, например для идентификации Вашей личности. Там российские права не подойдут, хотя на них есть Ваше фото, а вот кредитная карточка с Вашим именем, но без фотографии устроит в качестве дополнительного подтверждения Вашей личности. Нужно несколько подтверждений адреса проживания. Одно - счет за какие-то коммунальные услуги. Со вторым придется поломать голову. Их устроит, например, statement из российского банка. Только у нас (в отличие от Запада) писать на этих бумагах адрес клиента не принято. Короче: они принимают в подтверждение бумаги и документы только из своего списка. Дать им в качестве подтверждения личности читательский билет из библиотеки даже с фотографией или пропуск на работу не получится!
vitalya11112пишет: Друзья переводили деньги своему ребенку деньги в США. Так затруднения были. И деньги не поступили.
Это не очень информативное сообщение. Что значит переводили? Как? По SWIFT со своего счета на счет ребенка или каким-то другим способом? Какую сумму? Куда делись в результате деньги? Вернулись назад? От себя замечу: я много раз переводил деньги в США со своего российского счета. Если отправляю утром, то уже вечером вижу эту сумму на своем американском счете.
масса тупых эмигрантов не могут прочитать пр авила банка при открытие счета и понять что там написано счет вы можете открыть только с личным присутстствием 20 процентов долой вы не резидент вам скажут об этом когда возъмут деньги все будут улыбаться при этом проходил это . второй вариант больше 10 зашло на счет прийдите в банк надо поговорить пришли непонятно происхождение денег блокируем деньги если не приходишь в банк счет блокируется приносиш документы они говорят не понимаем что это нужен адвокат попал на адвоката на деньги разблокировал счет хорошая история ее никто не расскажет эмигранты не могут признать что тупые остается брокерская контора но они хотят верификацию и не охотно это делают и не вздумайте вякнуть што- то про межграничный бизнес будут проблемы уже меня звонили спрашивали и все это не больше 10т почему мигранты говорят все здорово потому что у них нет денег облигации гос только люди родовой травмой покупают их у брокера платят коммисию вы можете купить в банке в бумажной и сайт юс трежа они дают доступ на аукцион и вы покупаете но для этого надо иметь интелект для открытие счета с квартирой еще проще вы платите к сумме 20 и при продаже еще 20 процентов но я вам открою тайну попали в госпиталь квартире конец даже если есть страховка она ничего не покрывает обычно и на квартиру вешают долг и счетчик американцы ненавидят эту систему
Изменено: SapphireDreams- 16.01.2018 15:17(Отмодерировано. 3.1.3. запрещается использование нецензурной лексики)
kudasofпишет: масса тупых эмигрантов не могут прочитать пр авила банка при открытие счета и понять что там написано счет вы можете открыть только с личным присутстствием 20 процентов долой вы не резидент вам скажут об этом когда возъмут деньги все будут улыбаться при этом проходил это . второй вариант больше 10 зашло на счет прийдите в банк надо поговорить пришли непонятно происхождение денег блокируем деньги если не приходишь в банк счет блокируется приносиш документы они говорят не понимаем что это нужен адвокат попал на адвоката на деньги разблокировал счет хорошая история ее никто не расскажет эмигранты не могут признать что тупые остается брокерская контора но они хотят верификацию и не охотно это делают и не вздумайте вякнуть што- то про межграничный бизнес будут проблемы уже меня звонили спрашивали и все это не больше 10т почему мигранты говорят все здорово потому что у них нет денег облигации гос только люди родовой травмой покупают их у брокера платят коммисию вы можете купить в банке в бумажной и сайт юс трежа они дают доступ на аукцион и вы покупаете но для этого надо иметь интелект для открытие счета с квартирой еще проще вы платите к сумме 20 и при продаже еще 20 процентов но я вам открою тайну попали в госпиталь квартире [censored] даже если есть страховка она ничего не покрывает обычно и на квартиру вешают долг и счетчик американцы ненавидят эту систему
Я в целом согласен по большинству пунктов: - Открыть счет без личного присутствия нельзя (имитация вроде Payoneer не в счет) - Открывают счета не резидентам лишь немногие банки - При переводах от 10к могут захотеть подтверждения - Покупать облигации - полный треш
Про квартиру не понял суть мысли.
Вопрос: можете рассказать, какие именно документы банки не принимали, до такой степени, что просили адвоката? Вернуть деньги обратно на счет, с которого зачилили - всегда вроде бы доступный вариант, или нет? Это было бы всяко дешевле найма адвоката. Ещё хотелось бы понять, как отличить банки, которые готовы решать все вопросы удалённо - от тех, кто иногда хотят пригласить в офис.
про квартиру при попадание в госпиталь вы индентифциретесь узнают вашу личность и имущество которое на вас записано у них есть специальный отдел по окончание лечения огромный счет предявляют вам вы отказываетесь платить они находят имущество квартира дом любимая тема и на дом в компютере ставится обременения лин называетс дальше включается счетчик и обременение на доме быстро растет если вы тупой и жадный то с временем вы теряете дом если нет вы продаете быстро и платите госпиталю со страховкой таже схема тупой имигрант обычно очень тупая имгрантка не узнал о покрытие лечения хороший вариант 50 на 50 остальные 50 вешаются на дом имигранта схема отработана 50 лет работает вызывает ужас что никто не знает и не хочет об этом знать все хотят по пробовать
вы не понимаете идею банка банк замораживает счет они там лежат и со временем переходят банку вот в чем идея а вы нанимаете адвоката если есть у вас деньги если нет вы попали на деньги а если большая сумма то адвокат может не помочь судится банком или страховой компанией это практически безнадежно
Некто kudasof несёт заведомую ложь, а скорее всего просто транслирует пропаганду канала Рен-ТВ. И заметьте, ни одной заглавной буквы и знака препинания. Просто поток мыслей.
В первую очередь, в США обязательны страховки по т.н. Obamacare.
А про "купить трежерис в бумажном виде в банке" вообще заставило посмеяться.
P.S. работаю в сфере международного налогового планирования. В том числе в юрисдикции США. Да, действительно без дорогостоящих схем перевести в США больше миллиона непросто. Даже в случае отъезда на ПМЖ в США очень сложно.
JVSпишет: В первую очередь, в США обязательны страховки по т.н. Obamacare.
То, что описал kudasof встречается. Медицинская страховка сейчас в США обязательна, но по-прежнему многие ее не имеют. Если ты не работаешь или - еще хуже - работаешь в малом бизнесе, который не может обеспечить своих сотрудников страховками, то ты ее должен покупать самостоятельно. Для многих это слишком дорого. По закону, если ты не купил страховку,а твой доход был выше черты бедности, в момент подачи налоговой декларации ты платишь штраф, который существенно меньше потерь от покупки страховки.
Просто для контекста: у топик-стартера (меня) нет никакой недвижимости ни в каких долях ни в какой стране, самое дорогое имущество - это ноутбук, с которого я пишу это сообщение, и всё остальное имущество в сумме даст ещё примерно один ноутбук. И я не являюсь резидентом США.
Цитата
JVSпишет: P.S. работаю в сфере международного налогового планирования. В том числе в юрисдикции США. Да, действительно без дорогостоящих схем перевести в США больше миллиона непросто. Даже в случае отъезда на ПМЖ в США очень сложно.
А можете по своему опыту поделиться, в чем именно сложности? И, раз это сложности а не тупики, то как они решаются?
одно дело планировать налоги в сша другое дело жить медицинскую страховку вы покупаете из своего кармана и если вы не заплатили месяц вы ее теряете и вы обязаны были покупать работадатель автоматически забирал част денег и покупал пустую страховку которая не покрывает лечения это правило. почему ее отменили . гос облигации существовали и существуют долгие сроки обращения 20 25 лет и их можно купить в банке. не во всех . существует сайт юс трежа где вы можете регистрировать и участвовать в их аукционах но для этого надо иметь наличие интелекта становится страшно как эти люди планируют налоги он в банк позвонить не может спросит как купит облигации и при этом планирует налоги
сложностей много. банки в сша являются агентами налоговой службы то есть могут взыскивать налоги. в конце года они снимут с вашего счета если на нем есть деньги 30 процентов в зависимости от штата и скажут если вы составили налоговый отчет то налоговая служба радостно вернет деньги вы делаете налоговый репорт налоговая говорит деньги мы не вернем вы не резидент но на следующий год мы учтем что вы переплатили экспиримент закончен вы закрываете счет. звонок в налоговою занимает 3 5 6 часов ожидания ждать надо долго отличный английский технический язык и очень прочную нервную систему - вы общаетесь с имигрантом из Африки маугли который недавно вышел из джунглей их тут любят . постскриптум это не Британия и не швецария
удивляет и пугает кругозор людей которые пытаются через форум рекламировать свои услуги международного налогооблажения ест Treasure Direсt там продают гос облигации все вы заходите туда максимально напрягая свой интелект переводите содержимое и стараетесь понять что там написано. не получается. это бывает у специалистов по налогам. идем дальше . звоним в Москву в офис банк оф америка и спрашиваем этот банк выкупает бумажные бонды при наличие сс и там все рассказывают об этой теме. если вы пытаетесь рекламироватся форуме старайтесь не показывать свой не профисализм