Форум

Перевод денег зарубеж при продаже квартиры РФ

Перевод денег зарубеж при продаже квартиры РФ

• 1
smile:o

Суть вопроса: по договоу купли-продажи в ячейку банка будут заложены доллары, в договорах все будет в рублях, плюс сумма квартиры в долларах по курсу ЦБ на день подписания договора. Тут все понятно и законно ....

но далее, надо взять деньги-доллары из ячейки и пложить их на долларовый счет для перевод зарубеж ... и как известно по новому закону у банка будет вопрос о том, откуда деньги. Для этого будет показан договор купли продажи в руб и сумма в долларовом эквиваленте. Но ведть операции должны быть только в рублях? Может ли банк спросить, почему у вас доллары, а не рубли? Так как операции должны быть только в рублях и т.д.

Wayamay,
До сих пор никто таких вопросов не задавал. Зададут - скажите поменяли в обменнике., а документов обменник не дал. Но такой вопрос крайне маловероятен. Если боитесь - сделайте сделку в рублях, положите рубли и обменяете в банке по внутреннему курсу.

Цитата
Гектор пишет:
До сих пор никто таких вопросов не задавал. Зададут - скажите поменяли в обменнике., а документов обменник не дал. Но такой вопрос крайне маловероятен. Если боитесь - сделайте сделку в рублях, положите рубли и обменяете в банке по внутреннему курсу.

так сделка может затянутся, а курс доллар-рубля не понятен и не известен .... или есть мнение какой будет курс в ближайшие месяц-два?

Цитата
Wayamay пишет:

так сделка может затянутся, а курс доллар-рубля не понятен и не известен .... или есть мнение какой будет курс в ближайшие месяц-два?

Защититься от всех проблем не удается. Можно сделать ускоренную регистрацию. Но даже обычная сейчас занимает порядка 2-х недель - это совсем не много.
Я бы не ожидал катастрофического падения рубля. Курс доллара давно уже лишь формально определяется биржей, реально - ЦБ. Ну нет у них, на мой взгляд, идеи до президентских выборов устраивать ажиотаж в вопросах обмена валюты.
Конечно, это не есть 100% доказательство, что именно так все будет, но такое развитие событий очень вероятно!

Цитата
Гектор пишет:
Защититься от всех проблем не удается. Можно сделать ускоренную регистрацию. Но даже обычная сейчас занимает порядка 2-х недель - это совсем не много.

Спасибо за ваш ответ. Подскажите про ускоренную регистрацию? как ее можно делать и кто ее инициировать? есть какие-то правила или процесс? Спасибо! smile:)

Цитата
Wayamay пишет:
Спасибо за ваш ответ. Подскажите про ускоренную регистрацию? как ее можно делать и кто ее инициировать? есть какие-то правила или процесс? Спасибо!

Вариантов много. Вот,например:
https://notariat.ru/sovet/pages/tag/us...dvizhimost
Помимо этого если регистрируется договор в простой письменной форме в МФЦ при каждом МФЦ есть конторы, которые за небольшие деньги осуществляют сопровождение регистрации договора в ускоренном режиме.

Цитата
Гектор пишет:
Я бы не ожидал катастрофического падения рубля. Курс доллара давно уже лишь формально определяется биржей, реально - ЦБ. Ну нет у них, на мой взгляд, идеи до президентских выборов устраивать ажиотаж в вопросах обмена валюты.
Конечно, это не есть 100% доказательство, что именно так все будет, но такое развитие событий очень вероятно!

если регистрировать через нотариуса, то срок 3 дня обычно, 5 максимум(по закону).

Цитата
Wayamay пишет:
Может ли банк спросить, почему у вас доллары, а не рубли? Так как операции должны быть только в рублях и т.д.

Думаю вам дают неправильные советы.
1. Приоритет валюты оплаты сделан очевидно для защиты интересов покупателя.
2. Вы должны понимать, что случится в случае отмены сделки?
Т.е. в договоре надо прописать цену в рублях и usd. Тогда покупатель имеет право заплатить в usd. В случае расторжения сделки вы будете иметь право отдать рубли.
Курс вы можете сами установить, но лучше ориентироваться на ЦБ. Вот покупатель видит цену в usd и пересчет в rur по курсу ЦБ.
Если продавец готов принять оплату usd, то могу предпочесть usd и послать менял нафиг. Это мое право. Зачем кормить паразитов?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть