Форум

Банковский перевод в Сбербанк

• 1
Подскажите как правильно сделать перевод на Сбербанк из Парагвая. Продается дом здесь, сумма приличная. У меня голова идет кругом ничего не понимаю сейчас. Казус Кузнецова вообще не понимаю.
Я не резидент -в Россию не в'езжала 10 лет. Когда уезжали в Парагвай, делали трансакцию через банк посредник в Германии. А сейчас я имею право сделать перевод только напрямую на Сбер без банка посредника? Но у нас никто не работает напрямую со Сбербанком.
Люди, ну что делать? Домой надо и деньги надо привезти...

Так непонятно написала, потому что совершенно сама ничего не понимаю. Попробую сформулировать заново. Правильно ли я понимаю, что сейчас можно делать банковский перевод только напрямую на Сбербанк, без банков посредников? Если это так, то это касается стран присоединившихся к санкциям? А через Азию можно?

Цитата
Parana пишет:
Подскажите как правильно сделать перевод на Сбербанк из Парагвая.

smile:uncap:

http://www.sberbank.ru/ru/person/paym...za_rubezha

Цитата
Parana пишет:
Правильно ли я понимаю, что сейчас можно делать банковский перевод только напрямую на Сбербанк, без банков посредников?

Не правильно. Даже адвокаты Кузнецова понимают технику валютных переводов неправильно. Все долларовые переводы идут через США, все евровые - через зону евро (плюс Великобритания и Швейцария), все фунтовые через Великобританию и т.д. За исключением случаев, когда у некоторых банков есть взаимные валютные счета или счета в одном и том же банке за пределами страны-эмитента соответствующей валюты. Это означает, что без банков-посредников обойтись невозможно, а значит и запрещено это быть не может.

Переводите деньги как обычно и не задумывайтесь о странных вещах.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Parana пишет:
Я не резидент -в Россию не в'езжала 10 лет. Когда уезжали в Парагвай, делали трансакцию через банк посредник в Германии. А сейчас я имею право сделать перевод только напрямую на Сбер без банка посредника?

Parana, если Вы, как пишете, 10 лет не были в России, то ни Закон о валютном регулировании ни налоговый кодекс РФ к Вам не относится. Обязанности у Вас появятся, если в настоящей редакции 173-ФЗ, с момента пересечения границы или, в редакции пока непринятого закона, с года, когда проведете 183 дня в России.

Еще переведя деньги в Россию можно вляпаться в квест "а теперь докажите, что это суперчистые деньги, и с них уплачены все налоги" при попытке их снять/использовать

Понятней не стало. Ну об'ясните дурочке почему у Кузнецова заморозили дважды деньги. Сначала США, потом Сбербанк.
Да, смотрела свой банк здесь, перевод долларовый пойдет через США. А сумма такая же как у Кузнецова, только в отличие от Кузнецова у меня и на адвокатов не останется.
И по чистоте тоже беспокоит. Дом по документам на бывшего мужа (фактически треть моих денег вложено), бумаги о продаже тоже будут на него. То есть откуда средства, документально я не подтвержу. Только "подарок". Я с этого "подарка" в России должна буду заплатить налог? Да, я собираюсь оставаться в России больше чем на год.
Изменено: Parana- 24.12.2017 14:14

Может быть оставить идею со Сбербанком? Вот это за 2017 год «Следующий этап санкций против российских банков, которые могут быть приняты в США, может быть связан с ограничениями в адрес вообще всех российских банков, не только госбанков и банков Крыма, кроме «дочек» иностранных банков. То есть это уже будут секторальные санкции».
А какие иностранные банки имеют дочек в России? Приехать открыть счет в такой дочке может быть...

Цитата
Parana пишет:
Понятней не стало. Ну об'ясните дурочке почему у Кузнецова заморозили дважды деньги. Сначала США, потом Сбербанк.

Заморозили США потому, что российский банк в который был первоначальный перевод находился под санкциями. А оштрафовали его за то, что он, будучи валютным резидентом РФ (доказать обратное он не смог) совершил незаконную валютную операцию (по мнению ФНС и Суда).
Цитата
Parana пишет:
И по чистоте тоже беспокоит. Дом по документам на бывшего мужа (фактически треть моих денег вложено), бумаги о продаже тоже будут на него. То есть откуда средства, документально я не подтвержу. Только "подарок". Я с этого "подарка" в России должна буду заплатить налог? Да, я собираюсь оставаться в России больше чем на год.

Вы деньги получили не будучи налоговым резидентом РФ от продажи недвижимости, находящейся за рубежом. В плане налогов - ничего в РФ Вы платить не должны.
Т.к. сумма большая, у валютного контроля Сбера могут возникнуть вопросы по поводу происхождения денег и уплачены ли с них налоги (пусть даже и в Парагвае). Сейчас банки усиливают контроль за операциями.

Цитата
Parana пишет:
Может быть оставить идею со Сбербанком?

может быть....
Вариантов здесь может быть сколько угодно:
Сумму тоже можно не всю сразу переводить.
Если примут проект поправок в 173-ФЗ, Вы сможете вполне законно расплачиваться в РФ картой иностранного банка.
Какую-то сумму можно и наличными привезти..... и т.п.

Цитата
Parana пишет:
А какие иностранные банки имеют дочек в России? Приехать открыть счет в такой дочке может быть...

Из тех, кто активно работает с физлицами - Райффайзен, Юникредит, Ситибанк, Росбанк (дочка Сосьете Женераль).

Спасибо, сейчас что-то проясняется. Налог он будет здесь платить, доки переведу, может быть как-то оформить можно дарение денег через нотариуса, чтобы хоть что-то официальное иметь.
Надо ехать наверное в Россию и искать возможность на месте. С карты снимать по 300$ не вариант, мне ж жилье какое-то надо покупать

И еще один вопрос, буду благодарна очень. Дело в том, что у нас очень сложно открыть счет особенно в сильном банке. Сделка купли-продажи обычно оформляется с нотариусом в банке - в этом случае банк не задает вопросов откуда деньги. Надо выбрать банк где будем оформлять. В банке, где есть счет, не хочу - он судится с центробанком за отмывание.
Ситибанк есть, как филиал североамериканского, а не отдельное латиноамериканское.
Если на нем остановиться. Затем еду в Россию и открываю там в Сити. Делаю перевод. Есть вероятность, что заморозят США под основанием, что вообще не работают с РФ?

Цитата
Parana пишет:
Есть вероятность, что заморозят США под основанием, что вообще не работают с РФ?

под таким основанием заморозить деньги вообще никто не имеет право. мало ли кто с кем не работает.
Обычно выбор банка-корреспондента в США происходит в автоматическом режиме. Вы конечно можете поговорить с выбранным банком в РФ и узнать с кем они работают в США, а потом предложить этот кор. банк своему банку в Парагвае. Будут ли они сотрудничать, не знаю.
Возможно Вы все усложняете. У Вас деньги от продажи недвижимости - договор, если что покажете, налоги должны быть уплачены, в принципе, не должно быть проблем....

Цитата
Parana пишет:
Если на нем остановиться. Затем еду в Россию и открываю там в Сити. Делаю перевод. Есть вероятность, что заморозят США под основанием, что вообще не работают с РФ?

Американский Сити очень активно работает с РФ и в РФ. И вообще вам это неважно - если российский банк работает с корсчетами за пределами РФ, то никакой американский банк ничего не остановит. И в деле Кузнецова факт отказа Standard Chartered перевести в Сбер очень мутный - например, Standard Chartered является основным долларовым корбанком венского Райффайзена и я очень часто и без проблем перевожу доллары из венского Райффа в российский Сбер (речь о корпоративных счетах).

Но ИМХО открыть счет в российском Сити вы не сможете - они очень избирательны и просят массу инфы про потенциального клиента и его источники регулярных доходов. Лучше пытайтесь открыться в Райффайзене или Росбанке.

Спасибо большое, всем!

Parana, я бы на Вашем месте не рисковала сейчас переводить всю сумму в Россию. Перевела бы столько, сколько надо на жизнь (миллион или два, не больше), а бОльшую часть денег положила бы в какой-нибудь европейский (например, чешский или словацкий) банк (разбив на вклады до 100 тыс евро на случай банкротства банка).

P.S. А перед любыми телодвижениями в сторону перевода денег куда бы то ни было я бы не пожалела денег и проконсультировалась (по телефону или скайпу) как минимум с тремя разными российскими юристами\налоговыми консультантами. Потому что сумма у Вас серьезная, и потерять все из-за какой-нибудь мелочи, как Кузнецов, было бы очень обидно.
Изменено: Asidor- 24.12.2017 20:55

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть