Форум

Какие проблемы с ино счетом стоит ожидать с 2018 года?

Собственно вопрос простой к владельцам счетов кто не подавал ИНН и данные когда банк запрашивал:
с 01.2018 если проблемы с переводами на ино счетах?
уже кто то столкнулся с блокировкой счетов в ино банках или временной преостановкой пока не предоставят данные по происхождению средств ?

Вы страну хотя бы назовите.

так это относится к ино счетам во всех странах кто подписал с РФ

Вы журналист что ли?

Какая связь между ИНН и происхождением средств? Два разных вопроса, которые задают по двум разным причинам.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Какая связь между ИНН и происхождением средств? Два разных вопроса, которые задают по двум разным причинам.

но суть не меняется, проблемы с выводом и обслуживанием интересно начались уже ?

Garic2016,
У честных людей таких проблем обычно не бывает

Цитата
_ПФ_ пишет:

У честных людей таких проблем обычно не бывает X

истину глаголите )
Изменено: Garic2016- 12.01.2018 19:24

Цитата
_ПФ_ пишет:
У честных людей таких проблем обычно не бывает

Из-за отсутствия денег?

Hunter2050,
Точно! Или из-за прозрачности их денежных потоков

Цитата
_ПФ_ пишет:
Hunter2050,
Точно! Или из-за прозрачности их денежных потоков

Чувствуется, что Вы много времени за границей живете и от нашей действительности отвыкли. А тут имеется 50 оттенков серого. smile:D

Цитата
_ПФ_ пишет:

Точно! Или из-за прозрачности их денежных потоков X

думаю прозрачность доходов смогут подтвердить не больще 5-10% кто имеет ино счет
остальных у кого остались средств на счете и кто не уведомил в 2017 могут возникнуть проблемы с пользованием счета.

Цитата
Garic2016 пишет:
думаю прозрачность доходов смогут подтвердить не больще 5-10% кто имеет ино счет
остальных у кого остались средств на счете и кто не уведомил в 2017 могут возникнуть проблемы с пользованием счета.

Первый счет за границей я открыл в 1995 году. Потом были еще. Очень сложно было бы подтверждать многие поступления. Например. В начале 2000-х один московский приятель занял денег на покупку квартиры, а возврат сделал на иностранный счет со своего иностранного счета. Тоже самое было с другим приятелем, только там была покупка дачи.
Никаких договоров мы, конечно не делали - все по дружески, на доверии. Да, хоть бы и делали: с родственницей одной моей приятельницы я сделал нотариальный договор и даже получил с нее по этому договору пени за задержку. Но прошла уйма лет, того нотариуса уж нет в помине, документы я не хранил - с тех пор дважды поменял квартиру.
При том, что все эти поступления достаточно прозрачные по своей сути подтвердить их документально крайне сложно!

Гектор,
А помимо тех транзакций ведь ещё какие-то есть?

получается у всех все норм на счетах ? никаких со стороны банков нет нареканий ?
или все уже забили и после НГ никто не думает об этом ?

есть ситуация у клиента есть средства на счету и банк просит подтвердить легал за последние 2 года и подвердить что счет уведомленный в РФ или просит вывести средства на свой счет в другом банке или отправит только в РФ на его имя. в другом банке где есть счет не принимают те средства тоже по причине нет документов что они полный легал..

какте мысли у кого есть ?

Страны-то какая?
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

За помощь в money laundering во многих странах сажают. То есть, если вы знаете, что деньги нелегальные, то держитесь от них подальше.

Цитата
_ПФ_ пишет:
За помощь в money laundering во многих странах сажают. То есть, если вы знаете, что деньги нелегальные, то держитесь от них подальше.

ситуация у клиента налогична что и у Гектора:
Первый счет за границей я открыл в 1995 году. Потом были еще. ........... Но прошла уйма лет, того нотариуса уж нет в помине, документы я не хранил - с тех пор дважды поменял квартиру.
При том, что все эти поступления достаточно прозрачные по своей сути подтвердить их документально крайне сложно!

они легальные у него но документально все никто не подтвердит..

Garic2016,
А нельзя подтвердить письмом за подписью владельца счета или его бухгалтера, если такой имеется? Или подтвердить косвенным образом, предоставив налоговые декларации за последние 10 лет, к примеру?

Цитата
_ПФ_ пишет:
А нельзя подтвердить письмом за подписью владельца счета или его бухгалтера, если такой имеется? Или подтвердить косвенным образом, предоставив налоговые декларации за последние 10 лет, к примеру?

нельзя считать что везде в банках работют одни идиоты, все ранво данные на всех уйдут в РФ.
вопрос то и был у кого какие проблемы в банках начались с 2018 ?

А почему они должны были начаться в январе 2018 года?

И комментарий про идиотов лично мне не понятен совсем

Цитата
_ПФ_ пишет:
Гектор,
А помимо тех транзакций ведь ещё какие-то есть?

Есть. Ну, и что? Это достаточно большие суммы, которые подтвердить документально невозможно. Одной из примет России по сравнению с развитыми странами является то, что раньше (сейчас меньше) много денег давали в долг без оформления - факт. Сейчас часто берут кредит в банке. Но тоже не всегда. Мне, например, родственник ежемесячными переводами на российский возвращает долг за машину. И будет возвращать еще долго. Я в банке спросил: не будет ли проблем с регулярными переводами, докумнтов никаких нет. Ответ банка: да, вроде, не должно быть... smile:D

Цитата
_ПФ_ пишет:
А почему они должны были начаться в январе 2018 года?

Согласен. Документы по обмену должны поступить в сентябре, проблемы возникнут в октябре-ноябре. Самое плохое, что налоговые должны решить все вопросы до конца года. Будут торопиться и массово выносить решения о штрафах!

Цитата
Гектор пишет:
Самое плохое, что налоговые должны решить все вопросы до конца года. Будут торопиться и массово выносить решения о штрафах! X

А куда им торопиться то? Они же специальночто бы не торопиться сделали 2 года срок давности по нарушениям 173-ФЗ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть