Форум

Закрыл ли счёт?

• 1
Столкнулся с интересным казусом. В середине 2017 закрыл счёт в одном иностранном банке (один из нескольких). Из интернет-банка он очень оперативно пропал. А несколько дней назад приходит выписка. Позвонил в службу поддержки - оказалось, что он как-то не до конца закрыт. Обещали разобраться и в этот раз уже закрыть.

Возникает интересная коллизия - предположим, я отчитался перед ИФНС о закрытии. А потом этот счёт всплывает в автообмене? Пусть с нулём, но ведь активный. Выходит, я наврал налоговой инспекции?

Как думаете, в рамках российского законодательства и практики его применения, какие могут быть проблемы и последствия?

P.s. вопрос теоритический по большей части - ИФНС об этом счёте, по моей информации, не знают. Попадет он в автообмен или нет - не знаю.

Цитата
_ПФ_ пишет:
в рамках российского законодательства и практики его применения, какие могут быть проблемы и последствия?
Любые. Законодательство РФ специально разработано для того, чтобы у Вас могли быть любые проблемы в любое время. По банку - та же фигня. В одном банке все закрылось моментально, в другом тоже моментально, но оказалось, что во втором вовсе не закрылось. Танец с закрывальным бубном длится уже второй месяц.
Изменено: phpbb- 12.01.2018 12:37

Цитата
_ПФ_ пишет:
Возникает интересная коллизия - предположим, я отчитался перед ИФНС о закрытии. А потом этот счёт всплывает в автообмене? Пусть с нулём, но ведь активный. Выходит, я наврал налоговой инспекции?

Если Вы "закрывали" и затем уведомили рос фнс о закрытии , то значит Вы на что-то опирались в этом своем знании (например на сообщение банка по мылу или еще что-то) . Вот это и будет основанием для Ваших споров с рос фнс в случае если она захочет привлечь Вас к административке за неподачу отчета.
В общем "бумажки " нужно собирать по всяким поводам своей хоз деятельности - пригодятся.

Цитата
123458 пишет:
Если Вы "закрывали" и затем уведомили рос фнс о закрытии , то значит Вы на что-то опирались в этом своем знании (например на сообщение банка по мылу или еще что-то) .

К сожалению, если счет закрывали при личной явке, то шансов на то, что он закрыт меньше, чем при попытках его закрыть дистанционно. Там у Вас есть какие-то сообщения от банка, а при личной явке часто только слова банковского сотрудника: все в порядке, счет закрыт!
Но, думаю, это в большой степени теоретические вопросы и реальных последствий от незакрытых нулевых счетов у граждан не будет!

Я когда закрывал счет в Испании в отделении, мне только сотрудник сказал, что счёт закрыт и выдал остаток денег налом. Денег около 110 евро. Я надеялся, что пришлют письмо, но не прислали. По своему опыту могу сказать, что многие английские банки тоже никаких писем не присылают, если лично в отделении счёт закрываешь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть