Форум

Вопрос по поводу банков Латвии

Латвийские банки

• 1
Ребята всем привет. Помогите пожалуйста разобраться.
Хочу открыть счет в банке Латвии. Пока еще не разобрался в каком. Я пенсионер, держать деньги я там планирую не крупные. Хочу поехать и открыть там счет. Туда будут поступать деньги от моих детей, внуков, от меня лично. Какие документы могут понадобиться мне для открытия счета? могут быть проблемы с открытием счета? какие документы необходимы для открытия, которые я могу собрать заранее, к примеру выписку из счета (счет по получению пенсии) и так далее. Какие банки наиболее лояльны к нерезидентам? Интересует именно Латвия. Заранее спасибо.

Цитата
Андрей Эспи пишет:
Хочу поехать и открыть там счет.

зачем туда ехать, если у некоторых есть представительства в Москве? Всё можно здесь решить. Хотя если есть сильное желание посетить Юрмалу...

Цитата
Андрей Эспи пишет:
Какие документы могут понадобиться мне для открытия счета?

паспорт. Лучше загран, чтобы запутать фнс. Но можно и российский внутренний, если счёт открываете на себя, а не на компанию.

Цитата
Андрей Эспи пишет:
могут быть проблемы с открытием счета?

скорее всего, никаких.

Цитата
Андрей Эспи пишет:
Какие банки наиболее лояльны к нерезидентам?

citadele, norvik, rietumu
первый - американский капитал, второй - российский, третий - фиг его знает. Банки со скандинавским капиталом (шведы-финны-датчане и тд.) очень неохотно работают с россиянами.

Лучше всего позвоните в их московские представительства и проконсультируйтесь. Это будет гораздо более продуктивно с точки зрения получения ответа на все вопросы. В поисковике все телефны и адреса найдёте.

Спасибо огромное за ответы!
Но вот еще такой вопрос, а регистрация по месту пребывания или что то вроде, не требуется? Для открытия счета. Спасибо!

Мда.

Конец вечеринки: банки Латвии — на грани коллапса, но не хотят обслуживать русских.

http://www.forbes.ru/amp/358509
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Что значит "мда" ?
За статью спасибо огромное!

Цитата
Андрей Эспи пишет:
Что значит "мда" ?

В моем случае просто удивление.) Никакого подтекста.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
pmn пишет:
банки Латвии — на грани коллапса, но не хотят обслуживать русских.

http://www.forbes.ru/amp/358509

Вот не очень понятно: "К чему приведет дальнейшие закручивание гаек для россиян в Прибалтике? По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, глобальная система офшорных счетов останется доступна только для лиц, которые успели сменить налоговое резидентство. "

То есть если владелец счета - россиянин или его нерезидентская (не латвийская) компания, то расчеты в долларах прикрыли, а если владелец счета не россиянин, а, к примеру, белорус, узбек, немец, турок или его нерезидентская компания, то все ок? То есть если россиянин срочно переедет, к примеру, в черногорию, то ему откроют снова "лобальную систему оффшорных счетов", включая платежи в долларах?

Не открывают там счет для нерезидентов. Если имеется недвижимость и вид на жительство то шансы повышаются. Сказали, что можно подать заявку на открытие счета, стоит это дело 200 евро, в случае отказа деньги не возвращаются.

AS "Meridian Trade Bank". Но сейчас нет никаких гарантий, что счет потом не закроют. Если откажут, то пробуйте открыть счет в чешском банке.

Андрей Эспи,
лучше бы выждать несколько месяцев. А то обычно паны дерутся, а у холопов чубы трещат smile;)
Буду премного благодарен за ответы по существу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть