Форум

Межбанк перевод за границу

Добрый день.
Подскажите банк с самыми низкими комиссиями на международный перевод за границу со счета на счет. ( валюта)
Какие ограничения на перевод?
Подтверждать откуда деньги нужно?
Какие суммы по закону можно тасовать? Чтоб небыло проблем.

До 600 тыс рублей в год если, вопросов, скорее всего, не будет. Разбивать на мелкие суммы - не вариант.

А откуда цифра в 5000$ в день почти у всех банков?
600к в ГОД!! Это чтото совсем мало.
Неужели люди не имеют права перекидывать себе деньги со счета на счет? Только 600 тысяч в год??

Leva Papko,
5000 USD - это максимум для перевода без открытия счета.

600 тыс рублей - это лимит для 115-ФЗ. Если вы переводите большие суммы, будьте готовы объяснить их происхождение. Напоминаю, средняя зарплата в РФ в 2016 году была 36746 руб в месяц. То есть 600 тыс рублей для большинства россиян - очень большие деньги.

Для больших сумм нужно кучу бумаг оформлять. Лучше проконсультироваться с грамотным юристом, за нарушение валютного законодательства штрафы до 100% от суммы операции.

m0xfff,
Не нужно паники. Может быть человек что-то вполне законное задумал? Любовницу в Греции завел, например?

Цитата
Leva Papko пишет:
Подскажите банк с самыми низкими комиссиями на международный перевод за границу со счета на счет. ( валюта)

Нужно искать пару российский банк -забугорный банк с общим банком корреспондентом - будет дешевле и быстрее smile:uncap:

Как искать такие связки банков? они гдето пишут об этом?

На счет 600к и запретов , спрашивал в банках , говорят со счета на счет без проблем переводы. Кому верить хз... Советуют еще карты , там типо проще , но комиссии меня пугают...
Само собой подтвердить откуда деньги я несмогу...

Положить три ляма в Юникредит, открыть пакет прайм. Перевести сколько нужно без всяких комиссий. Закрыть пакет. Шутка. Хотя и, правда, вариант.
А так комиссии при таки суммах роли не играют. Имхо.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Комиссии очень бьют по карману , переводы планирую не разовые, а постоянные. Раз в день , может раз в 2 дня

Цитата
Leva Papko пишет:
Комиссии очень бьют по карману , переводы планирую не разовые, а постоянные. Раз в день , может раз в 2 дня

Тогда Юник. Кстати, если их тарифы на пакет устроят и будут выгоднее, то можно и без трех лямов.
Изменено: pmn- 21.02.2018 20:21

Что я узнал:
Сбербанк 1% , минимум 15$ максимум 200$
Авангард 1% , минимум 25$ максимум 200$

Кто знает где дешевле?

Щас почитаю что там у юникредита..

з.ы. уже голова болит этот птичий язык ихний читать...в 50% так написано , что хрен что поймешь...
Изменено: Leva Papko- 21.02.2018 20:26

Юникредит та же фигня
1% минимум 25$ , максимум 200

Нужно меньше , кто знает варианты где меньше?

Цитата
Leva Papko пишет:
Юникредит та же фигня

Я ж пишу: пакет Прайм. Про него читайте. Насколько я знаю, единственный банк, который на халяву делает переводы в валюте с этим пакетом. Вам нужно решить только какой ценой: три миллиона держать или платить ежемесячную комиссию за пользование пакетом (вроде тыщи три). Если переводы каждый день по два раза, то может и отбиться.
Изменено: pmn- 21.02.2018 20:40

Цитата
pmn пишет:
Цитата

Юникредит та же фигня

Я ж пишу: пакет Прайм. Про него читайте. Насколько я знаю, единственный банк, который на халяву делает переводы в валюте с этим пакетом

ещё у Альфы есть Премиальный пакет с бесплатными валютными переводами
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Leva Papko пишет:
Нужно меньше , кто знает варианты где меньше?

Через личный кабинет Росбанка: 0,5% (минимум 300р, максимум 1500р)

Leva Papko,
А какая цель у этих переводов? Почему нельзя хотя бы раз в неделю слать? Вы ж про физлица тут, не про бизнес? И кто будет получателем? Физлицо, фирма, сам владелец счета?

Физ лицо получатель. Я физ лицо отправитель. Цель да бизнесс, но без оформления юр. лица. Можно и раз в неделю , но тогда сумма крупная будет , обьяснять откуда и зачем нет интереса.... Ничего криминального , но налоги платить нет никакого желания... А с юриками придется налог платить.

ПФ , у меня еще чуть сложнее схема , мне еще потом надо на ммвб выйти и поменять рубли на валюту. Ну это в идеале.
Но пока ищу вариант с просто переводом.
А в идеале : в россию рубли , из россии доллар. Хотя если банк предложит приемлимые спреды на конвертацию можно и в банке махнуть. Но пока ищу просто приемлимые комиссии на "трансфер" туды сюды.
Изменено: Leva Papko- 22.02.2018 02:06

Счёт физлица нельзя использовать для бизнеса обычно. Частые платежи намного большая красная тряпка, чем платежи на большие суммы. В приличных банках вас быстро вычислят, скорее всего. Им ради вас нарваться на повышенное внимание ЦБ совсем ни к чему. Поговорите лучше с юристами, кто в этой теме. Может быть и есть какая-то схема, которая вам подойдёт.

на счет валютного контроля который вы имеете ввиду ПФ говоря о 600к .
Спрашивал в 2 банках в обоих сказали что до 5000$ валютному контролю пофиг, они возбуждаются только если привысить эту сумму..
Незнаю кому верить...

ПФ так мы им нескажем для чего физ счет).... Обычный валютный физ счет .... Имхо тут нет ниче плохого в пересылке денег.
На счет юриста , да думаю вы правы надо проконсультироватся на всяк случай...

Leva Papko,
Так 5000 долларов, это 283 тыс рублей, меньше, чем 600 тыс рублей.

ну вы писали что 600к в год, может вы имели ввиду в день? тогда все сходится ...
Изменено: Leva Papko- 22.02.2018 02:29

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть