Форум

Есть ли решение? банк и вексель

• 1
Ситуация на примере ABLV:
Компания имела счет в банке несколько млн. и выписала одному физику веклель на 300тыс. Вексель авалированный банком.
Какие варианты есть для физика что бы получить ср-ва по векселю?

Странный вопрос. Есть стандартная процедура: предъявляете вексель к оплате векселедателю, совершаете протест векселя в неплатеже, подаете иск в суд к векселедателю и/или к авалисту.

Цитата
fadd пишет:
Странный вопрос. Есть стандартная процедура: предъявляете вексель к оплате векселедателю, совершаете протест векселя в неплатеже, подаете иск в суд к векселедателю и/или к авалисту

вы же в курсе что ABLV крякнулся, счет у фирмы там. поэтому средства не доступны. получается что в лучшем случае тоже только на 100К можно расчитывать ?

Цитата
Garic2016 пишет:
ABLV крякнулся, счет у фирмы там. поэтому средства не доступны. получается что в лучшем случае тоже только на 100К можно расчитывать ?

Если фирма-векселедатель не подпадает под ограничения, перечисленные в статье 23 латвийского Закона о гарантиях вкладов, то она получит 100K. Если захочет - отдаст их векселедержателю, если не захочет - путь все тот же: протест и суд.
Подать иск нужно также и к банку, как к авалисту. Тогда, если аваль поставлен уполномоченным лицом, требование векселедержателя в размере полной вексельной суммы будет включено в реестр требований кредиторов банка. Насколько я знаю, какие-то активы у ABLV были, поэтому, может быть, в процессе ликвидации что-нибудь и полУчите...

Цитата
Garic2016 пишет:
вы же в курсе что ABLV крякнулся, счет у фирмы там. поэтому средства не доступны. получается что в лучшем случае тоже только на 100К можно расчитывать ?

Откуда из вашего первого поста следует, что деньги (и активы) у фирмы только в ABLV? Это чисто транзитная помойка?

Но если это так, то "в очередь сукины дети" © Получить деньги с банка в процессе ликвидации/банкротства вероятней, чем с помойки, если она ваша. Если не ваша, всё плачевней (но вряд ли вы приняли бы вексель от чужой помойки, пусть и с авалем помойного банка).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7
По вашим постам складывается впечатление, что вы заранее знали что-то плохое о банке

Это какая-то инсайдерская информация?
Рядовой пользователь может как-то отличить?

Имя известное, не какой-то noname банк
Единственное, что я для себя выделил, что эти банки имели представительство в москве

Цитата
fadd пишет:
Насколько я знаю, какие-то активы у ABLV были, поэтому, может быть, в процессе ликвидации что-нибудь и полУчите...

значит шансы есть !

Цитата
TailWind пишет:
По вашим постам складывается впечатление, что вы заранее знали что-то плохое о банке

Он давно уже писал об этом
Цитата
Sergey7 пишет:
Это ж прачечная.

Цитата
TailWind пишет:
Имя известное, не какой-то noname банк

Если банк без проблем (или с минимальными проблемами) открывает счета помойкам и позволяет одним и тем же людям делать регулярную ротацию этих помоек, то банк - прачечная. Этот банк был известен всем заинтересованным лицам именно в таком разрезе.

ЗЫ в мои должностные обязанности входит распознавание "рискованных" контрагентов, поэтому с темой знаком
ЗЗЫ если говорить о Прибалтике, то как раз лучше иметь дело с noname банками, которые мало работают с нерезами, а потому малоизвестны за пределами своих стран (естественно, лучше иметь дело с дочками крупных международных банковских групп, но нерезам открыть там счета на порядки сложней)

Sergey7,
Немного не в тему, но как Вы относитесь к банкам Эстонии? В частности, LHV Pank?

Цитата
_ПФ_ пишет:

Немного не в тему, но как Вы относитесь к банкам Эстонии? В частности, LHV Pank?

В Эстонии уже давно нет откровенных прачечных. Про этот банк я ничего не слышал ни от людей, которые связаны с помывом разной степени, ни от людей, которые просто занимаются бизнесом. Поэтому вряд ли он вовлечен в чернуху.

кстати, господа, а какие варианты для открытия счета для офшорной компании, которая ранее обслуживалась в ABLV? Кто-нибудь знает проверенные варианты?
мне сказали что очень многие банки всех клиентов аблв занесли в high risk и счета не открывают вообще, либо с конскими условиями и через полгода ожидания.

Цитата
AlexFFF пишет:
кстати, господа, а какие варианты для открытия счета для офшорной компании, которая ранее обслуживалась в ABLV? Кто-нибудь знает проверенные варианты?
мне сказали что очень многие банки всех клиентов аблв занесли в high risk и счета не открывают вообще, либо с конскими условиями и через полгода ожидания.

да есть такое( А много зависло в Аблв ?

много или мало- все относительно..... вопрос куда податься дальше?

знакомым даже 100К не забрать, нигде счет не открыть на эту компанию ((

Цитата
Garic2016 пишет:
счет не открыть на эту компанию

Айзкрауклес весь оффшорный бизнес с собой на дно утащил.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть