Форум

Вклады с американского банка в российские

• 1
Добрый день.
Вопрос заключается в следующем: около 20 лет назад отец моего мужа работал в Америке,там же открыл вклад в банке BANK OF AMERIKA.По стечению обстоятельств он оттуда уехал и пришлось остаться в РФ, с планами переезда семьей в Америку.Но к сожалению папа умер, как теперь быть с вкладом в банке и прочими документами, если у наследников нет возможности лично поехать в банк.Как теперь быть с этим вкладом?

Берете консультацию у американского адвоката и действуете в соответствии с его инструкциями. Ценник, правда, вполне может быть сильно выше суммы вклада )

allmaevakrasa@gmail.com,
Для начала вклад Вашего отца нужно разыскать. Счета, по которым длительное время не было никаких операций в США обычно замораживаются. Попробуйте списаться с банком, приложив сканы документов о родстве и смерти Вашего отца.
Но после того как Вы найдете деньги Вашего отца Вам их никто не отдаст так просто. Банк должен быть уверен, что именно Вы являетесь наследником своего отца и других наследников нет. По закону должно быть открыто наследственное дело и после того как чиновник убедится, что других наследников нет и никто на эти деньги не претендует их смогут выдать Вам. Вряд ли наличными: более вероятно перечисление на предоставленный Вами счет в любом банке мира.
Если у Вас есть российское свидетельство о наследстве или решение какого-то российского органа о том, что наследником являетесь именно Вы можно попробовать получить эти деньги минуя достаточно сложную процедуру установления круга наследников.
В любом случае все это не быстро и может стоить совсем ненулевых денег.
В этой связи надо четко понимать есть ли предмет для борьбы? Находится ли на счету значимая сумма денег?

Не знаю, актуален ли еще вопрос. Я живу в Америке и раз в год занимаюсь этими вопросами. Хочу сказать, что деньги ваши никуда не делись. Правда банк их давно не держит на счету, а перечислил в штат. Поэтому надо собрать все документы, что есть, поставить на них апостиль, перевести на англ.язык, дать доверенному лицу power of attorney (доверенность) и деньги ваши вам придут. Срока давности нет. Хоть через 100 лет обращайтесь. Кстати посмотреть на свои деньги можете прямо сейчас - наберите unclaimed property и название штата, где отец открывал счет, вернее, где у него адрес был какой-никакой, выберите тот сайт,что государственный (gov обычно расширение). А там следуйте указателям. Я во Флориде, вот как наш выглядит https://www.fltreasurehunt.gov/
Изменено: Cleo cat- 20.04.2019 03:08

Цитата
Cleo cat пишет:
Срока давности нет. Хоть через 100 лет обращайтесь. Кстати посмотреть на свои деньги можете прямо сейчас - наберите unclaimed property и название штата, где отец открывал счет, вернее, где у него адрес был какой-никакой, выберите тот сайт,что государственный (gov обычно расширение).

Единственное - нужно понимать еще, что она не весь вклад получит, а за минусом налога на наследственность, поэтому нужно читать дебет/кредит, так как налог + услуги юриста бывают выше конечной суммы.
Изменено: Robinovich.Mark- 28.04.2019 14:48

Robinovich.Mark,
Ну в наследственности я не специалист, т.к. не генетик. Но вы про наследство наверное. Чтобы затребовать деньги адвокат не нужен, а только доверенное лицо и документы, подтверждающие, что она наследница. А вот какие потом налоги будут, это дело другое. Но автор же не резидент США, какой с нее спрос?

Но могу ошибаться, конечно, т.к. в наследство не вступала, может и сразу снимают налог.

Cleo cat,
Налог может быть с усопшего. В Англии так - платят не наследники, а усопший. Есть в этом весьма деликатная логика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть