Форум

Подобрать банк для межбанка в евро

для минимазации комиссии банков-посредников

• 1
Попросили человеку помочь,
дано - нужно сделть межбанк с евро счета из России в Германию.
(например, Авангард говорит что из ИБ берут свой фикс 15е и дальше посредники могут кусать от тела перевода)
Этого достаточно?
Name of the bank: Landesoberkasse Baden-Württemberg (что это за банк такой вообще?)
IBAN: DE 02 6005 0101 7495 5301 02
BIC: SOLADEST600
Bank address - Landesoberkasse Karlsruhe, Steinhäuserstr. 11, 76135 Karlsruhe, Germany

Название получателя платежа и его адрес думаю нет смысла писать.

Как узнать евровый банк-посредник для этого Landesoberkasse Baden-Württemberg?

Спасибо!!! smile:uncap: smile:drink:
Изменено: sunnysunnyY- 26.03.2018 15:37

так заказывайте перевод без "откусывания"
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

О лояльности и "гейминге" в понимании Тинькофф.

Цитата
sunnysunnyY пишет:
Авангард говорит что из ИБ берут свой фикс 15е

https://www.avangard.ru/rus/private/in...rriffs.pdf
п. 7.2 : 0,2% от суммы перевода, но не менее 15 евро и не более 150 евро
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
sunnysunnyY пишет:
что это за банк такой вообще?

Банк как банк, ничем не хуже какого-нибудь Авангарда, а точнее лучше, т.к. был поддержан государством (немецким).

Цитата
sunnysunnyY пишет:

Это банк из еврозоны, интегрированный во все европейские клиринговые системы, поэтому сам может быть кому угодно корреспондентом по евровым платежам. Т.е. никакой посредник ему не нужен.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Всем спасибо за комментарии!
Вестерн Юнион категорически не подходит, нужен нормальный перевод ЮЛ (там) со своего счета ФЛ (тут) евро.

Так как потом часть денег (типа возвращаемый депозит) должна вернуться из Германии сюда на то же счет (свой в Авангард в евро), откуда и пришла.

Пока рассматриваем и сравниваем тарифы на перевод евро из ИБ Авангард или Тинькофф ( с евро счета Тинькофф).
Но в принципе можно и из Райфа, Сити, Альфа банка (там открыть евро счет и в ИБ перевести).
Просто из ИБ иногда дешевле, чем из офиса банка.
Изменено: sunnysunnyY- 26.03.2018 18:09

sunnysunnyY,
10-15 евро может банк-корреспондент откусить. Даже если перевод пошлёте с Swift OUR вместо типичных SHA. Без банка-корреспондерта можно отправить через SEPA, но российские банки к ней не подключены, насколько я догадываюсь

Цитата
sunnysunnyY пишет:
Название получателя платежа и его адрес думаю нет смысла писать.

Выходите на сайт банка и ищите раздел корреспондентские счета.
Только в случае отправки из банка , Вам знание банка корреспондента ничего не даст. Т.к. российский банк отправляет деньги через своего банка-корреспондента. И в свою очередь этот банк корреспондент отправляет деньги другому банку -корреспонденту.
Ставите функцию OUR - должна прийти полностью вся сумма. Но скорее всего Вам ни один банк не даст 100% гарантии, что в цепочке прохождения платежа- какой-то банк корреспондент, несмотря на функцию OUR не снимет свою комиссию. Вам дешевле будет отправить с функцией SHA, т.к. обычно комиссия которую снимает банк-корреспондент , ниже комиссии банка отправителя.

fantoves,
В случае платежа в евро в банк еврозоны вряд ли будет больше одного банка-корреспондерта. Только если слать из какого-нибудь банка, у кого нет корсчетов в Евросоюзе

У Авангарда интересно кто корреспондент (банк) по евро для Германии?
Или не так вопрос задаю?
Мерси! smile:uncap:

Я раньше альфой пользовался.. вроде недорого было, как щас не знаю..

Тиньков -15 евро за перевод..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть