Форум

Заблокирован счет (account suspended), застряли деньги.

Здравствуйте, в 2016 году Bank of Cyprus из своих соображений закрыл счет на компанию и попросил реквизиты другого банка для вывода средств. Перевод только на имя той же компании.
Компания зарегистрирована в Сейшилах, с недавних пор открытие счета на классический оффшор 99% отказ.
Деньги вывести нет возможности, что делать?

Много денег?

Цитата
_ПФ_ пишет:
Много денег?

около 20к

Цитата
ianius пишет:
, в 2016 году Bank of Cyprus из своих соображений закрыл счет

а что так долго ждали ? уже 2018

ianius,
Открыть компанию на такое же имя в какой-нибудь белой юрисдикции с нормальным банковским счётом. Или они ещё адрес сверять будут при отправке перевода?

ianius,
Обращайтесь к посредникам! Пока еще круг юрфирм, занимающихся регистрацей оффшорных компаний достаточно широк. У них больше связей с банками. Думаю, что они помогут!

Цитата
Garic2016 пишет:
а что так долго ждали ? уже 2018

Не ждал, пробовал открыть в разных банках, уже отчаялся получить, сейчас опять вернулся к проблеме.
Цитата
_ПФ_ пишет:
Открыть компанию на такое же имя в какой-нибудь белой юрисдикции с нормальным банковским счётом. Или они ещё адрес сверять будут при отправке перевода?

Я думал о таком варианте как одинаковое название в белой юрисдикции, возможно пройдет, а если нет то затраты на новую будут 2-3к.
Вот не понимаю почему не могут дать остаток денег наличкой по месту.
Изменено: ianius- 26.03.2018 21:09

Цитата
ianius пишет:
Вот не понимаю почему не могут дать остаток денег наличкой по месту.

Таковы правила: наличкой не отдают в такой ситуации никогда!

Цитата
Гектор пишет:
Таковы правила: наличкой не отдают в такой ситуации никогда!

Понятно.
Значит только посредники, но не открывают на такие оффшоры сейчас, тем более не могу показать определенную деятельность(а это будут требовать). Или искать банки где можно открыть счет чтоб только вывести, да и таких наверно нет.
Изменено: ianius- 26.03.2018 21:23

Цитата
ianius пишет:
Значит только посредники, но не открывают на такие оффшоры сейчас, тем более не могу показать определенную деятельность(а это будут требовать). Или искать банки где можно открыть счет чтоб только вывести, да и таких наверно нет.

обычно блокируют когда в цепочке есть сомнительные отправители.

Цитата
Garic2016 пишет:
Цитата

обычно блокируют когда в цепочке есть сомнительные отправители.

Нет. Мутный UBO (бомж или тупо левая копия левого паспорта), "не могу показать определенную деятельность", т.е. просто помывочный кошелек, без осмысленного бизнеса и т.п. Вот и блокернули счет "до объяснения". Кипр несколько лет назад заявил "Мы не хотим стать второй Латвией".

ianius,
Пробовали сунуться в USB Bank? Он пока еще мало пуганный и к открытию счетов относится лояльно (тупо формально). Придумайте легенду, подкрепите доками (но UBO должен быть живым), откройте счет, получите на него деньги и выведите их на счет UBO в чуть более приличном банке (да хоть в Хелленике). Но BoC может кинуть подлянку при переводе денег (например, в назначении платежа указать UBO) и тогда зависните с новым банком.

А вообще, есть маза, что с этой суммой нужно попрощаться, но потратившись на ликвидацию или страйк офф компании (с получением сертификата).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Если б симнительные деньги можно было получить наличными, какой смысл был бы во всех процедурах AML?

В Великобритании при открытии счета спрашивают, на какую сумму в месяц планируются операции с наличными, и одобрительно кивают, когда в анкете ставишь 0.

У меня вопрос к почтенной публике. А нет ли в таком случае варианта открыть счёт в банке на Сейшеллах? Должны ж быть варианты, как местные банки отливают помойки от респектабельных бизнесов?

Цитата
ianius пишет:
Здравствуйте, в 2016 году Bank of Cyprus из своих соображений закрыл счет на компанию и попросил реквизиты другого банка для вывода средств. Перевод только на имя той же компании.
Компания зарегистрирована в Сейшилах, с недавних пор открытие счета на классический оффшор 99% отказ.
Деньги вывести нет возможности, что делать?

а в loyalbank не пробовал открыть? или в платежных системах , которые IBAN номер дадут.

Цитата
ianius пишет:
Значит только посредники, но не открывают на такие оффшоры сейчас, тем более не могу показать определенную деятельность(а это будут требовать).

А если через администратора компании (через ту открывашку, которая создала/продала Вам компанию) запустить процедуру ликвидации компании, с тем, чтобы уже ликвидатор официально получил остаток денег из банка на свой счёт? Потом вернёт Вам что-нибудь, за вычетом своей комиссии smile:quotes:

Цитата
Sergey7 пишет:
Пробовали сунуться в USB Bank? Он пока еще мало пуганный и к открытию счетов относится лояльно (тупо формально).

Да, действительно это один из немногих банков который может открыть, но под мою деятельность они не открывают, уже спросил. Возможно вариант придумать легенду, но нет доков на деятельность и все остальное, плюс нет гарантий открытия.
Цитата
fantoves пишет:
а в loyalbank не пробовал открыть? или в платежных системах , которые IBAN номер дадут

Не открывают, плат. системы не подходят перевод только на имя компании
Цитата
megalam пишет:
А если через администратора компании (через ту открывашку, которая создала/продала Вам компанию) запустить процедуру ликвидации компании, с тем, чтобы уже ликвидатор официально получил остаток денег из банка на свой счёт?

По ликвидации не знаю, уже давно хотел ее закрыть но жалко денег. Получить остаток, здесь надо учесть что счет не активный а suspended. Надо узнать у банка в случае ликвидации что с деньгами будет, на "конфеты" уйдут или вдруг отдадут.

Цитата
ianius пишет:
Надо узнать у банка в случае ликвидации что с деньгами будет, на "конфеты" уйдут или вдруг отдадут.

В случае ликвидации Вам точно никто ничего не отдаст - несуществующая компания не может осуществлять никакой деятельности, в т.ч. и проводить какие-либо банковские операции. Скорее всего банк учтет эти деньги на каком-нибудь специальном для подобных целей счете и будут они там висеть....
Обычно закрываются все счета, а затем компанию или ликвидируют (добровольно) либо бросают на Strike off.
А не пробовали вывести деньги на счет бенефициара? Это понятная для банка операция - компания больше не нужна, деньги переводятся собственнику, а компания будет ликвидирована.

Цитата
ianius пишет:
Понятно.

Что гадать! У них налаженные связи с банками. Поговорите. Там опытные юристы, может выход и найдут!

Цитата
SOS212 пишет:
Цитата

В случае ликвидации Вам точно никто ничего не отдаст - несуществующая компания не может осуществлять никакой деятельности, в т.ч. и проводить какие-либо банковские операции. Скорее всего банк учтет эти деньги на каком-нибудь специальном для подобных целей счете и будут они там висеть....
Обычно закрываются все счета, а затем компанию или ликвидируют (добровольно) либо бросают на Strike off.

В случае "правильной" ликвидации (не страйк-оффа), по крайней мере в приличных юрисдикциях, составляется ликвидационный баланс, назначается ликвидатор, он открывает специальный счет и на него переводятся оставшиеся деньги, которые до завершения ликвидации собственники потратить не могут. Но в случае сейшельца без предыдущих балансов и без всякой отчетности понятие "ликвидационный баланс" довольно причудливо звучит. И от раскрытия бенефициаров с полной процедурой KYC это не спасет. Тот же BoC или Хелленик при попытке замены UBO на реального человека требует документы, подтверждающие основания для смены UBO типа договора купли-продажи с обоснованием цены и подтверждением оплаты.

Цитата
SOS212 пишет:
А не пробовали вывести деньги на счет бенефициара? Это понятная для банка операция - компания больше не нужна, деньги переводятся собственнику, а компания будет ликвидирована.

Бенефициар у сейшельца заявлен либо липовый (например, принесена копия паспорта бомжа-молдованина), либо номинальный. Номинал определяется быстро и банк требует документальное подтверждение цепочки владения до реального UBO (например, declaration of trust и т.п.), с которым можно поговорить и выяснить источник происхождения его средств. Кипрские банки неохотно соглашаются выводить деньги на номинала. Плюс несколько лет назад сильно ограничили возможность использования юристами client's account - раньше можно было спокойно прогонять деньги через них, если у "бенефициара" не было своих счетов, а сейчас степень раскрытия и количество документов при прохождении денег через такие счета сильно больше, чем при открытии обычного счета.

Цитата
ianius пишет:
Цитата

fantovesпишет:
а в loyalbank не пробовал открыть? или в платежных системах , которые IBAN номер дадут

Не открывают, плат. системы не подходят перевод только на имя компании

Попробуй обратиться в SAXO BANK. там только счета для торговли ценными бумагами и валютами. Но если откроют счет , то получишь деньги из своего банка. поменяй в SAXO несколько раз валюты, только без кредитных рычагов .

Цитата
fantoves пишет:
Попробуй обратиться в SAXO BANK

А он с юриками разве работает?

Цитата
Sergey7 пишет:
А он с юриками разве работает?

да. в августе 2017 обращался туда, но не стал открывать счет из соображений автоматического обмена. Т.к. счет признается пассивным и вся инфо о бенефициаре и компании отправляется в страну бенефициара.

Цитата
Sergey7 пишет:
Бенефициар у сейшельца заявлен либо липовый (например, принесена копия паспорта бомжа-молдованина), либо номинальный.

Вот как это так работает? Копия паспорта бомжа, utility bill бомжа, CV бомжа, Trust deed и т.д. ? а службы compliance все с радостью принимают....
Вы на основании каких данных про бомжа сделали вывод?
Цитата
Sergey7 пишет:
Кипрские банки неохотно соглашаются выводить деньги на номинала.

Вы про номинала кому отвечаете?
Цитата
Sergey7 пишет:
В случае "правильной" ликвидации (не страйк-оффа), по крайней мере в приличных юрисдикциях,

Ликвидация бывает "правильной" и "неправильной", а юрисдикции "приличные" и "неприличные"?Где бы об этом почитать. Наверное это как осетрина первой и второй свежести? smile:)

Мы не о том спорим! Я уверен, что задача решаемая, но обращаться нужно к профессионалам. Самому в такой ситуации ее решить сложно! Не далее как прошлым летом я убедился на примере одной сложной ситуации у моих друзей с зарубежным банком, что у них при всех сложностях новой реальности еще много степеней свободы и при желании банк решает задачу приемлимым для клиента способом!
Изменено: Гектор- 28.03.2018 09:52

Цитата
Sergey7 пишет:
Бенефициар у сейшельца заявлен либо липовый (например, принесена копия паспорта бомжа-молдованина), либо номинальный.

Бенефициар не липовый все документы в порядке, без номинального сервиса.
Цитата
Гектор пишет:
Мы не о том спорим! Я уверен, что задача решаемая, но обращаться нужно к профессионалам.

Я так понимаю это компании по регистрации офшоров
Цитата
fantoves пишет:
Попробуй обратиться в SAXO BANK

Надо узнать если смогут открыть счет на оффшор и обязательно с именем компании
Изменено: ianius- 28.03.2018 10:08

Цитата
Гектор пишет:
обращаться нужно к профессионалам.

да где же их взять? с виду все здорово, а как начинаешь общаться, так там девочки-припевочки, маринки.... Я общался по разным вопросам с двумя конторами, которые активно рекламируются и не первый день на рынке. ужас!!!!! может там и есть профи, но его не найти, все заточены на стандартные операции чтобы урвать бабла, чуть в сторону- никто ничего не знает.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть