Форум

Ошибочно указанные сведения в декларации о движении зарубежных счетов

Ошибка в декларации из-за непосещения страны в подотчётный период

• 1
Добрый день! Назрел такой вопрос. Открыто два счёта в турецких банках: первый - в турецких лирах, второй в долларах. Открыты они были в апреле 2013 года, и я, регулярно посещая страну примерно в конце апреля, могла спокойно собирать оттуда счедения о движении, поскольку они уже к тому времени поступали. "Движение" по счетам заключалось, в основном, в указании о начислении процентов по вкладам и в списании процентов за, собственно, открытые вклады (такая практика - плата за фактическое наличие вклада в банке - в Турции широка).
В прошлом году я съездила туда в марте. Естественно, сведений о движениях по счетам формата, о котором я говорю выше, еще не было. Я подала декларацию, в которой поставила прочерки. Теперь вот наступает следующий отчётный период, и мн ничего иного не остаётся, как сделать то же самое - я ведь и в этом году не собираюсь туда.
И что теперь делать дальше, когда я всё же туда поеду и позьму сведения о реальном положении дел за два периода? Задним числом изменять декларации и получать штрафы за недостоверные сведения? У меня не было возможности посещать страну каждый год в определённый период, а выдумывать сведения из головы я тоже не могу...
Спасибо за возможную помощь.

OlgaKl,
А что в турецком банке нет Интернет-банкинга?
В описанной Вами ситуации, если Вы не можете забирать выписки самостоятельно остается либо интернет-банкинг или просить банк направлять выписки на российский адрес, указав именно его в банке. Иначе -от штрафа не уйти!

Интересно, а есть какая нибудь ответственность за ошибки в уведомлении?

Например, ошибся случайно или намеренно не то число указал

а если счета есть, а доступа к счетам нет (местный мобильник здох, а без мобильника инет банк не пускает)? что делать?
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

Цитата
Xvostik пишет:
а если счета есть, а доступа к счетам нет (местный мобильник здох, а без мобильника инет банк не пускает)? что делать?
Спросить в банке, что делать.

Гектор, есть, конечно. Платный за обслуживание и всё такое. Я там бываю, в лучшем случае, раз в год, так что не видела смысла его подключать.

OlgaKl,
Понятно. Но без него Вам сложно сделать отчет о движении денег по иностранному счету.

Да я понимаю. Просто стало интересно, как же другие выходят из положения. Ездить каждый год туда, куда нет надобности ездить, подавать декларации и получать за это штрафы... smile:)

Цитата
OlgaKl пишет:
Да я понимаю. Просто стало интересно, как же другие выходят из положения. Ездить каждый год туда, куда нет надобности ездить, подавать декларации и получать за это штрафы.

В основном, пользуются Интернет-банкингом. В моем банке он бесплатный.

Цитата
phpbb пишет:
Спросить в банке, что делать.

а если посетить отделение банка (за границей) посетить нет возможности?
Изменено: Xvostik- 06.05.2018 07:42
Друзья, рад был знакомству. Спасибо за проведенное вместе время. Уходит эпоха, но давайте не будем печалиться, впереди новые открытия, встречи со старыми и новыми друзьями!!! Жизнь продолжается!!!

а движение / остатки по счетам наша налоговая получает из иностранных банков?
сравнивает циферки????

Цитата
Xvostik пишет:
а движение / остатки по счетам наша налоговая получает из иностранных банков?
сравнивает циферки????

Пока никто еще ничего не получал ине сравнивал: это наше ближайшее будущее!

Цитата
Xvostik пишет:
Найти на сайте банка форму обратной связи или электропочту. Я лично поступил именно так. Рекомендую.

Цитата
phpbb пишет:
Найти на сайте банка форму обратной связи или электропочту. Я лично поступил именно так. Рекомендую.

пробовали. результат 0.

Цитата
Xvostik пишет:
пробовали. результат 0
В таких случаях я ищу все остальные дупла этой инстанции, включая фэйсбук, твиттер и инстаграм сотрудников, а также ищу дупла вышестоящей инстанции и забрасываю туда претензию. Еще на удивление круто у меня сработал негативный отзыв на брокера по моей недвижке в ЕС на гугл мэпс. Он настолько обосрался со страху, что продажей моей квартиры занялся руководитель конторы лично.
Изменено: phpbb- 06.05.2018 13:17

Цитата
phpbb пишет:
Цитата

Xvostikпишет:

Обычно они вежливо отвечают, что не могут отправить выписку по электро или обычной почте из-за защиты персональных данных и т.п., и предлагают либо воспользоваться интернет-банком, либо приехать лично в отделение smile;)

Цитата
post111 пишет:
предлагают либо воспользоваться интернет-банком
Вот об этом их и нужно расспросить, если ответят. И параллельно писать о своем вопросе в вышестоящие дупла, а также в любые дупла, которые могут быть опасны для данного банка.

Я в рамках одной такой переписки выслал свое фото с загипсованной правой рукой, и мне разрешили не подписывать никаких бумажек. А мог и ампутированные обе ноги. Люблю решать вопросы в максимальной близости к своему дивану.
Изменено: phpbb- 06.05.2018 15:14

спасибо
попробую

Я так думал вообще не подключать интернет банк но из соображений безопасности, полагаться только на айтишников и их опыт считаю рискованным. Разумеется надо иметь счета с онлайн банком но все деньги на таковых держать это риск. Личная явка с паспортом это все же лучше.

Но тогда возникает тема автопролонгации депозитов, и могут без твоего участия открываться и закрываться новые счета, перегоняться вся сумма депозита и получится что ты как бы накрутил оборот многократно превышающий сумму депозита. Ничего не делая и только получая проценты, причем небольшие. Этот бред следует из российскогого закона 173.

Возможно дешевле для безопасности платить штраф, если точно нет автоматических движений денег на вновь открытые счета. Но со штрафами тоже непонятки, сколько раз могут штрафовать того кто честно ответит что сумму не знаю, доступа нет и съездить не могу. Или штраф будет бесконечным, сколько не лень требований пришлют и оштрафуют первый раз на 2-3 тыс. потом на 20 тыс. много раз.

Но где-то проскакивала информация что нельзя по закону штрафовать дважды за одно нарушение ? Что из этого следует ? Скажем человек не отчитался за 2 счета и уехал зарубеж, сколько ему накрутят за этот факт в течении скажем 5 лет ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть