Форум

Европейские онлайн-обменники.

• 1
Кто-нибудь знает есть ли какие-то подводные камни в пользовании этой новинкой ? Я слышал от человека имеющего счет в Латвии, что там выгоднее отправить допустим евро в онлайн обменник и получить доллары также безналом, чем платить неслабый спред в банке.

Эти конторы чем-то защищены вроде страховки ? Можно ли пользоваться таким обменником расположенным в любой стране ЕС ? Изучая вопрос открытия счетов зарубежом, замечаю что это хороший путь сэкономить.

Цитата
Chesnok18 пишет:
Каковы мои шансы нарваться на проблемы в РФ сейчас и в будущем (со стороны налоговой и прочих) ?

Спасибо что сформулировали мой вопрос из соседней ветки всего в двух абзацах.
Лаконично. Я бы сам не смог. С предвосхищением жду отзывов общественности о последствиях пользования такими услугами (с точки зрения налоговой РФ).
Сам пользовался в Европе ни раз и доволен как слон,
но у матушки-России своё мнение на этот счёт и необязательно совпадающее с моим. smile:o

Цитата
UmkaBear пишет:
Я слышал от человека имеющего счет в Латвии, что там выгоднее отправить допустим евро в онлайн обменник и получить доллары также безналом, чем платить неслабый спред в банке.

подскажите название таких обменников. часто меняю в банках валюту, устал платить высокие комиссии за обмен.

CurrenciesDirect, WorldFirst, OFX, TorFX, FC Exchange

надеюсь не сочтут за рекламу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть