Форум

О процедуре штрафования за неподачу чего-нибудь.

• 1
Пытаюсь разобраться с вопросом штрафов, особенно интересует вариант неподачи отчетов по счету к которому сознательно не подключается интернет банк из соображений безопасности. Заказывать выписки почтой еще хуже, предположу что сотрудники почты бедные и могут быть подвержены подкупу преступниками.

Допустим платить штраф за неподачу отчета о движении за те годы когда не буду ездить в страну счета, может оказаться дешевле чем билеты, гостиница и прочее. Особенно если скажем счет в Германии а живешь на Кипре, кривая логистика вполне может быть такая что дороже чем из Москвы выйдет. Потом съездил лично, по паспорту авторизовался и получил выписку, и так и быть, выполнил этот долбаный священный долг.

Хотелось бы обсудить порядок штрафования, с чего начнут и чем закончат. Пока знаю лишь то, что единственную квартиру не отберут но выезд могут закрыть из страны и все счета почистить. Это скорее для оборотных штрафов а я их буду избегать и собираюсь уведомлять об открытии. Но все же тоже интересно, учитывая непредсказуемость законодательной мысли.

и меня гложут сомнения, неподача отчета это нарушение произошедшее 1 июня года подачи отчета, или это нарушение того года за который отчитываешься ?

На примере тех кто давно имеет счета, если сегодня 20 мая 2018 возбудить проверку
то их могут наказать за отчет 2015 и 2016 ? Или все же за календарные года за которые не отчитались, и тогда получается только за 2016 потому что 2015 за пределами срока давности 2 года а 2017 еще нельзя потому что срок подачи истекает через 10 дней ?

Зато уже 2 июня они оштрафуют за все года которые на дату возбуждения проверки входили в срок давности, и за 2017 год потому что 1 июня 2018 истек срок подачи отчета за 2017 год.

Цитата
UmkaBear пишет:
Пытаюсь разобраться с вопросом штрафов, особенно интересует вариант неподачи отчетов по счету к которому сознательно не подключается интернет банк из соображений безопасности. Заказывать выписки почтой еще хуже, предположу что сотрудники почты бедные и могут быть подвержены подкупу преступниками.

Допустим платить штраф за неподачу отчета о движении за те годы когда не буду ездить в страну счета, может оказаться дешевле чем билеты, гостиница и прочее. Особенно если скажем счет в Германии а живешь на Кипре, кривая логистика вполне может быть такая что дороже чем из Москвы выйдет. Потом съездил лично, по паспорту авторизовался и получил выписку, и так и быть, выполнил этот долбаный священный долг.
Жесть, какие причуды бывают. Интернет-банк ставят даже тогда, когда до банка полчаса езды, не говоря уже о таких случаях, как пару-тройку часов полёта smile:tired: "Соображения безопасности"... smile:crazy:
По сути: штраф не освободит от сдачи отчёта. Причём эта причуда, скорее всего, приведёт к просрочке уплаты штрафа, затем и к пеням и, возможно, повторным штрафам в увеличенном размере.
Что касается цены вопроса, то надо знать сумму штрафа и есть ли вероятность закрытия счёта из-за неуплаты вовремя. В своём банке всё и узнайте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть