Форум

Счет с неизвестным остатком.

• 1
Продолжаю пытать четверых smile:D в поисках ответов на вопросы по зарубежным счетам. Вот еще практический пример, у человека есть счет с номером и привязанной карточкой, счет когда-то давно уведомили в налоговой, карточкой пользовались он и жена. Спустя время карточка закончилась, точно никто не помнит сколько там оставалось, плюс минус километр то есть может 500 евро а может и 1500. Бывает, красиво жить не запретишь. Бросили карточку до лучших времен, типа как поедем отдыхать там разберемся. Есть же карточки еще smile:D Дебетовая судя по всему. Спрашиваю как отчитываешься, никак. А что налоговая ? Ничего. Что делать будешь ? Ну грит может подам отчет и поставлю прочерки т.к. не знаю сумму. Банк молчит, интернет доступ был но не стало. Не знаю почему.

Интересный случай ? Я бы на его месте приперся к налоргам и спросил в лоб, че писать чтобы потом не обвинили в подделке документов и УК не навесили. Но не уверен что они сами знают. Опять же возьмем пожилого человека, тоже бывает не помнит.

Какое счастье что я накопал форум, а то бы слушал их советы как людей с опытом. Многолетним опытом, меня ж учить пытались smile:)

Дополню еще одним случаем. Супруга человека поехала забугор, сняла остатки со счета и попросила закрыть его. Банковский сотрудник сказал что все, больше ничего делать не надо. Но справку не выдал что счет закрыт. Счет не карточный, открыт лет 10 назад. И кто знает, может туда какие-нибудь копейки начисляемые на текущий счет пришли после этого, с какой-то задержкой. Теперь дергаются и боятся, что вдруг счет почти обнуленный висит несколько лет с суммой скажем 0,50 евро и вылезет когда автообмен начнется. Разумеется никаких интернетбанков не подключено, с тем банком расстались они то ли в 2015 то ли в 2014.

И можно предположить что допустим счет живет, на него идет доход несколько центов в год, и есть повод для российских фискалов накрутить и штрафы за неуведомление об открытии. И штраф за неуплату налогов с этих мизерных копеек, типа вот вам штраф 20% за сокрытые 0,5 евро дохода и еще тыщ 20 рублей за сам факт этого страшного преступления.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть