Форум

Отчет о движении по зарубежному счету с ошибкой заполнения.

• 1
Вот очередной кейс. Чел выписывал номер счета с тонкой бумажки отпечатанной на такой специальной бумаге с дырочками, для игольчатых принтеров старых. Записал номер неправильно, выяснил это только что. Имеется следующее, в уведомлении об открытии номер правильный, в отчетах неправильно две цифры вроде. Наверное не суть одна или две, это же не авиабилет где можно такое. Подавал отчеты, вопросов не было. Считает что это ерунда.

И еще один кейс. Из двух счетов гражданин сдает отчеты только по текущему, по карточному никаких приходов нет кроме пополнения с текущего. Раз заполнил деньгами текущий и с него пополняет карточный. Претензий от налоговой не было никогда, хотя он уже то ли 2 то ли 3 отчета отправлял как положено. Считает что он прав, ему так где-то посоветовали smile:)

Я им говорю что с моей точки зрения молчание налоговой ничего не значит и не аргумент что налоговикам это нравится, они же считают что раз их сразу не завернули их с этими косячными отчетами значит они правы. Кто прав ?

ИМХО: с учетом компетенции и мотивации сотрудников ИФНС, читающих отчеты о ДДС по заруб счетам, описанное вами - в рамках нормы smile:)

Им бы в более простых вещах разбираться побыстрее и адекватнее: у меня товарищ полгода излишне переплаченный налог (150 тыс. руб) вернуть не может, несмотря на все законы, нормативы и пр. Ходит в ИФНС как на работу....

А сколько дает УК налогоплательщику который занесет сотрудникам что-нибудь демотивирующее ? Что-то расслабляющее еще больше и закрывающее глаза на этих так надоевших подопытных человечков, которых надо контролировать. ??

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть