Форум

Банки Венгрии

У кого есть опыт открытия счета в банках Венгрии - поделитесь!

• 1
Буду в Будапеште 2 дня, думал попробовать открыть счет. У кого есть такой опыт?
Интересует какой банк выбрали и почему, как вообще к русским относятся, какие документы нужны для открытия, какие тарифы, у кого из банков есть англоязычный Интернет-банк и менеджер?

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Интересует какой банк выбрали и почему, как вообще к русским относятся, какие документы нужны для]открытия, какие тарифы, у кого из банков есть англоязычный Интернет-банк и менеджер?

К русским относятся нормально. Счета открывают, но всегда нужно уметь объяснить зачем Вам нужен иностранный счет. Самое простое - присматриваю недвижимость для покупки.
Нужны стандартные документы. Наиболее сложный для россиян документ - доказательство места жительства. Обычно иностранцы предъявляют счета на оказание коммунальных услуг. У них на этих счетах есть адрес, у нас - нет.

Можно попробовать предъявить российский национальный паспорт со страницей о регистрации. Если будет заверенный анлийский перевод этой страницы - может вполне сойти за подтверждение адреса. Еще встанет вопрос о том куда посылать стейтменты по отчету.
В иностранных филиалах (Райффайзен, Unicredit, Citibank и пр.) есть англоговорящие менеджеры. ИБ у них имеет англоязычную версию, но некоторые страницы все же не переведены на английский язык.
Как правило обо всем, что Вам нужно нужно спрашивать самому, подсказок не дождетесь: пароль для телефон-банкинга, токен для работы с ИБ, и пр.
Банковские карты, выпущенные Российскими банками полезны.
Если будет рекомендательное письмо от одного из Ваших российских банков на английском языке - это тоже очень полезно. Помните, что открыть Вам счет они могут, но обязанности такой у них нет.
И еще: это все же сведения 2-3 летней давности. Все сейчас в мире быстро меняется в плане борьбы с отмыванием денег. Возможно появились какие-то новые особенности в процессе открытия счетов иностранцами.

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Интересует какой банк выбрали и почему, как вообще к русским относятся, какие документы нужны для]открытия, какие тарифы, у кого из банков есть англоязычный Интернет-банк и менеджер?

К русским относятся нормально. Счета открывают, но всегда нужно уметь объяснить зачем Вам нужен иностранный счет. Самое простое - присматриваю недвижимость для покупки.
Нужны стандартные документы. Наиболее сложный для россиян документ - доказательство места жительства. Обычно иностранцы предъявляют счета на оказание коммунальных услуг. У них на этих счетах есть адрес, у нас - нет.

Можно попробовать предъявить российский национальный паспорт со страницей о регистрации. Если будет заверенный анлийский перевод этой страницы - может вполне сойти за подтверждение адреса. Еще встанет вопрос о том куда посылать стейтменты по отчету.
В иностранных филиалах (Райффайзен, Unicredit, Citibank и пр.) есть англоговорящие менеджеры. ИБ у них имеет англоязычную версию, но некоторые страницы все же не переведены на английский язык.
Как правило обо всем, что Вам нужно нужно спрашивать самому, подсказок не дождетесь: пароль для телефон-банкинга, токен для работы с ИБ, и пр.
Банковские карты, выпущенные Российскими банками полезны.
Если будет рекомендательное письмо от одного из Ваших российских банков на английском языке - это тоже очень полезно. Помните, что открыть Вам счет они могут, но обязанности такой у них нет.
И еще: это все же сведения 2-3 летней давности. Все сейчас в мире быстро меняется в плане борьбы с отмыванием денег. Возможно появились какие-то новые особенности в процессе открытия счетов иностранцами.
P. S. я открыл счет в Венгрии еще в 1998 году, а пару лет назад - закрыл. Тогда все было на порядок проще!

Опишу свой опыт
Открывал счет в 2016 в Будапешт
K&H-отказ
Райффайзен- отказ, при диалоге относительно меня с коллегой на венгерском маринка в банке
употребила термин "санкцио" smile:D
Банк Интеза-отказ
Ерсте банк-отказ
Открыли только в Юникредит, котрый я закрыл в 2017
И все это при наличиии у меня ВНЖ и недвижимости с необходимостью оплачивать за нее коммуналку
Местная приятельница по этому поводу заметила, что после 2014 к русским относятся с опаской, венгры с ужасом вспоминают 1956 г

Мнения разошлись smile:)
Прочитал статью на этом сайте https://www.my-vengria.ru/2013/04/13/%...%B8%D0%B8/

Сначала воодушевился, потом глянул на дату и огорчился.
Посмотрел несколько сайтов венгерских банков - даже внятные тарифы на английском найти не получилось.

Цитата
Honduras пишет:
Открыли только в Юникредит, котрый я закрыл в 2017

Расскажите про тарифы, пожалуйста и Интернет-банк.

Цитата
Honduras
пишет:
И все это при наличиии у меня ВНЖ и недвижимости с необходимостью оплачивать за нее коммуналку

Звучит дико. Отказ при недвижке и ВНЖ - что-то не реальное. ВНЖ Венгрии?

Цитата
Kot Matroskin пишет:
ВНЖ Венгрии?

Да

https://www.unicreditbank.hu/en/about_...idual.html

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Мнения разошлись Рисунок

Еще раз: открыть можно, но открытие счета в любой стране сейчас далеко не автоматическая операция. Будут и отказы. Банк сам определяет с кем ему работать!

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Посмотрел несколько сайтов венгерских банков - даже внятные тарифы на английском найти не получилось.

Я уже говорил: далеко не все нужные сведения выложены на английском языке в ИБ, но при открытии счета Вам дадут необходимые данные! Это издержки прошлого. Я в Венгрию езжу с 1971 года и отлично помню то время, когда на английском языке в городе невозможно было выяснить просто ничего. Некоторые старики говорили по-немецки, молодежь - на ломанном русском. С английским была просто беда!
Кстати, забудьте об оптимизации своих затрат: открывать придется не там, где выгоднее, а там, где получится!
Изменено: Гектор- 06.06.2018 10:30

Цитата
Honduras пишет:
Да

https://www.unicreditbank.hu/en/about_...idual.html

В тарифах черт ногу сломит. Какие из них для нерезидента?

Цитата
Гектор пишет:
а пару лет назад - закрыл.

А по какой причине закрыли, если не секрет. Тем более если сейчас такие сложности с открытием счета?

Цитата
Гектор пишет:
открывать придется не там, где выгоднее, а там, где получится!

Понять бы для начала, где выгоднее. Я банально тарифов не могу найти, а там где они есть все так запутаенно, что хрен разберешься. Больше всего меня удручает, что не могу найти тарифов на счета и платежи в Евро.

Цитата
Kot Matroskin пишет:
Понять бы для начала, где выгоднее. Я банально тарифов не могу найти, а там где они есть все так запутаенно, что хрен разберешься. Больше всего меня удручает, что не могу найти тарифов на счета и платежи в Евро.

К сожалению, во многих банках западных стран, где с пояснениями на английском на сайте все хорошо найти тарифы дело совсем непростое. Их банально прячут, мне кажется! А у ж там, где с языком сложности и говорить не о чем!
Но найти все же можно. Вот, например, по Raiffeisenbank: https://www.raiffeisen.hu/web/english/...nk-account

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть