Форум

Открытие IBAN счета.

Перевод злотых.

Требуется открыть расчетный счет на физ. лицо ( формат IBAN ). Подскажите, в каких странах ( из списка ниже ) можно открыть счет нерезиденту, и с какими подводными камнями можно при этом столкнутся
Австрия
Бельгия
Болгария
Швейцария
Кипр
Чехия
Дания
Эстония
Испания
Финляндия
Франция
Гренландия
Хорватия
Венгрия
Ирландия
Исландия
Италия
Индия
Испания
Япония
Либерия
Лихтенштейн
Люксембург
Новая Зеландия
Микролезия
Норвегия
Французская Полинезия
Румыния
Швеция
Словения
Южная Корея

И ещё подскажите реально ли открыть такой счет дистанционно или по доверенности в польше или в болгарии?
Изменено: rita.ru- 09.08.2018 10:42 (Изменено название темы)

Цитата
vladus20 пишет:
И ещё подскажите реально ли открыть такой счет дистанционно или по доверенности в польше или в болгарии?

в Болгарии, в Бургасе в Internathional Asset Menegment Bank могут открыть счет по доверенности.

Даже нерезиденту?

vladus20,
Все реально во многих странах из Вашего списка, только непонятно одно: почему начиная столь важное дело Вы не хотите cъездить в страну лично. Открытие по доверенности - вещь совершенно не очевидная в настоящее время!
Изменено: Гектор- 09.08.2018 10:24

Кто сказал что я не хочу ехать лично? Я спросил в каких именно странах и банках можно открыть. Советчиков хватает, одни мне например говорили что без проблем это сделать в Греции или Финляндии, однако по факту оказалось что открыть там практически невозможно. А вопрос можно ли открыть по доверенности напрашивается сам собой, так намного проще, но это не значит что я отказываюсь ехать в эти страны сам.

Цитата
vladus20 пишет:
А вопрос можно ли открыть по доверенности напрашивается сам собой, так намного проще, но это не значит что я отказываюсь ехать в эти страны сам.

Открыть по доверености нельзя нигде, на сколько мне известно. В современном мире принцип: знай своего клиента - Библия для банков. Бывают разные финансовые организации, которые выпускают кредитные и дебетовые карты, но банками не являются. Открыть счет там заочно можно. Например, Payoner.com. Еще бывает,что банки доверяют общение с потенциальными клиентами своим доверенным лицам в России. Так поступали Прибалтийские и Кипрские банки еще совсем недавно. Но сейчас я не знаю таких прецедентов. Открытие счетов для иностранцев усложнилось повсеместно, а для россиян - в разы. Просто так открыть счет уже очень непросто, нужно объяснять зачем он тебе нужен, показывать связь со страной. По доверенности это сделать непросто. В той же Венгрии банки открывают счета иностранцам, но далеко не каждый банк согласится это сделать. От Вас потребуется определенное искусство убеждения. Аналогичная ситуация и с США: нет законодательного запрета на открытие счетов иностранцам без SSN и TIN.
Если Вы не готовы рисковать своим временем и ехать в страну без твердых гарантий, что все закончится удачно, то может стоит попробовать посредников. В интеренете полно фирм, предлагающих посреднические услуги, но и опасность нарваться на жуликов также присутствует. Привожу в качестве примера и для оценки затрат, а не с целью рекламы. Сразу скажу: о фирме ничего не знаю и услугами ее не пользовался: http://www.gestion-law.com/banks/.
Тем не менее: у посредников есть наработанные контакты с банками и это дает надежду на то, что они смогут сделать то, что для Вас самого будет крайне сложно!

Цитата
vladus20 пишет:
или Финляндии

Ну и советчики.....
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
vladus20 пишет:
Даже нерезиденту?

да. нерезиденту можно открыть счет. Вы бы уточнили в теме - счет Вам открыть на физ лицо или на юрид. фирму? Если на физ лицо то в Болгарии с личным визитом можно открыть в Unicredit Bulbank. По доверенности-в Internathional Asset Menegment Bank счет открывает местная фирма , но если у них закажешь какие-то юрид услуги - открытие фирмы, ВНЖ и т.д. А вот так чтобы любой посторонний человек пришел в банк с доверенностью от Вашего имени на открытие счета- тут Internathional Asset Menegment Bank может и завернуть обратно. И доверенность должна быть от болгарского нотариуса

Цитата
vladus20 пишет:
Кто сказал что я не хочу ехать лично? Я спросил в каких именно странах и банках можно открыть. Советчиков хватает, одни мне например говорили что без проблем это сделать в Греции или Финляндии, однако по факту оказалось что открыть там практически невозможно. А вопрос можно ли открыть по доверенности напрашивается сам собой, так намного проще, но это не значит что я отказываюсь ехать в эти страны сам.

Вполне возможно что Вам говорят про свой опыт двух-трех годичной давности или про опыт прошлого года. А сейчас ситуация изменилась. И банк который открывал счета 3-4 месяца назад, сейчас может не открывать счета. В Той же самой Болгарии что я писал Вам ранее, уже появились банки , которые не открывают счета физ лицам нерезидентам.

Складывается любопытная ситуация: разные юрисдикции начали закрывать счета фирмам-пустышкам. Сначала Кипр, теперь Латвия. Но во многих странах Европы открытие фирмы и на нее земельного участка с домом является обязательным для целей покупки дома (не квартиры). Например, так устроено законодательство Чехии, Словакии, Хорватии. Эти фирмы не ведут никакой деятельности, только владеют недвижимостью. Интересно, а если эти веяния и туда дойдут, будут ли считать такие фирмы пустышками и закрывать им счета в банках?

IMHO если юрисдикция фирмы совпадает с местонахождением недвижимости, то ничего такой компании не грозит.

Цитата
Гектор пишет:
Сначала Кипр, теперь Латвия.

а не наоборот???
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата

Гекторпишет:
Сначала Кипр, теперь Латвия.

а не наоборот???

Кипр принял вапреле, Латвия еще не приняла, только что проголосовал Парламент.

Цитата
Гектор пишет:
Например, так устроено законодательство Чехии, Словакии, Хорватии. Эти фирмы не ведут никакой деятельности, только владеют недвижимостью. Интересно, а если эти веяния и туда дойдут, будут ли считать такие фирмы пустышками и закрывать им счета в банках?

В Чехию уже дошло с 01.01.2018. Например , нерезиденту, который купил чешскую фирму практически не открывают банки счет, если деятельность фирмы не будет связана с Чехией. Если при открытии счета не сможете показать договора с чешскими фирмами, то счет не откроют в евро и долларах. Если же показали договора, но реально нет движений денег по счету в адрес чешских фирм или от чешских фирм, то велика вероятность что счет закроют. Оставляют только счет в кронах а в евро и долларах закрывают.
Насчет владения недвижимостью чешской фирмы- банку все равно чем владеет чешская фирма, но в банках Чехии есть плюс -банки оставят счет только в кронах.

Цитата
fantoves пишет:
В Чехию уже дошло с 01.01.2018

А про другие европейские страны что-нибудь подобное слышали (помимо Эстонии и Финляндии)?

Планирую торговать на одном польском аукционе, проблема заключается в том что там возможно выводить деньги исключительно на IBAN счета и исключительно в злотых. Читал много разной информации и даже интересовался в нескольких банках, все в один голос утверждают что на IBAN счета можно принимать только в евро. Аукцион довольно крупный, и сомнительно что он будет гнать такую лажу, но ведь и банковские сотрудники наверное врать не будут, подскажите кто прав? Может есть какие-то страны которые принимают злотые даже в формате IBAN
Изменено: rita.ru- 09.08.2018 10:41

vladus20,
На IBAN счёт можно принять практически любую валюту. Всё зависит от банка, где открыт счёт. Скорее всего банк примет перевод и сделает конвертацию в валюту счёта. Возможно, ещё комиссию удержит. Самый надёжный вариант - открыть счёт в злотых в вашем банке.

Цитата
vladus20 пишет:
все в один голос утверждают что на IBAN счета можно принимать только в евро

Номер счета может иметь формат IBAN независимо от валюты счета. Наличие такого формата зависит только от страны. Такой формат есть в очень многих странах - во всём Евросоюзе, в Британии, Швейцарии, Казахстане, ОАЭ, Белоруссии, Украине и т.д.

Цитата
vladus20 пишет:
Аукцион довольно крупный, и сомнительно что он будет гнать такую лажу

Но лажу он таки гонит.

Цитата
vladus20 пишет:
там возможно выводить деньги исключительно на IBAN счета и исключительно в злотых

Лажа в том, что им нужен не IBAN, а банк в определённых странах, ведь вряд ли он согласится отправить злотые в казахский банк, несмотря на наличие IBAN. Уточните их требования.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Скорее всего им нужен банк, подключенный к SEPA - европейской системе международных платежей

Цитата
_ПФ_ пишет:
Скорее всего им нужен банк, подключенный к SEPA - европейской системе международных платежей

Но через SEPA осуществляются только платежи в евро, а тут речь о злотых. Так что, требования какие-то другие. Скорее всего им нужен польский банк.

Sergey7,
Похоже, я ошибся. Тогда не понятно, причем тут IBAN.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Похоже, я ошибся. Тогда не понятно, причем тут IBAN.

Например, уже много лет нельзя перевести деньги в ОАЭ, не указав IBAN, если указать только номер счета, то эмиратские банки отправляют их обратно. Тупо мода такая.

скорее всего это связано с тем, что по правилам аукциона покупатели оплачивают "исключительно в польской валюте", то есть счет продавца там только в злотых

а так да, на любой IBAN, который начинается с AT, AU, AW, BE, BG, BR, CA, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GG, GR, HK, HR, HU, IE, IN, IS, IT, JE, JP, KR, LI, LT, LU, LV, MT, MX, NC, NL, NO, PF, PM, PT, RO, SE, SG, SI, SK, US, WF, YT, ZA (актуальный список "одного польского аукциона"), с конвертацией при зачислении

ВТБ нормально работает зарубежом? Что вообще знаете?

Цитата
toprostya пишет:
ВТБ нормально работает зарубежом? Что вообще знаете?

Что Вы имеете ввиду? Кипрский филиал?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть