Ситуация следующая: нужно перевести средства со своего счета в ВТБ на свой счёт в Таиланде, банк Krungsri (желтый). У меня Крымская прописка. Приехал в отделение ВТБ, с оператором сделал пробный перевод, заплатил комиссию $ 20 (переводил $ 1000). Уведомление из налоговой по открытию счета есть, финансовый и валютный контроль прошёл. Через пять дней деньги вернулись на счёт в РФ, комиссию не вернули. При возврате платежа было указано: возврат МТ103, this payment cannot be effected due to JSC VTB BANK internal policies. При обращении на горячую линию ВТБ получил ответ, что деньги из банка ушли, их вернула принимающая сторона. Поэтому возврата комиссии не будет. Я подумал, что возможно указал неполные реквизиты и опять отправил через другое отделение ещё один пробный платёж на ту же сумму. Оператор сказал, что комиссия должна быть $ 40, и возможно возврат был из-за некорректно оплаченной комиссии. Все оформили, оплатил - деньги опять вернулись через 3 дня. И опять ответ про возврат из банка получателя. В разговоре один из сотрудников проговорился, что проблема в моей Крымской регистрации. И пока я фактически не перепропишусь на материке и не изменю свои данные держателя счета - SWIFTы мне не светят...
Но в их же сообщении указано ясно: невозможно по ВНУТРЕННИМ правилам ВТБ. Для очистки совести связался со своим банком в Тае - они ответили, что МТ103 на мои реквизиты не найден. В итоге снято $ 60 комиссий, деньги не переведены, а потребность в переводе осталась.
Прошу помощи или совета по двум вопросам:
1. Как мне вернуть списанную комиссию, если это возможно.
2. Как мне перевести деньги между своими счётами? Может есть услуга посредника или агента при перечислении? Или реально один выход - прописаться на материке???
Но в их же сообщении указано ясно: невозможно по ВНУТРЕННИМ правилам ВТБ. Для очистки совести связался со своим банком в Тае - они ответили, что МТ103 на мои реквизиты не найден. В итоге снято $ 60 комиссий, деньги не переведены, а потребность в переводе осталась.
Прошу помощи или совета по двум вопросам:
1. Как мне вернуть списанную комиссию, если это возможно.
2. Как мне перевести деньги между своими счётами? Может есть услуга посредника или агента при перечислении? Или реально один выход - прописаться на материке???