Форум

Текущая ситуация по открытию счетов в Европе

список банков, которые открывают счета нерезидентам из РФ

• 1
В связи с потенциальными сложностями с вкладами в валюте в российских банках (см. https://www.kommersant.ru/doc/3707663 ), ищу куда можно уйти за рубеж.

Критерии:
- минимум бюрократической волокиты
- понятные тарифы, НЕдорогие
- возможность открытия вклада в $ и евро
- работают с суммами 30-100к евро

Поделитесь опытом, кто, где открывал в последнее время.
Изменено: falkao- 08.08.2018 12:41

Чем вас Райффайзенбанк, Ситибанк или Альфа-Банк не устраивают?

Ну и объективно, сумма слишком маленькая, чтобы ожидать какое-то привилигированное отношение к вашей персоне в европейских банках. А для большинства банков с хорошей репутацией вы банально не интересны, как клиент. Даже если согласитесь предоставить справки 2НДФЛ за последние 10 лет, из которых будет видно, откуда у вас сбережения

Цитата
_ПФ_ пишет:
Чем вас Райффайзенбанк, Ситибанк или Альфа-Банк не устраивают?

частные банки никак не уберегают от т.н. "вторичных санкций" + в случае принятия такого закона возможны ограничения хождения валюты внутри страны, поэтому и нужен некий запасной аэродром.

Цитата
_ПФ_ пишет:
какое-то привилигированное отношение к вашей персоне в европейских банках

привилегированное отношение мне не нужно, только возможность открытия и обслуживания счета

мне кажется Interactivebrokers- вариант лучше, чем банк.

AlexFFF,
Если случится Армагеддон и россиянам заблокируют расчеты в долларах, то деньги в Interactive Brokers зависнут на неопределенное время. Вообще, если боишься санкций США, не стоит хранить деньги в США.

falkao,
Вы в Европе в каких странах бываете больше двух раз в год? На форуме писали, что каталонские банки открывают счета россиянам, кто бывает часто в Испании. Про Черногорские банки тоже люди писали отзывы.

Вообще, лично я перестал пользоваться USD без надобности. EUR, RUB, GBP покрывают 98% моих потребностей в расчетах.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Если случится Армагеддон и россиянам заблокируют расчеты в долларах, то деньги в Interactive Brokers зависнут на неопределенное время. Вообще, если боишься санкций США, не стоит хранить деньги в США.

Думаю, что никакие санкции на счетах обычных граждан в США не скажутся и никаких массовых блокировок не будет! smile:)

Гектор,
Если бы у человека был банковский счёт в США, он вряд ли спрашивал сейчас про европейские банки.

В любом случае, лично я не верю в эту теорию Армагедонна. И не могу себе представить ситуацию, когда на Ситибанк США накладывают санкции.

Цитата
falkao пишет:
Поделитесь опытом, кто, где открывал в последнее время.

Думаете, что если вам лень просмотреть соседние ветки в этом же разделе форума, то остальным форумчанам будет не лень делать вам новую подборку?

При таком "ленивом" подходе лично вам не откроет счета ни один мало-мальски приличный банк, даже если вы будете готовы занести туда милионы. Ну а с суммой в 30-100k валюты даже неприличный откажет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
_ПФ_ пишет:

чего это зависнут? там конвертация по такому суперкурсу, какого не бывает ни в одном банке. мгновенно конвертим в eur или любую валюту, да хоть в рубли)))) и отправляем на свой счет в любом банке. если это будут eur , то отправка будет из европейского банка.
не вижу армагедона.

AlexFFF,
smile:ura: я потом только подумал про такой вариант

Цитата
Sergey7 пишет:
Думаете, что если вам лень просмотреть соседние ветки в этом же разделе форума, то остальным форумчанам будет не лень делать вам новую подборку?

При таком "ленивом" подходе лично вам не откроет счета ни один мало-мальски приличный банк, даже если вы будете готовы занести туда милионы. Ну а с суммой в 30-100k валюты даже неприличный откажет.

думаете, что если перед вами пользователь который только что зарегистрировался он не умеет пользоваться поиском? ни в одной из соседних тем нет актуальных сведений с разбивкой на страны. не надо хамить.

Все же хотелось бы послушать чей-то реальный опыт.
Изменено: falkao- 08.08.2018 16:10

Цитата
Гектор пишет:
Думаю, что никакие санкции на счетах обычных граждан в США не скажутся и никаких массовых блокировок не будет! Рисунок

согласен. А вот валютные ограничения на хождение $ в РФ и принудительная конвертация по справедливому курсу даже из банков не попавших на санкции как ответные меры очень даже возможны

Кстати, в Германии появился новый банк. N26 Bank. Такое впечатление, что клиентами из России не брезгуют, при условии, что у них есть адрес в ЕС.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Кстати, в Германии появился новый банк. N26 Bank. Такое впечатление, что клиентами из России не брезгуют, при условии, что у них есть адрес в ЕС.

адрес это видимо ВНЖ (как минимум)?

falkao,
В интернете пишут, что любой адрес подойдёт. Например, адрес друзей. Или адрес европейского офиса.

Цитата
falkao пишет:
думаете, что если перед вами пользователь который только что зарегистрировался он не умеет пользоваться поиском? ни в одной из соседних тем нет актуальных сведений с разбивкой на страны. не надо хамить.

по делу как обычно 0. Все же хотелось бы послушать чей-то реальный опыт.

Совсем свежий опыт (несколькодневный) по испанским банкам есть в одной из соседних веток (спасибо уважаемой Кирене).
Кипрские банки (например, Хелленик) всё ещё готовы открывать россиянам-физикам счета (месяц-два назад моя коллега открывала).

А в общем и целом, надо тыркаться лично в разные банки, а для этого нужно сузить круг стран, в которые вы готовы съездить для открытия счёта. Плюс надо понимать, что вы ответите на вопрос "А нафига вам счёт в нашем банке и в нашей стране?"
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
А нафига вам счёт в нашем банке и в нашей стране?"

вот этот вопрос если зададут- точно будет проблема. Надо заранее знать правильный ответ. если он вообще существует...

Цитата
AlexFFF пишет:
вот этот вопрос если зададут- точно будет проблема. Надо заранее знать правильный ответ. если он вообще существует...

Один из вариантов - предполагаемая покупка недвижимости. Желательно обставить убедительными аргументами.

Цитата
AlexFFF пишет:
мне кажется Interactivebrokers- вариант лучше, чем банк.

Вы не в курсе акции с БКС, например, можно перенести к ним без процедуры продажи акций, перевода денег и снова покупки акции
спасибо

Sergey-Prm,
я не в курсе. теоретически процедура такая есть, а вот работает ли она в связке БКС-ib не знаю.
наверное лучше задать вопрос БКС.. вроде как они должны инициировать по вашему указанию.
тут на форуме есть ветка, посвященная ib. имеет смысл там поискать ответ.
Изменено: AlexFFF- 09.08.2018 10:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть