Форум

Вклад в USD в европейском банке

Подтверждение легальности, документы

• 1
Здравствуйте! Нахожусь сейчас в процессе получения ВНЖ в Польше (основание - воссоединение с семьёй) и есть накопления в виде наличности в USD, <20k, ввезены в страну в разное время частями, что-то было заработано тут. Хочу положить на валютный счёт в местном банке (BNP Paribas, WBK, Millennium, Райффайзен). Достаточно ли будет для банка 2НДФЛ мужа за прошлый год? С моей стороны есть контракт с работодателем из США. Какие ещё документы могут понадобиться? Какие могут быть подводные камни?

Цитата
ann_flower пишет:
Достаточно ли будет для банка 2НДФЛ мужа за прошлый год?

Если там больше 100 тыс USD, может и поверят.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Если там больше 100 тыс USD, может и поверят X

Можете поподробнее ответить, какие документы требуются. Достаточно ли тогда предоставить рабочий контракт с указанной з/п? И если это накопления, то это обязательно какой-то % от з/п? Какие могут быть лимиты?

ann_flower,
Не существует никакого перечня документов, которые могут понадобиться для подтверждения дохода. Банк должен поверить, что деньги - чистые. Все! Как Вы это будете делать - отдельный вопрос.Но негативная реакция на такое количество наличных гарантирована в любом случае.
Неясно одно: а зачем Вам нужно все деньги сразу отнести в банк? Открываете счет, нарабатываете историю в банке. Живете, работаете и если Вам очень это нужно - понемногу несете деньги в банк. smile:)
Изменено: Гектор- 09.08.2018 20:16

Цитата
ann_flower пишет:
есть накопления в виде наличности в USD, <20k, ввезены в страну в разное время частями, что-то было заработано тут. Хочу положить на валютный счёт в местном банке (BNP Paribas, WBK, Millennium, Райффайзен). Достаточно ли будет для банка 2НДФЛ мужа за прошлый год?

Сначала откройте счет и внесите небольшую сумму 1000-3000 и посмотрите на реакцию банка. Затем разными суммами пополняйте постепенно. Но зачем? Если у вас будет приход на счет зарплаты, то пусть туда и капает. А этот налик спокойно потратите. Сумма до 20 000 долларов быстро растает за 1 год жизни, вы даже не заметите.
Рисунок

Zombeboy,
Я просто собираю на учёбу и оплачивать надо со счета. Ну то есть их надо приумножить, а не проесть за год))

Гектор,
подскажите пожалуйста, а почему реакция негативная должна быть. Мне вот тоже нужно некоторую сумму из Росии перевести в европу, хотелось бы наликом, выходит, лучше перевод оформлять?

Malibu,
Происхождение нала нельзя проверить. Может быть, вы кого-то ограбили и нал - выручка от продажи ворованного?

Цитата
ann_flower пишет:
Я просто собираю на учёбу и оплачивать надо со счета. Ну то есть их надо приумножить, а не проесть за год))

Приумножить на счете в европейском банке вам вряд ли удастся. Ставки их видели? А если вам нужно оплатить обучение начните вносить небольшие суммы до 5те с некоей периодичностью. Если время не терпит, то открпойте в 3-6 банках, внесите и переведите на 1 счет или с разных счетов за обучение.

Цитата
Malibu пишет:
подскажите пожалуйста, а почему реакция негативная должна быть. Мне вот тоже нужно некоторую сумму из Росии перевести в европу, хотелось бы наликом, выходит, лучше перевод оформлять?

Негативная реакция на внесение крупной суммы наличными всегда! Крупность определяется самим банком. Если не хотите проблем, то делайте перевод со счета в рф на счет в зарубежном банке. Не забудье уведомить ИФНС.
Рисунок

Цитата
Malibu пишет:
Мне вот тоже нужно некоторую сумму из Росии перевести в европу, хотелось бы наликом, выходит, лучше перевод оформлять?

Да! Более-менее приличную сумму - только переводом. И даже это не везде избавляет от распросов!

Zombeboy,
я собиралась подругу по доверенности попросить. Как мне и кого уведомлять тогда? Счёт я ещё не открывала. Могу счет. мужа дать. Но мы не резиденты оба, нужно ли уведомлять кого в этом случае?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть