Форум

Фирма в ЕС и счет в банке

• 1
Приветствую!
Ситуация - есть фирма в стране ЕС с единственным учередителем гражданином РФ. На эту фирму в банке этой же страны был открыт счет и банковская ячейка этим же учередителем. По приезду в РФ был подан отчет в ФНС о КИК.
Вопрос - надо ли подавать в ФНС уведомление об открытии счета? В законе об этом ничего не нашел...
Спасибо!

Цитата
a45654a пишет:
Вопрос - надо ли подавать в ФНС уведомление об открытии счета?

Уведомление об открытии счета КИК подавать не нужно.

Я вот тоже так думаю что не надо, но технически процедура открытия счета КИК в банке (как мне обьясняли) состоит из того, что сначала заводится учередитель как физик, а потом уже к нему"цепляется" КИК... Если так оно и есть, то значит надо бы вроде сообщать в ФНС нашу... ХЕЛП пожалуйста...

a45654a,
Для открытия счета компании не обязательно иметь личный счёт там же

Цитата
a45654a пишет:
Я вот тоже так думаю что не надо, но технически процедура открытия счета КИК в банке (как мне обьясняли) состоит из того, что сначала заводится учередитель как физик, а потом уже к нему"цепляется" КИК... Если так оно и есть, то значит надо бы вроде сообщать в ФНС нашу... ХЕЛП пожалуйста...

Я могу только догадываться, что Вы подразумеваете под словом "заводится". Если прохождение процедуры KYC (Know Your Customer/Client) на Вас лично как на бенефициара компании, то сегодня существует множество законов, инструкций и т.п., которые обязывают банк проводить подобные проверки при открытии счета компании вплоть до конечного бенефициара.
Счет физического лица и счет компании (юридического лица) - это две большие разницы. По счету компании никаких уведомлений об открытии счета по закону не требуется.

Простите мой интерес. Вы же компанию и счет в банке не сами открывали, какие-то сервис-провайдеры наверное были? Они Вам не объяснили, что Вам открыли? Термин "заводится" Вы у них почерпнули?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть