Форум

Компания и банковский счет для приема онлайн платежей

• 1
Столкнулся с проблемой выбора иностранной юрисдикции для IT компании с целью приема платежей через сайт в долларах. Обороты планируются не очень большие.
Сейчас рассматриваю Шотландское LP, Богларию и Эстонию.
Единственное что требуют платежные системы для европейских компаний - это чтобы банковский счет был отрыт в Европе.
Еще есть безналоговые варианты по типу Белиз, и BVI, но по моему, там сложно открыть банковский счет, и подключить хоть какую-то платежную систему.

Кто может что посоветовать?

"Не очень большие" - это какие? Чем УСН не подходит?

Обороты $5-7к в месяц. Компания занимается посредничеством в оказании услуг между фрилансерами и клиентами, с приемом платежей от клиентов, и дальнейшим перечислением денег на Payoneer аккаунт фрилансеров, за вычетом комиссии.
УСН не совсем подходит для такой деятельности, поэтому выбираю иностранную юрисдикцию.

todeskampf,
Тогда вам нужно выбирать юрисдикцию, с которой клиенты согласятся работать. И форму собственности соответствующую.

Сейчас у вас этот бизнес как оформлен? Или это стартап и вы только хотите начать этим заниматься?

Это новый проект, и все запускается с ноля.
Клиенты - физические лица, и им в принципе все равно где зарегистрирована компания. Главное - возможность подключения платежного провайдера, который не отпугивал бы клиентом.

И здесь, как я понимаю, у меня есть 2 варианта:
- Зарегистрировать компанию в обычной налоговой стране (Болгария, Эстония), открыть любой европейский банковский аккаунт, без каких либо проблем подключить платежного провайдера (PayPal, 2Checkout, SafeCharge), но иметь проблемы с отчетом, бухгалтерией и налогами;
или же
- Открыть оффшорную компанию (Белиз, Шотландия, BVI) со смутными перспективами открытия банковского аккаунта, и с последующей проблемой в подключении хоть какой-то платежной системы. Зато дешево, без налогов, отчетов и бухгалтерии.

Как думаете, по какому пути лучше пойти?

todeskampf,
А чем российское ООО не подходит?

И ещё, какого рода услуги будут? И про то, что банковский счёт будет легко открыть в нормальном банке - это несколько оптимистично. Я хочу новый бизнес открыть - продавать веб-хостинг в Европе. И подумываю открыть компанию в Эстонии и банковский счет в BHV bank. Только на волне борьбы с русскими и нерезмдентами в целом, есть большие сомнения, что выйдет.

Кстати, одна из особенностей некоторых оффшорных юрисдикций - не нужно вести профессиональный бухучет и сдавать отчеты. В Эстонии и Болгарии такое не пройдет. Шотландские LP тоже доожны отчитываться. Если не секрет, какую сумму в год вы заложили на оплату бухучета в вашем бизнес-плане?

Я сейчас живу не живу в России, и мне кажется с ООО будет больше проблем чем с той же Эстонией или Болгарией.
Услуги - посредничество между фрилансерами и клиентами. Сфера деятельности - узкоспециализированные заказы в сфере IT.
Имея компанию в европейской стране можно подключить платежные системы типа Paysera или CardPay, для приема платежей вообще не имея банковского аккаунта. Они создают виртуальный кошелей, и туда выводят все деньги. В крайнем случае можно открыть счет в третьесортном банке в третьесортной стране Европы. Платежным система должно быть все равно, главное чтобы банк входил в SEPA.
Единственная проблема - деньги . Только на бухгалтерию думаю будет уходить не меньше 1к евро в год. Плюс еще налоги около 10%, и обслуживание компании ~ 2к в год.

С оффшорными компаниями не совсем понятно как работают платежные системы. Никто из компаний так и не дал внятного ответа. Некоторые прямо отвечают что не работают, некоторые говорят "вы расскажите о себе подробней, и мы подумаем".
Плюсы оффшоров очевидные, но не совсем понятно где потом открывать банковский счет, и какие платежные системы согласятся работать..

todeskampf,
Банковский счёт нужен в любом случае - налоги виртуальными деньгами не заплатишь.

Привет, ну как получилось открыть счёт в Европе?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть