Форум

LeoPay (LeuPay) EU. Блокировка счетов клиентов из РФ

• 1
22/10 LeoPay изменил условия обсуживания клиентов и исключил Россию из списка поддерживаемых стран. По неофициальной информации, это связано с очередным переездом площадки, в этот раз в Unicredit Bank Austria, и, как следствие, изменениями в требованиях KYC.

22/10 в 2 ночи мне пришло письмо о блокировке моих счетов и карт. В письме предложено вывести деньги на счет в другом банке в течение 2 месяцев, в противном случае через 2 месяца включится комиссия в 100 EUR/месяц.
Я направил копии документов и реквизиты для SWIFT счета в российском банке 22.10 утром и стал ждать.

24.10 Пришло письмо, что мои счета и карты разблокированы, за исключением SWIFT/SEPA переводов и я могу потратить деньги или снять их в банкомате. Видимо поддержка не справилась с валом заявок на возврат и они решили пойти более простым путем.

Я нашел два дешевых способа вывести остаток денег с leupay (если суммы небольшие):
1) Для сумм до 10 евро - пополнение мегафона и потом траты через карту. Потери только на "нехорошем" курсе валют leupay.
2) Для сумм побольше я использовал TransferWise. Пополнение счета TransferWise с карты leupay прошло с комиссией 0,05 евро, конвертация в рубли прошла по биржевому курсу, вывод с рублевого счета в TransferWise на рублевый счет в любом банке РФ до 1 декабря - 100 рублей.
Итого потери составили 105 рублей smile:)

Возможно кто-то еще пользовался услугами этой "болгарской конторы" и мой опыт окажется полезен.

А просто SWIFT'ом за fix 3 EUR почему не отправить?
Они не только банк сменили, но и провайдера платежей. В результате SEPA сменилась на SWIFT, а комиссия в 3 евро осталась неизменной.
Только я порадовался пусть не бесплатному, но относительно недорогому SWIFT'у, как российским клиентам показали на дверь.

Разблокировали только карты.
SWIFT остался заблокирован, суточный лимит 0 EUR.

Для недорогих переводов по европе остается TransferWise.

Из переписки с поддержкой:
Цитата
> We will perform e-money redemption and the fee will be as simple SWIFT transfer.

Цитата
> The transfer will cost you as any other EUR transfer with us - 3 EUR.
Изменено: ICEiNet- 26.10.2018 12:53 (мелочи)
датаподписьрасшифровка

Они заблокировали счета резидентов РФ. Отправить SWIFT можно, но только в ручном режиме через поддержку (hello@leopay)

За вывод в ВТБ потери составили 23 евро.

Есть интересный момент - в назначении платеже указана сумма не на 3, а на 5 евро меньше имевшейся на счёте: "E-MONEY REDEMPTION EUR (n-5),20". Или 3 комиссия кошелька и 20 кто-то по пути откусил, или 5 комиссия кошелька и 18 кто-то по пути откусил.
Изменено: ICEiNet- 02.11.2018 16:34 (здесь должна быть картинка с томми)
датаподписьрасшифровка

Есть ли еще какие рабочие способы вывести деньги ?? На попытку топ-апа чего - либо , или сепа/свифт перевода получаю ошибки ((

Цитата
ICEiNet пишет:
5 комиссия кошелька и 18 кто-то по пути откусил.

Так и есть.
В тарифах https://leopay.eu/ru/legals/fees написано, что платежи за пределы еврозоны они отправляют через swift "International transfer – 'SHA' 0.150%, Min. 5.00 EUR".

Т.к. SHA, то 5 евро откусили они и 18 евро банк-корреспондент.

Господа,
какие есть еще альтернативные подобным сервисы, доступные для резидентов РФ?

Цитата
extraordinary пишет:
какие есть еще альтернативные подобным сервисы, доступные для резидентов РФ?

Писал в первом посте: Transferwise.
При предоставлении заграна открывают EUR счет в немецком банке:
Код банка (SWIFT/BIC)
DEKTDE7GXXX

IBAN
DE21 7001 XXXXXXXXXXXXX

Elsenheimer Str. 41
80687
München
Germany

SEPA-переводы ориентировочно 1.5-3 евро.
Есть вывод в рубли.

Банковские карты пока только по приглашениям (при наличии почтового адреса в EU).

Не понимаю, почему акцентируется внимание на резидентах РФ. Они отключили всех не EU-резидентов. Как физ.лиц, так и компании. И не надо пиарить TW. Контора тухлая, компаниям аккаунты не открывают. Эстония голимая, короче

Цитата
white_pail пишет: При предоставлении заграна открывают EUR счет в немецком банке:

EUR-платежи на наш счет или EUR deposit payment
To: TransferWise
IBAN: DE93 7001 1110 4003 6*** **
BIC: DEKTDE7****
Country: Germany (Elsenheimerstr. 41, 80687 München, Germany)
A man without money is no man at all.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть