Вдумалось мне тут с карты одного известного американского банка снять немного денег в банкомате в Москве, да не тут то было. Ни один из 5 разных банкоматов ни по каждой из двух карт ничего не выдал и все писали, что сервис невозможен. Потратил на звонки около 400 рублей (звонил 2 раза), первый раз - сказали, что платежная система обращается к чековому счету, а не к накопительному (на котором деньги). Исправили. Второй раз после еще 3 неудачных попыток - сказали, что на мои счета наложены ограничения - "на вход" можно, "на выход" - запрещено. Сказали, что снимут ограничение. С учетом того, что еще год назад проблем не было, и что я ни разу не олигарх и лежит у меня там 34 бакса, можно сказать, что то тотальные превентивные меры.
Gmax, Информация довольно странная. Вы явно говорите не все или не поняли сотрудниов банка: не бывает в американских банках такого, что на вход - можно, на выход - нет. Помещение подозрительных денег (если у банка вдруг возникли в отношении Вас подозрения) на банковский счет - это отмывание денег. Не может банк разрешить Вам проведение такого сорта операций. Что такое 34 бакса? Фигура речи? У вас там и Checking Account,и Savings Account, и куча карт и всего 34 бакса?
1. Про deposit restrictions слышали? Новелла в том, что ее наложили на чековый счёт. 2. По поводу "не бывает" - я тоже так раньше думал, теперь думаю, что все бывает. 3. Я не писал, что все мои сбережения в банке составляют 34 бакса.
Не представляю, как пользователь американского банка может смешать в кучу термины "кредитная карта" и "накопительный счёт" ("заблокированы все кредитные карты" и "система обращается к чековому счету, а не к накопительному (на котором деньги)".
Гекторпишет: Весь вопрос в том, что из Вашего рассказа невозможно составить представление почему банк так себя повел. А причина безусловно есть.
Поскольку ранее я снимал деньги с сберегательного счета и карты превосходно работали, а указаний банку я никаких не давал, то мне и самому интересна причина наложения депозитных ограничений и перепривязка к картам другого счета.
Gmaxпишет: Поскольку ранее я снимал деньги с сберегательного счета и карты превосходно работали, а указаний банку я никаких не давал, то мне и самому интересна причина наложения депозитных ограничений и перепривязка к картам другого счета.
Дебетовая карта в американском банке всегда, насколько я понимаю, привязана к checking account. По крайней мере по умолчанию. И выпускается одновременно с открытием checking account, даже, если Вы об этом не просите. Все, что Вы пишите я совершенно не могу понять.
Банк называть не буду, но как кое-кто предупреждал, пыли глотнуть пришлось.
О-о-о, терминология "птичек и рыбок". Ни слова не понятно, автор общается с какими-то масонами. Вероятно, банк не хочет, чтобы люди, которые наслаждаются этой терминологией и соответствующими операциями, делали это на его счетах.