Форум

Прошу о помощи

Хелп

• 1
Всем привет, помогите пожалуйста с информацией. Друг переводил с Американ Экспресс нормальную сумму на карту сбербанка. При переводе нужно было указать ABA код в сбербанке никакой инфы не дали нашёл тут же про этот код и указал 021000018, номер своей карты и имя - фамилия на кого карта.Вопрос все ли я сделал верно и придут ли средства на мою карту??

ABA код используется только для переводов внутри США, у Сбербанка в принципе не может быть внутриамериканского кода.

Вы указали код банка корреспондента Сбербанк (Bank of New York Mellon).

Цитата
incognito2101 пишет:
указал 021000018, номер своей карты и имя - фамилия на кого карта.Вопрос все ли я сделал верно и придут ли средства на мою карту??

Деньги отправлены на деревню дедушке и дойти до вас не смогут.

Вы должны были указать SWIFT код вашего Сбербанка (в разных регионах он разный), номер вашего валютного счета и ваши ФИО (как они указаны латиницей в Сбербанке). Нелишним было указать банк-корреспондент для долларов (Bank of New York Mellon) и корсчет Сбербанка в нем. Номер карты никому не интересен и для международного перевода не нужен.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
В американ экспресс не требовали swift код, только имя и фамилию получателя, ABA код, и номер карты - счета я указал номер карты так как карта все одна и других карт на банковский счёт не привязано. Деньги уже отправил именно по ФИ, номеру карты и ABA коду. Как понимаю деньги не дойдут до меня?

Цитата
incognito2101 пишет:
В американ экспресс не требовали swift код, только имя и фамилию получателя, ABA код, и номер карты - счета я указал номер карты так как карта все одна и других карт на банковский счёт не привязано.

Это форма для местных внутриамериканских переводов, за пределы США деньги так отправить нельзя.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Что-то друг не так, как надо, переводит... smile8)

Цитата
incognito2101 пишет:
в сбербанке никакой инфы не дали

https://www.sberbank.ru/ru/person/remi...za_rubezha

Цитата
incognito2101 пишет:
не требовали swift код, только имя и фамилию получателя, ABA код

Они не раздуплили, что перевод за пределы US. Они вообще могут и не подозревать о том, что земля круглая и кроме USA ест еще и другие страны аж с другими банками ...

Вообще сейчас беда с персоналом. У меня жена недавно сдавала "лишнюю" посылку с одеждой в магазин. Прислали 2 раза почему-то одно и то же. В итоге полчаса объясняла на приемке возврата, что деньги возвращать не надо, обезьянка (извините) кивала и говорила Yes, Yes, of course! И что вы думаете? Правильно, через два дня деньги вернули.
Изменено: xpeHoTa- 28.02.2020 19:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть