Форум

Перевод валюты со счета своего ИП в России на свой счет ФЛ в зарубежом банке

Перевод валюты со счета ИП на счет ФЛ

• 1
Будет ли считаться разрешенной операцией перевод валюты со счета своего ИП в РФ на свой счет ФЛ в зарубежном банке ? Не надо ли будет потом платить 13 % -ый налог с поступившей в зарубежный банк суммы ? Счет за рубежом зарегистрирован в российской налоговой инспекции.

PS. В 2018 здесь уже поднималась эта тема, но к консенсусу не пришли.

Mikhail 0824,
Если банк операцию проведет - проблем не вижу: все приходы денег из банков РФ легитимны для владельца иностранного счета!
Об уплате 13% налога тоже говорить не приходится: деньги ИП - это Ваши деньги. Поступления со счета ИП нельзя рассматривать как получение дохода физическим лицом.
А вот переведет ли российский банк деньги за границу со счета ИП на Ваш иностранный счет - сказать не берусь!

Цитата
Mikhail 0824 пишет:
Будет ли считаться разрешенной операцией перевод валюты со счета своего ИП в РФ на свой счет ФЛ в зарубежном банке ?

Формально она разрешенная, но вал контроли многих банков об этом не знают. smile:o
Почему хотите переводить именно со счета ИП , а не транзитировать через ФЛ в этом же банке?

123458,
Гектор,

Спасибо, коллеги, за комментарии.

Сумма перевода внутри банка с ИП на ФЛ практически очень ограничена из-за высокой комиссии банка на такие операции, а вот на перевод в зарубежный банк существенных отграничений по сумме (по-крайней мере, в размерах моих сумм), вроде бы, нет.

Цитата
Mikhail 0824 пишет:
Сумма перевода внутри банка с ИП на ФЛ практически очень ограничена из-за высокой комиссии банка на такие операции,

Откройте счет ИП в ВТБ - у него комиссия на перевод с ИП на ФЛ в ВТБ=0

123458,

Да я уже думал, чтобы перевести все в другой банк. Но тогда надо и поставленный на учет договор переносить и в агентский договор вносить изменения, и опять валютному отделу все объяснять...

Цитата
Mikhail 0824 пишет:
Сумма перевода внутри банка с ИП на ФЛ практически очень ограничена из-за высокой комиссии банка на такие операции

Какая у Вас сумма? Можем сделать перекрестный перевод, т.к. мне нужно оплатить в России для уменьшения конвертации клиентам.

Спасибо, но это вариант однозначно не подходит, т.к. я не смогу объяснить налоговой, что это за деньги.

Цитата
Mikhail 0824 пишет:
надо ли будет потом платить 13 % -ый налог с поступившей в зарубежный банк суммы ? Счет за рубежом зарегистрирован в российской налоговой инспекции.

PS. В 2018 здесь уже по

Вы не поняли, деньги на Ваш зарубежный счет поступят не с юр.лица

Это не играет роли, физическое или юридическое "чужое" лицо. По инструкции ЦБ о разрешенных операциях я могу на этот счет получать деньги на этот счет только от самого себя или ближайших родственников, а также дивиденды и средства от продажи своей зарубежной недвижимости.

Цитата
Mikhail 0824 пишет:
По инструкции ЦБ о разрешенных операциях я могу на этот счет получать деньги на этот счет только от самого себя или ближайших родственников, а также дивиденды и средства от продажи своей зарубежной недвижимости.

Не подумайте, что я навязываюсь, но Вы чуть чуть не правильно инструкции ЦБ трактуете.

Внутри страны действительно пополнение валютного счета возможен только вами и ближайшего родственника, но пополнение вашего валютного счета из-за границы - может осуществляться очень широким кругом лиц.

Да я так не думаю. Просто согласно той информации, что у меня есть, получение денег резидентом (в т.ч. и налоговым резидентом) РФ на свой зарубежный счет ограничено очень малым числом разрешенных операций. Если у Вас есть ссылка на какой-то официальный документ, где говорится, какие операции разрешены, буду благороден.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть