Форум

Перевод в немецкий банк

Какие нужные реквизиты

• 1
Добрый день, необходимо от частного лица на счет немецкой фирмы перевести небольшую сумму, немецкий банк из реквизитов выдал BIC , IBAN. С чем этого зверя едят и как вообще можно, например со сбербанк онлайн, подобное оплачивать.

Цитата
AVK17 пишет:
немецкий банк из реквизитов выдал BIC , IBAN. С чем этого зверя едят и как вообще можно, например со сбербанк онлайн, подобное оплачивать.

У вас всё есть. BIC это SWIFT, IBAN это номер счета получателя, название получателя вы знаете (по умолчанию та самая немецкая фирма или же нечто другое, выданное в явном виде). Вам остается только сочинить самостоятельно поле «назначение платежа», в котором нужно написать правду - за что и на основании какого документа.

Так в чем ваша проблема? Я вижу проблему только в тарифах Сбера и в его медлительности. Ну и при отсутствии валютного счета вряд ли Сбер позволит сделать валютный платеж, но открыть его не проблема.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Номера счетов универсальны? Т.е. мне этот номер без всяких префиксов IBAN прописывать? Ну ок. Попробуем. Спасибо.

IBAN - это универсальная европейская нумерация счетов.

Цитата
AVK17 пишет:
Номера счетов универсальны? Т.е. мне этот номер без всяких префиксов IBAN прописывать?

Нужно указывать все символы (начиная с DE).

IBAN это International Bank Account Number, т.е. Международный Номер Банковского Счета.

Цитата
_ПФ_ пишет:
IBAN - это универсальная европейская нумерация счетов.

Не только европейская - ОАЭ или Казахстан к Европе слабо относятся, но используют такой же формат счетов.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
В Wikipedia написано, что 69 стран использует IBAN и что он даже ISO стандарт. Не знал, что он за пределы Европы вышел

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть