Форум

Комиссия Банка-корреспондента (в США) при поступлении валюты (доллара) на счет (ИП) в РФ

Комиссия Банка-корреспондента (в США) при поступлении валюты (доллара) на счет (ИП) в РФ

• 1
Добрый день.

Интересует как узнать комиссию Банка-корреспондента (в США) при поступлении валюты (доллара) на счет (ИП) в РФ.

Индивидуальный предприниматель обслуживается в Райффайзен Банке. Есть валютный счет в долларах. Получили перевод от клиента в Европе. Счет клиенту выставили на 500 долларов. При выставлении счета банк-коррекспондент не указывали ( в Райфайзен сказали, что это не обязательно, что в США платеж автоматически выберет нужный банк корреспондент). По итогу на валютный счет дошло 465 долларов, т.е. 7 % комиссии осело в банке-корреспонденте , как я понимаю. Вопрос - как узнать заранее комиссию банка-корреспондента в США. Я так понимаю, что в счете (для клиента) я могу указать банк-корреспондент на свое усмотрение, если да - то какой банк лучше выбрать, чтобы комиссия бала ниже, или у всех она составляет 7 %.

Райфайзен предлагает такой банк:

Банк-корреспондент
Банка получателя
Correspondent bank of
beneficiary’s bank CITIBANK NA
399 Park Avenue, New York, NY 10022, USA
S.W.I.F.T. CITIUS33
ABA 021000089
Счет в банке- корреспонденте
Acc. with correspondent bank № 36343873.

Где взять тарифы данного банка?

Буду признательна за ответ.

С уважением, Зинаида.

Комиссии корреспондентов обычно фиксированные, а не в процентах. Если клиент в Европе, пусть платит в евро. Комиссия будет нулевая или 10-15 евро, если исходить из моего опыта

Кстати, может быть Райффайзен взял деньги за зачисление на счёт? Проверьте ваш тариф

Если бы Райфайзен взял бы деньги , тогда бы это же отразилось в выписке банка. Правильно?

Посмотрела, вроде удержано именно банком посредником. Написано, что 35 долларов за :

Комиссии, удержанные
отправителем /
Sender's charges deducted.

Спасибо за ответ.
Изменено: Zinaida2019- 24.05.2019 05:44

Может быть, это комиссия банка-отправителя, а не корреспондента?

Если вам американцы платили, то это амер.банк снял свою плату за wire. Здесь это стоит 35-50 долл. Правда непонятно, почему ваши клиенты так сделали, они должны были заплатить 500, а банк с них бы снял свою плату.Но видимо указали, что платит за перевод получатель.

Забавная у амеров система комиссии, хочет получатель денег, пускай он и платит комиссию за перевод.

Цитата
Zinaida2019 пишет:
Вопрос - как узнать заранее комиссию банка-корреспондента в США.

Никак.

Цитата
Zinaida2019 пишет:
Я так понимаю, что в счете (для клиента) я могу указать банк-корреспондент на свое усмотрение, если да - то какой банк лучше выбрать, чтобы комиссия бала ниже

Райффайзен не дает выбора, в каждый момент времени у него один основной кор.счет.

А вообще это договоренности самого Райффа со своим кор.банком. Если отправитель ставит SHA, то некая сумма (это не процент от суммы, а некая ступенчато фиксированная сумма) не дойдет при платеже из большинства банков.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Если клиент в Европе, пусть платит в евро. Комиссия будет нулевая или 10-15 евро, если исходить из моего опыта

В случае с Райффайзеном это не так, всё равно при SHA что-то будет отцеплено (кстати, его венской мамой).

Цитата
Cleo cat пишет:
Если вам американцы платили, то это амер.банк снял свою плату за wire.

Нет, это комиссия кор.банка. Ну и топикстартер ясно сказала - платеж был из Европы.

Если бы клиент поставил OUR, то скорее всего дошла бы полная сумма, но тоже не факт.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть