Форум

Открытие счета в Чехии (юр.лицо)

Счет в Чехии

• 1
Всем добрый день, столкнулся со след. ситуацией.
Вкратце предыстория (для понимания), я наемный сотрудник, работаю в крупной Российской компании, в 16-17 годах работал в Китае, открывал юр.лицо, получал счета нанимал сотрудников и т.д. вся административка.
Сейчас работаю в Чехии, посредством услуг консалтинга открыл юр лицо на компанию (я директор, и 4ре акционера, все резиденты РФ), на фирму получил все необходимые документы, лицензия, юр адрес, фин управление и т.д. - с этим проблем не было.
Также на компанию был открыт Счет в банке в местном Сбербанке (для использования как внутри страны, так и для валютных операций, как минимум пополнить уставной), но через неделю счет заблокировали без объяснений. Спустя две недели попытались открыть счет в Райффазене - через три дня отказ. Ситуация по сей день не разрешима, юрист в чехии говорит, что видимо есть проблемы по вертикали СБ и кто то с акционеров не проходит контроль, хотя на тех же акционеров открыты счета в представительствах Румынии, Германии и Польши, годом ранее.
Могли ли быть изменения в Чешских банках в 2019 году? Что происходит, дайте совет по дальнейшему действию?

Еще для справки: в банк предоставлены несколько договоров с другими фирмами в чехии, арендован офис и предоставлен договор аренды, у меня как у директора также арендовано жилье и предоставлен договор, есть справки с печатями с Германии и Польши о связях компании по линии акционеров с другими странами. Есть бизнес план компании. Т.Е. по сути в банк предоставлен максимальный пакет документов!!! Что не так? Что мы из России???

Max_Av,
А бизнес будет в Чехии?

Да, бизнес будет только в Чехии, может быть пару контрактов будет подписано с другими странами ЕС, но их доля мала.
Изменено: Max_Av- 05.07.2019 13:03

Добрый день,

Открываем счет юридическим лицам в EU.
Счет в Евро, переводы по SEPA.
Можем вам помочь.

Цитата
Max_Av пишет:
Что не так? Что мы из России???

Ну, да! Вы же сами знаете ответ! Россия сейчас для западных банков зона повышенного риска и россиян стараются аккуратно обходить стороной! smile:)

Счет нужен именно в Чехии. Счета в Польше, Германии, Румынии, Греции открыты.
Проблема только в Чехии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть