Форум

Развод или нет ? Chase Bank

Помогите разобраться, перевод через Chase Bank JP Morgan

15.07.2019 Пишет мне на авито гражданин другой страны, с целью покупки моего товара.
В ходе беседы мы договариваемся с ним, что он оплачивает всю сумму через свой банк, а только после я высылаю посылку.
Я ему дал все данные для отправки, после мне приходит вот такое сообщение на почту (см. скриншот 1)
Кратко: там написано что, деньги зачислились на счет банка, нужно отправить посылку, затем отправить квитанцию им в банк, после чего мне отправят деньги. После приходит еще сообщение (см. скриншот 2)
На след. день я сходил на почту, отправил посылку, затем сфотографировал квитанции все, отправил на почту в банк.
В этот же деньги мне приходит сообщение от банка (см. скриншот 3,4)

Меня изначально все смущало, но сообщения от банка на почту от " chasebank@onlinejpmorgan.com "
ни как нельзя подделать..
Помогите пожалуйста разобраться, может кто сталкивался с такой ситуацией ?
Рисунок
1.png (135.08 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2.png (64.55 КБ) [ Скачать ]
Изменено: martynoff23- 17.07.2019 11:36

https://ibb.co/DLTPNTs - 3 скриншот
https://ibb.co/tLdTTTg - 4 скриншот

Объясните этому гражданину что платить он может пейпал или вестерн юнион-для тех кто хочет реально оплатить-они так и сделают,остальные сольются.

pro99, он уже оплатил и деньги в банке, я вот пытаюсь понять обманывают меня или нет. По этому и приложил скриншоты сообщений с почты и саму почту гляньте "chasebank@onlinejpmorgan.com"
Изменено: kokoska- 18.07.2019 09:38 (отмодерировано)

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=352338
Полно в интернете информации про данный вид развода.
Я так понимаю посылку уже отправили?
Изменено: KosmosMars- 17.07.2019 11:59

Денег за свой товар Вы не получите.
Цитата
martynoff23 пишет:
но сообщения от банка на почту от " chasebank@onlinejpmorgan.com "
ни как нельзя подделать.

Проблема в том что этот сайт не имеет никакого отношения к банку JPMorgan Chase. Никаких денег Вы не получите.

Цитата
martynoff23 пишет:
от " chasebank@onlinejpmorgan.com "

Почему нельзя?

человек попал,понятно,сочувствую.
А посылку никак нельзя притормозить или обратно вернуть?
Вообще,впринципе...

Цитата
martynoff23 пишет:
Кратко: там написано что, деньги зачислились на счет банка, нужно отправить посылку, затем отправить квитанцию им в банк, после чего мне отправят деньги.

Дайте угадаю, вы дали реквизиты счёта в киви-банке, указали корр.банк chase manhattan (он же jp morgan chase) так?
И якобы из корр.банка вам пишут чтобы отправили посылку и подтвердили им??
smile:D
Первый раз wire transfer из штатов получаете?

Корр.банку нет никакого дела до ваших отношений! Они просто прослойка. И все у них делается автоматически электронно. Ну если только перевод вдруг под ограничения не попадает...
Цитата
Neo888 пишет:
Денег за свой товар Вы не получите.

Увы, но ДА!
Изменено: Struzhkin- 17.07.2019 12:26
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Мдя smile:| И работает же эта бородатая схема в 2019 году...
АСВ просвистела у виска...

Цитата
martynoff23 пишет:
Меня изначально все смущало, но сообщения от банка на почту от " chasebank@onlinejpmorgan.com "
утром деньги - вечером стулья.. не слышали? вас кинули.
а письмо от " chasebank@onlinejpmorgan.com " я вам могу отправить за пару минут. любое.
или вы убедились что письмо было отправлено релэем, насположенным в сети данного банка? )

На сколько попали хоть?
Какая цена обучения?

покупка опыта smile:D
тема действительно старая, соглашусь

Я бы ( как минимум ) удивился, что кто-то из Кении (логотип в письме - Chase Bank IR) хочет купить что-то на Авито smile:D
Как выше сказали, подделать отправителя письма не составляет проблем.
Ну и до кучи. Скриншот №2. Date - JUKY-15-2019. Мошенник чуть левее на клавиатуре ткнул.

Цитата
c*******@gmail.com пишет:
Date - JUKY-15-2019. Мошенник чуть левее на клавиатуре ткнул.

в след раз будет внимательнее))

Цитата
c*******@gmail.com пишет:
Скриншот №2. Date - JUKY-15-2019.

Juny-july-juky smile:D
Июнь, июль, июкь smile:rofl:
Кто знает как у них там в Кении...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Можно вернуть посылку

Цитата

Поскользнувшись два раза на кафельном полу почтамта, великий комбинатор подбежал к окошечку. Здесь стояла небольшая, суровая и молчаливая очередь. Остап сгоряча просунул было в окошечко голову, но гражданин, стоявший в очереди первым, нервно поднял острые локти и несколько потеснил пришельца назад. Второй гражданин, как заводной, тоже поднял локти, и великий комбинатор оказался еще немного дальше от заветного окошка. И в полном молчании локти поднимались и раздвигались до тех пор, покуда дерзкий не очутился на законном месте – в самом хвосте. – Мне только… – начал Остап. Но он не продолжал. Это было бесполезно. Очередь, серая, каменная, была несокрушима, как греческая фаланга. Каждый знал свое место и готов был умереть за свои маленькие права. Только через сорок пять минут Остап вложил голову в почтовое окошко и азартно потребовал обратно свою посылку. Служащий равнодушно возвратил квитанцию Остапу.

– Товарищ, мы посылок обратно не выдаем.
– Как! Уже отправили? – спросил великий комбинатор колеблющимся голосом.
– Я только час тому назад сдал! – Товарищ, мы посылок обратно не выдаем, – повторил почтовый работник.
– Но ведь это моя посылка, – сказал Остап ласково, – понимаете, моя. Я ее отправил, я ее хочу взять назад. Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек. Очень вас прошу. Дядя страшно обидится. Понимаете…
– Товарищ, мы обратно посылок не выдаем. Остап оглянулся, ища помощи. Сзади стояла очередь, молчаливая и суровая, знающая все правила, в том числе и то, что посылки обратно не выдаются. – Вложить баночку, – пролепетал Остап, – райские яблоки.
– Товарищ, баночку отправите отдельной посылкой, – сказал служащий, смягчаясь. – Ничего вашему дяде не сделается.
– Вы не знаете моего дяди! – горячо сказал Остап.
– И потом я бедный студент, у меня нет денег. Прошу вас как общественника.
– Вот видите, товарищ, – сказал служащий плачущим голосом, – где ее теперь искать! Там три тонны посылок лежит. Но тут великий комбинатор принялся молоть такую жалостливую чепуху, что работник связи ушел в другой зал искать посылку бедного студента. Молчаливая доселе очередь сразу подняла крик. Великого комбинатора всячески поносили за незнание почтовых законов, а одна гражданка в гневе даже ущипнула его.
– Больше никогда этого не делайте, – строго сказал почтовик, выкидывая Бендеру его чемоданчик.
– Никогда не сделаю! – заявил командор. – Честное студенческое слово!

Огромное количество признаков указывают на мошенничество. Судя по всему тема имеет широкое хождение: даже попытки ознакомиться с имевшими место случаями получения аналогичных писем натыкаются на зараженные сайты! smile:)

Как можно вернуть посылку пока не поздно ?

martynoff23, Это вам только почтовая компания скажет...
АСВ просвистела у виска...

Хоть бы домен проверили.

Raw WHOIS Record

Domain Name: onlinejpmorgan.com
Registry Domain ID: 2374346239_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.google.com
Registrar URL: https://domains.google.com
Updated Date: 2019-03-29T01:14:13Z
Creation Date: 2019-03-29T01:14:07Z

Дальше можно не смотреть

PS: Можете сравнить с реальным chase.com:
https://whois.icann.org/en/lookup?name=chase.com
Изменено: xpeHoTa- 19.07.2019 00:31

У Chase Bank совсем другое лого. Можете открыть их сайт. И вся корреспонденция идёт от
хххх@ chase.com jp morgan там не фигурирует

Chase одна из торговых марок JP Morgan Chase.

Если пролистаете до конца страницы, то прочтёте следующее

Цитата
Chase,” “JPMorgan,” “JPMorgan Chase,” the JPMorgan Chase logo and the Octagon Symbol are trademarks of JPMorgan Chase Bank, N.A. JPMorgan Chase Bank, N.A. is a wholly-owned subsidiary of JPMorgan Chase & Co.

Цитата
Neo888 пишет:
Chase одна из торговых марок JP Morgan Chase.

Если пролистаете до конца страницы, то прочтёте следующее

По-моему ничего близкого к JP Morgan Chase Bank там нет.

Stock Ownership In Chase Bank Kenya Limited
Rank Name of Owner Percentage Ownership
1 Rinascimento Global Limited 15.9
2 Shegas Limited 13.9
3 Balst Investment Holdings Limited 11.2
4 Amethis Finance of France 10.9
5 Festuca Investments Limited 9.3
6 German Investment Corporation (DEG)[18] 6.6
7 Carlo Van Wageningen 6.5
8 Employee Stock Ownership Plan 4.3
9 Responsability investments / ResponsAbility Participations AG 3.4
10 Namaja Investments Limited 3.0
11 Other Local & International Investors 15.0
Total 100.00
https://en.wikipedia.org/wiki/Chase_Bank_Kenya_Limited

Кенийского Чейза уже не существует. Ликвидирован в 2018 году. Все это указано по ссылке которую Вы привели.

И я в своём посте говорил про Chase американский.
Изменено: Neo888- 20.07.2019 21:52

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть