Форум

Ограничения для резидента США с гражданством РФ

• 1
Здравствуйте.
Помогите сориентироваться: я гражданин РФ, но есть вид на жительство в США. Хотел открыть брокерский счет у российского брокера. В Альфа Директ мне сказали, что если при открытии счёта указать наличие вида на жительство в США, то петербургская биржа будет недоступна вовсе. Почему так?

Ну и в догонку ещё вопрос. Как вы считаете, выгодно ли вообще быть резидентом США с точки зрения инвестиций? По идее ведь нужно платить налоги в США с дохода, полученного их за пределами.

Цитата
vladsd пишет:
Как вы считаете, выгодно ли вообще быть резидентом США с точки зрения инвестиций? По идее ведь нужно платить налоги в США с дохода, полученного их за пределами.
\
Нужно. И как то, что у Вас забирают больше денег может быть выгодно? smile:o

Цитата
Гектор пишет:
И как то, что у Вас забирают больше денег может быть выгодно?

Я не в курсе, но вдруг для резидентов доступны какие-то более интересные инвестиционные продукты?

vladsd,
Доступны. Но не здесь. Откройте счет у американского брокера. Вам это сделать просто!

Цитата
vladsd пишет:
Почему так?

Есть такая вещь как FATCA - все в мире банки, брокеры, страховые и т.п. обязаны передавать в США данные обо всех американских резидентах и их доходах/активах. Мало кому хочется это делать, поэтому многие не хотят работать с американскими резидентами. Вероятно, петербургская биржа из таких.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Есть такая вещь как FATCA - все в мире банки, брокеры, страховые и т.п. обязаны передавать в США данные обо всех американских резидентах и их доходах/активах. Мало кому хочется это делать, поэтому многие не хотят работать с американскими резидентами. Вероятно, петербургская биржа из таких.

О, большое спасибо. В службе поддержки альфы не смогли это объяснить.

А вообще, как вы считаете, если не указывать резидентство, наступят ли какие-то последствия?

Почитайте expatforum точка соm. Там много про ФАТКУ написано. Ответа вам никто не даст. Решение принимать вам. Но если не сообщите, то узнать о вашем амерском резидентстве брокерская контора не сможет, разве что вы как-нибудь сами им об этом потом заявите.

Цитата
vladsd пишет:
А вообще, как вы считаете, если не указывать резидентство, наступят ли какие-то последствия?

Если встанете на путь сокрытия доходов от страны вашего резидентства, то вам нужно будет очень многое продумать, чтобы не спалиться. Если готовы к жизни разведчика (пусть я и немножечко утрирую), то вперед и с песней. Но если где-то проколитесь, то Родина отыграется на вас по полной программе.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Но если где-то проколитесь, то Родина отыграется на вас по полной программе.

Ну скорее страна резидентства отыграется, от родины я ничего не скрываю особо.

За всех российских брокеров не скажу, а в БКС никаких проблем и ограничений нет. Если вы резидент США, то спокойно можете открыть брокерский счет в БКС, тогда получите доступ к ММВБ (основной рынок), Мосбирже (валютный рынок), Фортс, Санкт-Петербургской бирже и USMarkets. А вот для резидентов РФ есть плюшка, мне лично кажется очень существенной: если заполнить форму W8/W9 в ЗАО РДЦ, будете платить налог по ставке 13% вместо обычных 30%. Хорошо бы вам лично поговорить с представителем БКС, они этот форум, кстати, читают

Задавать такие вопросы здесь бессмысленно. Никто на этом форуме в этой теме не разбирается. Только мозги запудрят. Попробуйте разок заполнить Tax Return online. Это вы, как резидент США, обязаны делать ежегодно. По результату и увидите, выгодно или нет. Отсылать его совсем не нужно. Только ответьте на вопросы. Скорее всего, если Вы проводите бОльшую часть года в России и Ваш совокупный доход не превышает где-то тысяч 80 долларов в год, то все Ваши обязательства ограничатся российским подоходным налогом. При заполнении налоговой на сайте IRS никто с Вас никаких подтверждающих документов не попросит. Всё только с Ваших слов.

Что же касается разных инвестиционных вариантов, то у Вас их многократно больше, чем просто у граждан РФ. Вы можете напрямую пользоваться инвестиционными возможностями заокеанского рынка и открывать счета на том континенте.
Изменено: Roddy- 20.09.2019 17:09
Завтра не бывает!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть