Форум

Внезапная комиссия

Банк-корреспондент удержал комиссию без предупреждения

• 1
Добрый день! При переводе четырхесот долларов из банка США на евровый счет в один из австрийских банков была оплачена комиссия в 45$, но на пути один из банков-корреспондентов удержал еще 88$ без предупреждения.
Насколько обычна такая практика? Есть ли шансы вернуть эти деньги?

Спасибо!

а вы отправляли по принципу, что дойдет вся сумма?
есть же несколько вариантов
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Большое спасибо за ответ!

Отправляла не я, но мне известно, что комиссия 45 была видна сразу и была оплачена в дополнение к 400, не вычиталась из этой суммы. Ожидалось, что 400 долларов дойдут целиком, но 88 были без предупреждения удержаны сторонним банком за счет получателя.

Цитата
Asya Lisina пишет:
Насколько обычна такая практика?

Она абсолютно обычна, если в поле details of charges указано SHA или BEN, и даже иногда встречается, если там OUR.

Цитата
Asya Lisina пишет:
Есть ли шансы вернуть эти деньги?

Если у вас в контракте с отправителем денег явно прописано, что все комиссии за его счет, то он должен доплатить недошедшую сумму. Если же такого не написано или если у вас вообще нет контракта, то это ваши расходы. Но в любом случае корр.банк никому ничего не должен, он удержал свою комиссию правомерно.

ЗЫ в моей практике был «забавный» случай - контрагент доплатил долг в 0.10 долларов, а мой банк снял 7 долларов комиссии за зачисление этого платежа, итого мой счет уменьшился на 6.90 долларов smile:crazy:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Спасибо!

Отправитель взял комиссию, информация о которой была видна при отправке, на себя, 88 — это дополнительные неожиданные для всех расходы.

Правильно ли я поняла, что банк-корреспондент может без всяких предупреждений удержать любую приглянувшуюся ему сумму перевода, и отправителям остается лишь гадать, сколько денег дойдет до получателя?

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
банк-корреспондент может без всяких предупреждений удержать любую приглянувшуюся ему сумму перевода

Посмторите в интернетах про,
Цитата
Sergey7 пишет:
в поле details of charges указано SHA или BEN, и даже иногда встречается, если там OUR.
, как Вам подсказали.

Цитата
и отправителям остается лишь гадать, сколько денег дойдет до получателя?

Да, если он дал инструкцию покрыть за свой счет только комиссию своего банка. Комиссии всех остальных банков будут за ваш счет и они заранее неизвестны.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Asya Lisina пишет:
При переводе четырхесот долларов из банка США на евровый счет в один из австрийских банков

Конвертация доллар/евро была??? smile:o
Изменено: камо- 21.12.2019 04:45

Да

Цитата
Да

Чтобы SWIFT был дешевле и быстрее на будущее -
валюта счета отправителя, перевода и счета получателя - все три одинаковые,
банк-корреспондент банка отправителя и банка-получателя для валюты перевода - один и тот-же.

Большое спасибо за подробную и полезную информацию!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть