Форум

Принять перевод из Германии на IBAN

Или открытие счёта онлайн из РФ

Добрый день. Задача : принять перевод из Германии в РФ. Организация просит для этого номер счёта IBAN. В поддержке Тинькофф, ответили что достаточно просто номера еврового счёта. Но немцам он не нравится.
Вопрос : как проще всего открыть счёт в банке ЕС, для принятия перевода, и последующего вывода. Сумма всего 30€.

FoxELF,
1) В РФ IBAN счетов нет;
2) Проще найти человека в ЕС. чем пытаться из-за 30 евро открывать счет. Или открыть счет в Белоруссии или Грузии: там на IBAN перешли.

Цитата
Behc пишет:
Белоруссии или Грузии

Есть у них возможность открыть счёт онлайн из РФ?

Нагуглил сервис epayment. Обещают виртуальный счёт IBAN. Пользовался кто? Подойдёт под мою задачу?

Узнайте в банке их SWIFT код и сообщите немцам. Лет десять назад по SWIFT переводили без проблем. Кстати, немцы и сами могли бы найти его по каталогу по реквизитам банка, но они ж педанты...

Цитата
26.02 пишет:
Нагуглил сервис epayment. Обещают виртуальный счёт IBAN. Пользовался кто? Подойдёт под мою задачу?

Для принятия одного единственного платежа в 30 евро это все слишком сложно, хотя epayment - подходит.

Цитата
FoxELF пишет:
Организация просит для этого номер счёта IBAN.

Тупят.
В РФ их нет.
Дайте им SWIFT реквизиты Вашего счета/банка/банка-корреспондента/ в валюте перевода. Они зависят от выбранной валюты.

Цитата
FoxELF пишет:
Задача : принять перевод из Германии в РФ

Евровый счет в Сбербанке - без проблем. Инфо на сайте Сбера.

Про SWIFT писал им. Упираются (или реально тупят), что могут перевести только на IBAN.
У меня Тинькофф в евро, отсылал им полные реквизиты, и отдельно номер счёта. Нет и всё.
На тематическом форуме ответили, что от этой организации принимали на IBAN только.
Цитата
камо пишет:
В РФ их нет.

Полагаю им пофигу, из РФ я или нет.

Цитата
Гектор пишет:
Для принятия одного единственного платежа в 30 евро это все слишком сложно, хотя epayment - подходит.

Другого выхода не нашёл, только забить на 30€

Цитата
FoxELF пишет:
Про SWIFT писал им. Упираются (или реально тупят), что могут перевести только на IBAN.
У меня Тинькофф в евро, отсылал им полные реквизиты, и отдельно номер счёта. Нет и всё.
На тематическом форуме ответили, что от этой организации принимали на IBAN только.

так вы не полагаете, что это ограничение их банка - только по IBAN отправлять, либо за swift-перевод комиссия сопоставима с суммой перевода? ))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
так вы не полагаете

Вполне полагаю. Да и не важно это. Так как других вариантов перевода они не предлагают.
Поэтому изначально и ищу варианты открытия IBAN.
Изменено: FoxELF- 09.01.2020 13:23

Цитата
FoxELF пишет:

это логично, никто не захочет платить комиссию за swift-перевод равнозначную сумме отправляемого перевода. IBAN для них дешево, SWIFT - дорого.
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
FoxELF пишет:

Вопрос : как проще всего открыть счёт в банке ЕС, для принятия перевода, и последующего вывода. Сумма всего 30€.

Через приложение TransferWise зарегистрируйтесь, пройдите идентификацию (по фотке заграна) и сможете открыть счет в немецком филиале Handelsbank. IBAN дается полноценный.

Дальше через приложение TransferWise конвертируете сумму в рубли и выводите на рублевый счет в любой банк РФ.
Изменено: white_pail- 09.01.2020 16:16

Всем спасибо. Пока остановился на epayment. Что интересно, сканы документов им не понравились, только фото.
Отправил реквизиты немцам, надеюсь всё пройдёт.
Для получения реквизитов в TransferWise, помимо верификации, нужно внести на счёт 20 своих евро.
А это дополнительные комиссии на ввод-вывод.

Цитата
FoxELF пишет:
Для получения реквизитов в TransferWise, помимо верификации, нужно внести на счёт 20 своих евро.
А это дополнительные комиссии на ввод-вывод.
Цитата
FoxELF пишет:
Другого выхода не нашёл, только забить на 30€

Правильное решение.
Завтра не бывает!

Цитата
FoxELF пишет:
Всем спасибо. Пока остановился на epayment. Что интересно, сканы документов им не понравились, только фото.
Отправил реквизиты немцам, надеюсь всё пройдёт.

Здравствуйте! Ну как, дошел ли перевод и сколько времени шло? Спасибо!
Изменено: mowgli_- 22.01.2020 11:56

mowgli_,
Всё дошло. Не знаю когда они отправили, но деньги зачислились, через 4 дня после отправки реквизитов немцам. Сконвертировал в рубли, вывел на ЯД.

Цитата
FoxELF пишет:

epayments.com .Европейская платежка из GB, которая весьма лояльна к русским.после регистрации будет IBAN номер там. Оттуда , можно на номер российской банковской карты или на электронные деньги в РФ деньги зачислить. создание учетки для получения IBAN номера бесплатно.
Изменено: vfadeev- 31.01.2020 13:55

Цитата
FoxELF пишет:
Всё дошло. Не знаю когда они отправили, но деньги зачислились, через 4 дня после отправки реквизитов немцам.

IBAN в каком банке Вам открыл epayments.com ?
A man without money is no man at all.

ePayments приказал долго жить (все аккаунты заблокированы на неопределённый срок).

именные IBAN у них были на свой британский EPAYMENTS LTD. (если не путаюсь в написании). и в поле "имя банка" в реквизитах так и значилось

Они там извинияются и без устали работают над доработкой и возобновлением работы аккаунтов в кратчайшие сроки.
Ну-ну...
Цитата
On the February 11, 2020 ePayments Systems Limited (‘ePayments’) agreed with the Financial Conduct Authority (‘FCA’) to suspend all activity on its customer accounts. This decision was taken following a review, by the FCA, of ePayments anti-money laundering systems and controls, which identified weakness that required remediation.

We know this will be a very frustrating time for our customers. We apologise for any inconvenience caused and are working tirelessly to ensure improvements are made and accounts can be reactivated as soon as possible. During this improvement process, we want to assure customers that their funds are being safeguarded as normal. If you have any questions, please contact us directly.

Доброй ночи! У меня кошелек на https://www.myetherwallet.com/. Там Etherium.

Подскажите, как лучше вывести деньги? Один из вариантов, это указать IBAN и получить евро. Но с IBAN я так понимаю трудности. Работает ли сейчас ePayments? И если работает, есть отзывы?

А как еще можно вывести Ehtherium оттуда?

Да ePayments на данный момент не работает нифига. Уже год они там что-то чинят. И хоть они и открыли доступ к аккаунтам недавно, но нельзя ни получить ни вывести деньги.
Так что пришлось воспользоваться TransferWise который тут выше уже упоминали. Да, там 20 евро (или вроде 1800 руб) нужно закинуть на счет для открытия аккаунта (плюс фото паспорта и селфи), но зато аккаунт открыли за несколько секунд. В том же epayments я когда-то промучался несколько дней, т.к. им не нравились вроде доки подтверждающие адрес проживания или что-то такое. По комиссиям на ввод + вывод взяли суммарно что-то около 100 руб вроде. А всего с учетом конвертации из руб в евро и обратно потерялось около 300 руб, но тут как повезет с колебаниями курса конечно. А так там опций ввода/вывода много, так что возможно можно и меньше потерять (я просто особо не заморачивался). Кстати, мне показалось, что у них конвертировать даже выгоднее, чем в том же тинькове...
В общем может кому-то пригодиться.
Изменено: kokoska- 08.02.2021 15:02 (отмодерировано)

Здраствуйте!

А можно подробнее описать схему с TransferWise и банком Германии Handelsbank?

Какие есть сейчас варианты по открытию IBAN счета из РФ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть