Добрый день! Мой молодой человек - внук крупного предпринимателя, скончавшегося 1,5-2 года назад. Его дедушка не оставил завещания и имущество распределяется между: дочерью от первого брака, дочерью от нынешнего брака, супругой и внуком. Первая дочь всегда конфликтовала с остальными и сейчас причина конфликта - дележка огромного особняка, сумма долга за который набежала огромная. В связи с этим (несогласие одной из ситорон) все банковские счета покойного заморожены до момента продажи этого дома и нет возможности даже посмотреть выписку о состоянии счета. МЧ с семьей ходит к адвокатам каждый месяц, тратит заоблачные суммы, а дело не двигается с места.
Счета находятся в Америке, но, насколько я слышала, аналогичная практика существует и в России.
Подскажите, есть ли способы доступа к этим счетам до продажи дома и есть ли риск, что после какого-то времени бездействия все деньги могут перейти государству?
Счета находятся в Америке, но, насколько я слышала, аналогичная практика существует и в России.
Подскажите, есть ли способы доступа к этим счетам до продажи дома и есть ли риск, что после какого-то времени бездействия все деньги могут перейти государству?