Форум

Замороженные счета в банке

• 1
Добрый день! Мой молодой человек - внук крупного предпринимателя, скончавшегося 1,5-2 года назад. Его дедушка не оставил завещания и имущество распределяется между: дочерью от первого брака, дочерью от нынешнего брака, супругой и внуком. Первая дочь всегда конфликтовала с остальными и сейчас причина конфликта - дележка огромного особняка, сумма долга за который набежала огромная. В связи с этим (несогласие одной из ситорон) все банковские счета покойного заморожены до момента продажи этого дома и нет возможности даже посмотреть выписку о состоянии счета. МЧ с семьей ходит к адвокатам каждый месяц, тратит заоблачные суммы, а дело не двигается с места.

Счета находятся в Америке, но, насколько я слышала, аналогичная практика существует и в России.

Подскажите, есть ли способы доступа к этим счетам до продажи дома и есть ли риск, что после какого-то времени бездействия все деньги могут перейти государству?

Цитата
Лидия пишет:
Счета находятся в Америке,

И особняк там же?

Да

Ну и причем тут Российское законодательство и российские же банки?

Лидия,
А Вы знакомы с американским законодательством? Или Ваш молодой человек?
Вы знаете что на наследство налог почти 60 процентов? А кроме этого внук это даже не первая очередь.
И обычно американские дедушки, а тем более богатые люди заранее занимаются своим наследством.
Вы либо не совсем правильно поняли историю, либо мне кажется здесь что то не то.

Цитата
BeeS пишет:
Вы знаете что на наследство налог почти 60 процентов?

Не знаем, ибо с 2013 года максимальный 40%
Цитата
Лидия пишет:
Подскажите, есть ли способы доступа к этим счетам до продажи дома

Вы здесь на форуме хотите получить консультацию по американскому наследственному праву?
Идите к юристам (американским, разумеется).

Цитата
BeeS пишет:
Вы знаете что на наследство налог почти 60 процентов?

Насколько я понимаю речь идет о дележе наследства между дочерьми. Внук - это в данном случае "играющий тренер".
Сказать, что налог на наследство в США почти 60% нельзя - там все-таки все зависит от степени родства и того штата, где находится наследство.
https://smartasset.com/taxes/all-about...itance-tax

Цитата

Там у них процедура наследования аналог нашего банкротства, всем занимается адвокат (трастодержатель) - аналог нашего арбитражного управляющего с гонораром 200-500 долларов в час!!! Так что это очень сложная (дорогая) процедура, по сути всеми активами управляет "левый" человек, и все только через суд!!!
Изменено: Versus18- 04.02.2020 21:33

Между собой договаривайтесь, а то все состояние деда на юристов спустите. Они там весьма прожорливые.

Дед-то наверное в прайвете в банках обслуживался, а там наверняка инвестиции всякие ещё были. За два года я думаю там банки на комиссиях очень неплохо руки погрели. Хорошо если вообще чего-то Вам оставили.

Цитата
BeeS пишет:
на наследство налог почти 60 процентов

Когда от n-ного количества миллионов остается хотя бы 40-60 процентов - все равно неплохо smile:)

Цитата

Они ходят уже как 1,5 года и просто выпускают деньги в трубу, так как юристы здесь действительно очень прожорливы, а толку просто нет. Поэтому пытаюсь найти какую-либо информацию у тех, кто ей владеет.

Большое спасибо за информацию!

Цитата
i*******@gmail.com пишет:
Они ходят уже как 1,5 года и просто выпускают деньги в трубу, так как юристы здесь действительно очень прожорливы, а толку просто нет. Поэтому пытаюсь найти какую-либо информацию у тех, кто ей владеет.

Здесь никто не может владеть информацией о вашем конкретном случае. Вы не написали ни что именно произошло за эти 1,5 года, ни даже в каком штате происходит дело (там законы разные).
P.S. Не нравятся эти юристы - наймите других

Цитата
Не знаем, ибо с 2013 года максимальный 40%

Спасибо за пояснение.
Да, согласен не точно указал процент, спасибо что поправили. Честно скажу не знаком с американской системой, цифра запомнилась по поверхностной информации. Я цифрой скорее хотел показать, что пока они "судятся" ищут решение "головоломки". То если и доберуться до конца то там может уже не быть денег, а только обязательства и они ещё будут должны!
И если там ещё и особняк, за который фактически не платят уже 1,5 года. То суммы там критичные могут вылезти!
И как заметил Neo888, не факт что там ещё и деньги остались!
А миллионы могут быть как у нигерийского принца.
И с чего Вы вообще взяли, что там есть миллионы?

Цитата
Лидия пишет:
Счета находятся в Америке, но, насколько я слышала, аналогичная практика существует и в России.

Подскажите, есть ли способы доступа к этим счетам до продажи дома и есть ли риск, что после какого-то времени бездействия все деньги могут перейти государству?

Вашему молодому человеку есть смысл постучаться сюда http://www.injur.ru/contact.html.
Завтра не бывает!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть