Форум

Получить деньги из США, какие есть варианты?

• 1
Здравствуйте!
Сложилась совершенно идиотская ситуация. Выполнил определенные услуги по договору с американской компаний. Сегодня должны были сделать платеж. Сотрудник успешно заполнил данные на wire transfer и уже ушел из банка, как звонок - Россия в черном списке. Т.е. вообще законов запрещающих переводы нет, а идиотские банки есть. Причем даже это видимо от отделения зависит.
Western Union вроде как отправляет, тоже wire transfer, но с совершенно невообразимой комиссией - 800 USD в данном случае.
Может кто-то знает адекватные банки/сервисы, чтобы они не прыгали в ужасе от России?

Vision2012,
Вам рассказывают какие-то небылицы! Переводы как ходили, так и ходят. Просто стало больше внимания к российскому направлению. Разумеется, если у Вас счет не в каком-то банке вроде СМП, который находится в санкционном списке!

Вы заблуждаетесь, видимо сами не имеете опыта работы с зарубежными клиентами. Есть такая компания Escrow.com вот еще в 2015 году, я работал через нее с зарубежными клиентами. А теперь всё. Если счёт только в российским банке - иди гуляй, свободен.
У меня есть 100% подтверждение, что именно так было. Мне человек прислал заполненное поручение на перевод, а потом ему звонок из банка - в Украину и в Россию не переводим, внутренняя политика банка. И мой друг из США, созванивался с этим человеком и поэтому я знаю, что именно так и было.
И это уже не первый раз, когда я лично сталкиваюсь с тем, что или банки отказываются делать перевод в Россию или компании сотрудничать, даже когда очень заинтересованы, видя банковские реквизиты в России.
И ни ТБ, ни Альфа не в списках, но там даже никто и не проверяет. Россия - давай, до свидания.
Изменено: Vision2012- 05.03.2020 22:47

Vision2012,
Я часто отправляю и получаю деньги из США, но, правда, как частное лицо. Политика банка? Если не секрет что за банк? Как вариант - откройте карту payoneer (www.payoneer.com)
Это возможно сделать по интернету. Физически карту Вам перешлют позже или, думаю, можно договориться получить ее при выезде за границу.

Если я правильно понял, что банк TCF Bank. Я то тоже как частное лицо должен был получить перевод.
С payoneer тут надо подумать. Как мне потом эти деньги то легализовать? В моем случае надо получить деньги, заплатить 13% НДФЛ и всё. Есть договор, есть поступление средств от компании, с которой договор заключен.
Плюс о зарубежных счетах надо сообщать в налоговую. Ну и главное, получить то надо сейчас... Хотя задумался о ситуациях в будущем. Всё чаще сталкиваюсь с паническим отношениям к российским банкам. Банковские клерки зачастую живут в какой-то своей реальности...

Цитата
Vision2012 пишет:
С payoneer тут надо подумать. Как мне потом эти деньги то легализовать? В моем случае надо получить деньги, заплатить 13% НДФЛ и всё. Есть договор, есть поступление средств от компании, с которой договор заключен.
Плюс о зарубежных счетах надо сообщать в налоговую. Ну и главное, получить то надо сейчас... Хотя задумался о ситуациях в будущем. Всё чаще сталкиваюсь с паническим отношениям к российским банкам. Банковские клерки зачастую живут в какой-то своей реальности...

Как легализовать? Например, делать покупки по карте payoneer в российских магазинах.
Можно снимать наличку в банкоматах в России, но это, на мой взгляд, менее выгодно и удобно.
Про НДФЛ - да, надо платить. Хотя пока государство оставило окно (думаю, не очень надолго!) и можно себя самозанятым объявить и платить не 13%, а 4% или 6%
https://npd.nalog.ru/
Относительно счета в Payoneer. C 01 января этого года такой счет нужно зарегистрировать в налоговой. Сделать это несложно - можно и в ЛК на сайте налоговой. Раз в год нужно подавать отчет о движении средств по счету (до 01 июня следующего за отчетным года). Там всего четыре цифры. Прикладывать какие-либо дополнительные документы вообще говоря не нужно.
Можно, конечно, ничего не подавать (Payoneer - американская фирма, обмена налоговой информацией с США сейчас нет), но все это до поры до времени. Жить честно - проще! smile:)

Блин, самозанятый! Какой же я тормоз...
А ведь уже не получится задним числом как-то это всё оформить? Потому что очень и очень больно отдавать 13%, там крайне значительная для меня сумма.
Но наверное надо было регистрироваться до даты заключения договора и поступления денег?
Вообще у меня была продажа сайтов/доменов, по сути сайтов. Врядли тут уже как-то получится сэкономить. smile:painful:
Изменено: Vision2012- 06.03.2020 00:51

Цитата
Vision2012 пишет:
Блин, самозанятый! Какой же я тормоз...
А ведь уже не получится задним числом как-то это всё оформить? Потому что очень и очень больно отдавать 13%, там крайне значительная для меня сумма.

Почему??? Сейчас оформляетесь. Получить деньги на карту Payoneer тоже время займет. Какое тут заднее число? Только я бы сначала открыл счет в Payoneer, получил карту и лишь потом оформился самозанятым. Почему так? Если что-то сорвется потом закрывать "самозанятость" муторно!
Кстати, Ваши договора как самозанятого никому не нужны. Прикладывать их куда-либо не требуется! Их российский банк может спросить, если пришли деньги от зарубежного юрлица. Но в Вашем случае схема другая!
Изменено: Гектор- 06.03.2020 00:59

Там если всё будет хорошо, то деньги уже завтра поступят. Клиент через другой банк отправил и вроде там сказали, что всё нормально и отказа не будет.
Я морально уже расстался с 13% и в голову не приходило, что есть другие варианты. smile:cry:
Изменено: Vision2012- 06.03.2020 01:09

Vision2012,
Ну, тут дело Ваше личное. От себя скажу, что вероятность, что банк стукнет в налоговую про эти поступления равна приблизительно 1%. Почему так? Банки по закону не обязаны информировать налоговую о таких поступлениях. В финмониторинг они передают информацию только если сумма больше 600 тысяч рублей и тот тоже редко общается с налоговыми.

Я тут почитал, мне вариант с самозанятым не светит, т.к. я ИП (УСН 6%) уже. Ну или я не правильно вычитал, что нельзя совмещать.
И уж на будущее, как это работает? Мне надо было сначала зарегистрироваться как самозанятому и уже потому получать деньги за продажу сайтов? Обратный порядок не работает?
Изменено: Vision2012- 06.03.2020 01:43

Цитата
Гектор пишет:
Если что-то сорвется потом закрывать "самозанятость" муторно!

Да вроде там просто всё, нажать отвязать и всё.
Некоторые так в конце года получали максимальную сумму и потом закрывали. Сам не проделывал, гарантию не дам.
Но да, на 10 лет дали возможность стать белым человеком практически европейцем smile:-)

Отпишусь по сути темы, мелкие/региональные банчки в США - зло. В Wells Fargo без проблем приняли платеж и у них нет блэклистов по странам, если нет ограничений на уровне законодательства.

Жаль, что про самозанятого раньше не подумал и уже явно придется платить 13%, эх, беда-печаль, я на половину суммы налога жить мог бы больше месяца. smile:oops:

Цитата
Гектор пишет:
Относительно счета в Payoneer. C 01 января этого года такой счет нужно зарегистрировать в налоговой.

Гектор,
Не подскажете, это только Пионер касается, или вообще любых электронных кошельков?
И какова вероятность идентификации в автообмене Crs только по загранпаспорту, т.к. ИНН эти системы не запрашивает.
Кстати, с этого года резидентам РФ выпуск карт Пионер и другими электронными системами запрещён (новые правила Мастеркард)

Цитата
Honduras пишет:
Гектор,
Не подскажете, это только Пионер касается, или вообще любых электронных кошельков?

Всех электронных платежных систем! Тут все без вариантов - эти данные передаются в рамках автоматического обмена налоговой информацией. Правда системы, зарегистрированные в США и Великобритании пока сведений не предоставляют!
По поводу идентификации по загранпаспорту. Пока думаю шансы на идентификацию нулевые. Раньше системы не умели по номеру загранпаспорта (тем более - если он старый) находить номер российского паспорта. Теоретически это возможно, но изначально не было предусмотрено. Может и сделают когда-нибудь!
По поводу правил МС. Хотелось бы иметь ссылку на этот пункт правил. Выглядит очень экзотически! Но даже если и так - просто больше будет геморроя: переслать на счет в PayPal и снять по карте российского банка, привязанной к счету в PayPal.
Изменено: Гектор- 06.03.2020 11:21

Цитата
Vision2012 пишет:
Жаль, что про самозанятого раньше не подумал и уже явно придется платить 13%,

Если Вы получаете эти деньги ни как ИПшник, а как физик. то по идеи можно и сейчас.
Если же Вам их Юрик переводит на ИП то Вы уплачиваете 6 процентов.
Если их Юрик переводит Вам на физика то да Вы уплачиваете 13 процентов. Но если Вы открыли СЗ то сами пишите на том сайте что указал Гектор что Вы получили доход от юрика указываете сумму и в следующем месяце уплачиваете свои 6 процентов. Если это переслал физик вам то 4. Документы в виде договора нужны будут по сути банку на который придут деньги. Если они придут на какой то другой счёт, да хоть лично в руки то это только на усмотрение Вас нужно будет указать сумму.
Там на сайте просто заполняется поле за что в свободной форме и сумма выбирается от юрика или от физика и формируется чек. Его посылаете (можете не посылать) а в следующем месяце отчитываетесь за рассчитанный налог. Так что не думаю чт поздно. Просмотрите поподробнее вопрос. На форуме между прочим была тема, там правда по местному, но может Игнат Вам что то подскажет

Honduras,
Счета открывать можно - уже хорошо. Но - это серьезный удар по российским фрилансерам!
Схемы приемлимые можно выстроить разные, но карта была очень удобна. Жалко! smile:cry:
P.S. Посмотрел сейчас - вроде схема рабочая: получаете деньги на счет в payoneer, счет привязываете к российскому PayPal и выводите потом на карту российского банка.
Но когда много звеньев вероятность, что где-то что-то не сработает - выше!
Изменено: Гектор- 06.03.2020 11:59

Цитата
BeeS пишет:
На форуме между прочим была тема, там правда по местному, но может Игнат Вам что то подскажет X

Честно пытался найти, но не смог. Подскажите пожалуйста. Я тут просто еще задумался, т.к. у меня есть регулярные ежемесячные поступления от американской компании и платить 6% гораздо приятнее, чем 13%.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть