Форум

Небольшие деньги зарубеж

• 1
Добрый день. Изучаю тему перевода денег зарубеж всвязи с крайне нестабильной эконом. Ситуации в РФ. Сумму хочу перевести пока не большую (1-2к долларов). Понял, что в обычных банках не имеет никакого смысла держать такие деньги (хотя если есть варианты бесплатного дистанционного открытия и недорогого содержания, вариант мне тоже подойдет), узнал, что можно хранить деньги на брокерах. В этой теме я полный 0, по этому хотелось бы поподробнее узнать о этих брокерах. Больше интересует вопрос, страховка счета у таких (иностранных) брокеров работает даже если я не покупаю ничего (т.е. просто закинул деньги на счёт и все забыл о них) или надо обязательно купить какие-то акции и пр.? Какого брокера посоветуете? И может посоветуете какой другой вариант? Заранее спасибо всем за ответ

Цитата
Chelochek пишет:
1-2к долларов)

1.Вам вряд ли кто то распишет здесь всё. Если интересуетесь, то придётся как минимум страниц 170 освоить самостоятельно.
Но короткий ответ могу дать. С такой суммой нет смысла. Лучше их потратить на себя. Это я вполне серьёзно!
ДОП
У брокера есть абон.плата!

На самом деле самое сложное это открыть счет в европе. И потом доказать происхождение средств. все остальное нетрудно. А доллары куда переводить?
Изменено: BulletMax- 26.04.2020 19:16

Цитата
BulletMax пишет:
На самом деле самое сложное это открыть счет в европе

Зарубеж - это не только Европа

Цитата
Chelochek пишет:
узнал, что можно хранить деньги на брокерах

Можно, вопрос - зачем? Не доверяете местным банкам настолько, что готовы отправить деньги в другую юрисдикцию (в случае чего подумайте как будете судиться/доказывать что-либо)? Ставки в банках не устраивают - брокеры предлагают не выше (мой американский, например, передлагает Saving account под 0.2% годовых). Ввод-вывод не бесплатный из России и не все забугорные брокеры работают с резидентами необъятной.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть