Форум

Какой выбрать банк для расчетов юр. лица из Гибралтара

• 1
Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу совета и помощи в следующем вопросе.

Есть компания, которая продает товары по всему миру (в основном СНГ, Европа и США). Часть поступлений, которая сейчас приходит на счет РФ от зарубежных заказчиков, компания хочет получать за границей, заплатив минимальный налог и без НДС.

Поступления на счет: платежи от физ лиц через интернет-эквайринг.
Расходы: перевод на личный счет и оплата расходов за интернет-рекламу гугл, регулярные лицензионные платежи в Россию.

Для этого хотим зарегистрировать компанию в Гибралтаре на гражданина России, открыть счет для Гибралтарской компании в Bank of Cyprus.

1. Есть ли какие то подводные камни при такой схеме?
2. Не возникнет ли проблем с банком Bank of Cyprus? Может посоветуете другие страну и банк?
3. Как выводить деньги с такого счета, заплатив минимальную сумму налогов?
4. Я правильно понимаю, что это не будет КИК, так как организация активная (продает товары за границей и получает деньги от иностранцев)

Цитата
fizzymoon пишет:
Не возникнет ли проблем с банком Bank of Cyprus?

Возникнет. И много.

Для начала, скорее всего вы не сможете открыть там счет (чернушная у вас деятельность и регистрация в гнусной юрисдикции без сабстанса).

Если таки откроете, то вас замордуют всякими review с требованием несуществующих в природе документов и приостановкой всех исходящих платежей на это время.

Под каждый входящий/исходящий платеж нужны красивые документы (а переводы на личный счет скорее всего вообще не дадут делать).

Комиссии будут драть нещадно (и ежемесячный maintenance fee, и за исходящие платежи, и даже за входящие).

Короче, плохая у вас затея как с BoC, так и вообще с гибралтарской компанией для такого нехитрого ухода от налогов. Это практически нерабочая схема. Да и российская налоговая вас может вздрючить, признав эту компанию налоговым резидентом РФ, ведущей деятельность без должной регистрации.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Согласен с уважаемым Sergey 7. Он ситуацию на Кипре знает хорошо. Сейчас кипрские банки требуют для открытия счета наличия полноценного офиса компании на Кипре, наемных сотрудников и пр.
Помимо всего там не вполне для меня ясные по последствиям разборки последнего времени возникли с опасностью отмены договора об избежании двойного налогообложения между Кипром и Россией:
https://www.pgplaw.ru/analytics-and-br...th-cyprus/
На мой взгляд, если игра стоит свеч, то нужно привлечь хорошего консультанта по оффшорному бизнесу. Они помогут открыть все счета, но гарантировать, что потом все будет нормально функционировать сейчас не сможет никто!

Sergey7, Гектор,

Спасибо за ответы! Я хочу внести некоторую ясность как сейчас все это работает:
1. Иностранный клиент оплачивает валюту за товар
2. валюта конвертируется и приходит на рублёвый счет в РФ.
3. Рубль конвертируется обратно в валюту и отправляется в литовскую фирму
4. Литовская фирма рассчитывается с иностранным поставщиком товара в валюте.
5. Иностранный клиент получает свой иностранный товар.

Ни клиент , ни поставщик товара в России не находится . Хочется избежать этой петли платежей и конвертаций через Россию.

Платежи все прозрачные, деятельность тоже.

Мы привлекли консультанта, не могу сказать насколько он хороший, но он утверждает, что счёт нам в BoC откроют. Мы прислали право собственности на офис в России, после этого нам согласовали открытие счёта в нескольких банках Кипра.

1. Где кроме Кипра можно открыть счёт для Гибралтарский компании?
2. Выплата дивидендов С банк Кипра На личный счёт физ лица учередителя на Кипре тоже вызовет вопросы?

Цитата
fizzymoon пишет:
2. валюта конвертируется и приходит на рублёвый счет в РФ.
3. Рубль конвертируется обратно в валюту и отправляется в литовскую фирму

Зачем это нужно? Почему не платить поставщику той же валютой, которую получили от покупателя?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Зачем это нужно?

Уход от НДС?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть