Форум

Перевод денег из-за границы

• 1
Приветствую, вопрос вот в чем: мне должны перевести деньги из-за границы (Франция), сумма небольшая.

1) Мне могут прислать на карту банка, зная только номер карты, имя и первую букву фамилии? Фамилию не хочу распространять

2) Либо если дать похожую, но не точно такую фамилию (разница в одной букве), пройдет такой перевод?
Изменено: The Thinker- 03.06.2020 23:18

Всем привет! Пройдет ли перевод с карты на карту из Европейской страны в Россию если отправитель сделает ошибку в написании фамилии латиницей?

И нужно ли сообщать отчество или достаточно номера карты, имени и фамилии?

The Thinker,
Ответить на поставленный Вами вопрос невозможно!
Как Вы наверно знаете при переводе с карты на карту у нас вообще не нужно знать имени и фамилии человека, которому Вы переводите деньги.
Поэтому все зависит от того как делается этот самый первод с карты на карту, от шаблона перевода в иностранном банке. Кстати, далеко не везде можно сделать перевод с карты иностранного банка на карту российского банка.

The Thinker,
Никто на такой вопрос Вам не ответит!!
Есть paysend.com Они вроде как нужные Вам переводы делает. Но там нужно указывать полные данные карт: Вашей и откуда деньги переводятся.

The Thinker,
Для перевода с карты на карту не нужны никакие данные кроме её номера.
Но вопрос - если там карта французского банка а у вас российского - такой перевод скорее всего не пройдёт.
Можно сделать wire transfer со счёта там на ваш карт.счёт.
Но тут нужны полный реквизиты включая ФИО.

Если у вас такая паранойя - ищите сервис прокладку, но учтите что можете вообще без денег остаться.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
подскажите пожалуйста, что такое сервис прокладка, можно пару примеров таких сервисов?

The Thinker, Вы видимо иностранец или AI testing smile:) В России прокладки - это важный механизм бизнеса.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть